会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本エントリー後の連絡からどの程度の期間で内定をいただきましたか??
一次審査からでお願いします!
お疲れ様です!
ありがとうございます(^^)
私もがんばります!
一週間以内に合否関わらず連絡すると言われました。まだ連絡いただいていません。
わたしは手応えなかったので不安です…
できないです(>_<)
予約可能な方いないですよね…?
お返事遅くなってすみません。
一週間後でした!
連絡はどれくらいでといっていましたか?
私は、1週間から2週間と言われ、、他の方は1週間以内といわれたのですが、、。これはお祈りなのかなと思いお聞きしました!
最終受けてきました!
合否に関わらずいただけるとのことでしたよ( ^ ^ )締め日の関係で遅くなったりするみたいです。
知らされていなかったので、驚きました!
交通費支給は合否に関わらずでしょうか?
以前の書き込みで、振り込まれてないとあったので少し不安です。。
通過率は少し低そうですね?
2週間以内と言われました。
最終を22日に受けたので4日後連絡になります。
採用の流れは
No.1選考⇒1次敗退⇒テストセンター⇒最終選考⇒内々定
参考にしてください。
一週間とかですかね。
猶予は二週間くらいです。
手応えはありました。
電話は夕方6時までというきまりがあるみたいなので、それ前にはくると思います。
通知です。
手応えはありました。
恐るべし。。。
また満席かよ・・・本当早く面接しろとここ
ふざけんな
待ってるやつから面接しろよな
もう少し枠の数を考えて欲しい。
連絡はどれくらいですると面接でいっていましたか?
あと、よければ内定頂いてどれくらい猶予の時間がありますか?
おめでとうございます!
差し支えなかったら面接の手応えとか
電話かかってきた時間とか
ぜひ教えて頂きたいです!
受諾書を提出したあとの連絡ってありました?
その後の懇親会などの連絡はどのくらいできましたか?
以前フリーダイヤルに連絡をしたのですが、マイページになかなか連絡が来なくて不安です。わかる方いたら情報をいただきたいです。よろしくおねがいします。
東京だけみたいですね!交通費でるようですが。。。通過率気になりますよね!
面接の手応えはどうでした?電話は通知でした?非通知ですか?
4日後に連絡いただきました。
なんなの(笑)
ドコモとKDDI行った方が何倍もいい
倍率も変わってくるけど
関西アソシエイトで次に最終選考を受けます。
最終選考は東京なんですね?
私も今日で一週間経ちます(;_;)二週間以内とは言われても、受かっていたら一週間ぐらいかなと思っていたのでとても残念です(>.<)一週間以上経過して内定出た方はいるのでしょうか。
ノートでiPadが隠れていて、ぽちぽちしてるのは見えなかったです(T_T)
でも私の場合は、メモが多かったです!