会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫とはどのような感じですか?(泣)
一週間以内に電話かメールでと言われました!
先日最終受けましたが、まさかの圧迫でした笑
手応えゼロです。
自由ですしね!懇親会楽しみましょう(^ω^)
私は1週間以内と言われました!
1.2週間でしたか?
ですよね!良かった(^^)私も私服で行くつもりです♪
私は私服で行くつもりだったのですか、スーツの方が多いのですか?
そうなんですか。懇親会は行きますか?
いきたいと思ってたので受諾しました。ただまだ諦められない企業があり、迷っています。ただ4月中に受諾したので…
僕は、サイズ480pixel×縦640pixelで出しましたよ。以内なのか、そのサイズなのかの区別は僕にはわかりません。でもどちらにしても、480pixel×縦640pixelで問題ないと思います。「以内」なので。。。
一次の選考の内容や通過率など御存知の方いらっしゃったらアドバイスお願いします!!
返信ありがとうございます!!
ちょうど連絡来て安心しました!
こんばんは!(^^)
私はリクスーで行きますよ笑
返信ありがとうございます!!
ちょうど連絡来て安心しました!
じゃあ私もスーツで行きます笑(^^)
去年もスーツの方が多かったみたいですし!
こんばんは。
私はスーツで参加しようとは思っています。
服用が自由ということですので、就活用とは別に買いなおしてみようかなと考えています。
もちろん派手すぎないもので!
私は、スーツでいこうかなと考えてます!!
緊張しますね(>_<)
アソシエイトですが、今日夕方連絡来ましたよ!
また、最終だからけっこう深堀されるのでしょうか?( ; ; )
連絡来てる方もいるみたいですが、選考時期によって開催時期が異なるらしいので、心配しなくて大丈夫みたいですよ!
色々言ってしまいすみません。でも同じような気持ちの人が大体だと思うので、そんなに気を張りすぎない方がいいと思いますよ。僕が一次で聞かれた内容は、就職活動どうですか?と聞かれて深く掘り下げられていった感じですね、あとその延長線上に自己PRやどんなこと頑張ったか関連付けて話していくというような面接でした。なので、質問を考えない方が逆に自分の信念を伝えることができたかなと思います。あまり力みすぎないようにリラックスして頑張ってください!あとどんな時も笑顔が大切ですよ!
いえ、全くの正論だと思います。
緊張し過ぎて少し奇行に走り気味でした笑
自信を持って取り組みたいと思います!
冷静さを取り戻させていただいてありがとうございます!
1次選考は面接でしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら、
書き込んでいただけませんか?(><)
次筆記試験なのですが、どのような
試験なのか不安です(>_<)
私の知識不足で申し訳ありませんがアソシエイト職
今選考進んでおられる方は二次募集ですか??
私の知識不足で申し訳ありませんがアソシエイト職
今選考進んでおられる方は二次募集ですか??
まだきませんねー。
統一性がないのは、各地域で各人がその人にあった質問をするため、全て同じではないのだと思いますよ。その質問を必死に聞いて考えるより、どんな質問が来てもいいように自分研究をすることが必要ではないかと思います。今まで面接を受けて感じた事はどんだけその質問に臨機応変に答えれるかだと思います。他の企業とされる質問は大筋同じだとおもうので、深く聞かれてもいいようにしておくことが良いと思います。
偉そうな事言ってしまいすいません。
三期〆切の方だけ選考内容変えるとは考えにくいので、GDだけだと思いますよ。
私も6日締め切りで出して本日通過連絡頂きました!
次は本エントリーとテストらしいです!
今度エンジニア職の1次選考を受ける予定なのですが,どのようなことを聞かれたか教えていただけないでしょうか?
過去ログを見てみても統一性がなく,志望動機や学生時代頑張ったことなどの基本的な内容を聞かれていない印象だったので確認させていただきたいです.
答えられる範囲で構わないのでよろしくお願いします.
緊張しすぎて困っています・・・
内定おめでとうございます!
今月末に企画営業の最終面接を受けるのですが、
最終面接で聞かれた内容についてもう少し詳しく教えて頂けませんか?
ちなみに、営業・企画です!
全選考タイなしのスーツで行っていました!一次、二次と違って性格やあちこちの質問が多かったです。内定頂いた方々宜しく、選考中の皆さん頑張ってください!この掲示から卒業。。