会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前の書き込み見ていると、この状態の人多いみたいですよね
みなさんどうしてますか??><
ですが、メール来た時点で、すでにどの日程も満席でした。これってどうすればいいんでしょうか?終わりってことですかね…?
今、社員面談と最終の連絡が来ました!
書き込んでくださるとうれしいです‼
来てないです(>人<;)
そうですね、祈りましょう!!
私はまだです。
来ましたか?
来るとしたら、夜かもしれないですよね
連絡来ましたか?
あと、語学力と健康面聞かれました(o_o)
ご親切にありがとうございます!
一次、二次はどちらも翌日に通過連絡いただいたので不安で…
エンジニア志望の方の情報少ないですよね( ; ; )
ちなみにdさんは院生ですか?
最終面接の雰囲気など教えていただけませんか?
エンジニアで内定を戴いた者です。
選考から3日後くらいに電話で通知を戴きました。
確かにエンジニアの方がどれくらい通過されているか気になりますね(^_^;)
私自身、同じ選考時間帯でエンジニアの方とお会いしたことがないので。。。
私はアソシエイトですが、先週の金曜日に2次受けてまだ来てません><
今日来なかったら厳しいですかねー。。
あと、合否にかかわらず、面接から何日後に結果が来ましたか?
確かに土日は連絡来ないのかもしれませんね。
月曜に連絡きたら、教えてほしいです。
私も17日に受けてまだ連絡きてません。が、土日入ってしまったから翌日にこないのは仕方ないのかなーと思っています。
一次も金曜日受けて月曜日に通過連絡きました。私は諦めずもう1日待ちます!
わかる範囲で教えてほしいです><
形式は1対1ですか?
2次は次の日に結果来ないと厳しいんですね。
昨日受けたんですけど今日連絡がこなかったので、もう諦めながら待とうと思います。
もし連絡きたら教えてくださいね。
確かにそうかも・・・だったら面談予約のお知らせを先に送って頂けたらよかったのに・・・笑
ちなみに営業・企画です!!
>SHOWさんへ
なるほど・・・
それが未だに残っているのかも知れませんね・・・
確かに時間はそもそもあまり無いですよね。
次の回の面接に回す勇気もないし・・・笑
>なぁさんへ
だとしたら私のマイページにもそのうちお知らせと時間差で現れるのでしょうか??
だとしても最終選考が直前に迫っているので、私は難しそうです。笑
お三方とも、有力な情報どうもありがとうございました!!
もう面談は諦めて、選考に集中することにします!!
私は昨日受けたところなんですけど、2次面接を受けて何日後に連絡きましたか?
私もしばらくその状態でしたがいつの間にか現れてました!笑
かなり時間かかってからだったので、そのうちできるようになるのではないでしょうか(^^)?
先日通過連絡を頂きました。
私も同じ状態です.
不具合なのか,もしくは2月や3月の早い段階のみのサービスなのかもしれません(-_-;)
憶測になりますが,4月までに2次選考を終えて,最終選考は4月からしか行われなかったという話を聞いたので,
その時点でのブラッシュアップをしたい人向けに行われたものなのかなと考えています.
どちらにしろ次の選考まであまり時間もないので,面談の機会があったとしても時間的に無理でしょうね(笑)
わたしもそうなっています!
社会面談より先に最終面接を予約してしまったからかな?、と思っています。
ぱに山さんはエンジニア志望ですか?(*^o^*)
どーいうことなんでしょう…
同じ状態の方いますか??
私は2日後にマイページに通過の連絡が来ました!
基本的に言われていたよりもはやく連絡が来ます。
落ちた場合はわからないですが><
営業企画です。
先ほど連絡頂きました!!
私もまだ来てません>_<
でも友人が前お祈り次の日に貰えたっていってたので、選考が詰まってるのかな思っています>_<
私ではありませんが、最終面接の控え室で話した方が日程変更の電話があったと話しておられましたよ!
周りがみんな次の日には連絡がきているので、わたしはもうだめなのかな、と思っています…/ _ ;
15日に受けましたが
まだ連絡きてません。
来ましたか??
不安でいっぱいです。
最終面接からどのくらいできましたか?
連絡がこず不安で胸いっぱいです。
私も色々酷いこと言われました。本当に面接官によって面接の難易度とか雰囲気が全然違いますよね。
今まで何社も受けましたがこんな最悪な面接はじめてでした。
あと、どれぐらいで結果が来るかわかる方いますか?
よろしければ、具体的にどのような
質問をされたのか教えて頂きたいです(>_<)
よろしくお願いします。