会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしくは自分のPC操作の問題?見つけられてない?
私もまだ届いていないですが、もう少し待ってみましょう。
届いてないです!わたしも住所間違えてなかったので、遅れているのではないでしょうか??
マイページに登録してある住所も何一つ間違えていないのに、未だに届いていません・・・
マイページに登録してある住所まちがえていないのですが、届いていなくて・・・・・
ご存知のかた、いらっしゃいますか?
まだ入ることができるということは落とされていないということでしょうか??
ありがとうございます!
私服で行こうと思います(^^)
ちなみに
抹茶さんも
集団面接でしたか?
その勇気、尊敬しますw
僕は初日にスーツで行って、2日目以降は初日の状況で判断します。
横やりすみません。
私は完全に私服です。
会場にいるひともみんな私服で
ミニスカやらジーパンやら
いろいろいました。
返信ありがとうございます!
ちなみにカジュアルな服装って
どんな感じで行きました?
2日目以降は配属先によるでしょうけど、初日は私服の人も多いのかな?と予想してます。
自分も働くならショップが良いですね\(^o^)/
やっぱ聞かれたんですね!
聞かれたということは脈ありだと信じてます!笑
自分も関東なんでもしかしたら会うかもですね( ´ ▽ ` )ノ
結構長かったんですね(つ・∀・;)
ショップを希望する方のほうが圧倒的に多そうですよね><
私ももし内定頂けたらショップ希望ですが…
勤務地聞かれました!
販売職は転勤ないと知っていたのに関東がいいですという漠然としすぎた返答をしてしまいました(^^;
あと最寄駅を聞かれました。
あとは結果を待つことしかできないですが…
最後雑談してたのもありますが。。。
金曜に面接して
返事来た方いらっしゃいますか?
みんな早いのかもしれないですね!
ショップの可能性もあると思います(o・ω・o)ゝ
勤務地によるかもですが。
最後に勤務地聞かれましたか?
私も20分かからないくらいでしたよ!
販売職って結局家電量販店の勤務ですよね?
そうです!
書き忘れてました(つ・∀・;)
販売職ですか?
自分は2:1の集団面接でしたよ!
やべー
アソ受けてますよ!
やっぱり待つしかないんですかね(´д`)
まだ、販売職の選考ってやってますよね?
私も何も連絡ないです!
登録したまま締め切りを待つしかないんですかね!?
こんにちは。
私も販売職にエントリーしている者なんですが、エントリーシートなどのメールはすぐに来ましたか?何も連絡が来なくて…(゜Д゜;)
今日あたりに連絡来るんじゃないですか?
ありがとうございます(*^^*)
私の場合は、2対1の集団でした!
ES?履歴書かな?に基づいていろいろ質問されましたよ(´・ω・`)
私は、あまり難しい質問はなかったです!後半からは、社員の方が社会人の厳しさやソフトバンクで働くことのきつさなど現実的な部分を話してくれました!
ESは覚えていませんが、テストーセンターの確認メールとかはなかったですよ(^○^)
販売職の選考をエントリーしてます。
エントリーシートを送信し、テストセンターのデータも送信したのですが、確認メールなどがこないので心配です。
こないシステムなのでしょうか?
世界3位だとよ!
ここはインターンも入社も倍率高そうだな・・・
結構オーソドックスな質問でしたよ!
私は2回でしたよ!
2回か3回のようですが…
正直、退職金は無いし福利厚生悪いし残業を止めさせられて自宅で仕事させられるけど
仕事にやりがいがあるっていうのは大きそうだな~と思って入社することにしました
社員さんが楽しそうだったのが決めてですね