会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの通信業でもありますよ。
ただ、ノルマの達成度でボーナスが変動するみたいです。 自分の努力が反映されるならば、それはそれで良い制度かなと思っております。
スーツのYシャツだけど、自分は2枚~3枚持って行く予定ですよ。汗かいたり汚れてもいいようにね。
私も販売の面接受けます!
どんな感じなんですかね。
面接も1回だけみたいですし....
私も8日に受けました。木曜あたりまでに連絡すると言われていたので、諦めかけていたら今日のお昼頃連絡いただきました!お盆だったから、連絡が遅れているのだと思います。
そうですか、じゃぁダメだったのかもしれません。るるさん入社されるのであやば頑張ってくださいね!
みなさん同んなじ状況なんですね、マイページにいってもなにも連絡きてなくて。16日までには合否がくるはずなんですが、不合格で実はサイレントなんですかね?どちらにしても、早く結果きてほしいですね
16日までにはくるとのことだったんですが不合格だとサイレンなんですかね?
16日までにはご連絡します。と、いわれたのですが遅れているのですかね?
合格しているといいですね。
誰も来てないってことはこれから返事がくるのかなぁ。
お盆休みだからだと思うけど、
一週間以内に電話又はメールでって言ってたのになぁ。
わたしは、その一日前の7日に最終選考を受けましたが
二日後の9日に電話で連絡がきましたよ。
私もまだです。。もう1週間経ちますね。
まだ来ません。やばいな~
そういうことだと思いますよ。
懇親会が近々あると思うのですが髪の色とかって黒髪でいきますか??
スーツ用のシャツは何枚あったらよいですかね?
技術職なんですが、二日連続スーツ着用はあるのでしょうか?
遠方からなので、なるべく荷物は減らしたくて。。。
返答よろしくお願いします。
二回面接受けたんですか?
私は一回です。連絡は一週間以内に電話又はメールでするとしか言ってなかった
です。
販売だから性格重視かな。
違ったら、勘違いか。。。
私も8日に面接受けて、今のところ連絡きていません。。2回面接を8日に受けていれば、2回目が最終だと思います。
筆記はどのくらいみられるんでしょうかね?
私も8日に面接受けて、今のところ連絡きていません。。2回面接を8日に受けていれば、2回目が最終だと思います。
筆記はどのくらいみられるんでしょうかね?
8日受けた人は最終面接見たいなモノですよね?面接と筆記で両方受かれば内定かな?
私もその日に面接をうけて、結果まだ来ません。ドキドキしています。
電源切って、バックに入れてたら大丈夫かと思いますよ。
行き先はメモ取ったほうがいいですよ。当日、何が起きるか分からないので。
電車の行き方など、事前にメモ帳にでも書いた方がいいのかな・・・
私も手元に残る額知りたいんですよね
いくらなんですかね
内定もらって迷ってる方いますか?
基本給18万円って、手当入れても税金その他諸々で引かれていくし、一体いくら手元に残るんでしょうか。。
一人暮らしだときつそう・・・
そしてノルマの日々・・・
仕事は何でも大変なのは分かってますが
何気なく利用していたショップのお姉さんたちも毎日数字を上げるために頑張ってるんだなと思うと尊敬します・・・
そりゃ、売ってなんぼの世界ですもんね。。販売職は。
連絡もらった人いますかー?
個人面接でした(^ ^)
自分の短所と、ソフトバンクのWeb説明会をみて印象に残っていること
などをきかれましたよ。
楽しく会話したという感じでした(^ ^)
私は5日に受けて結果の電話が昨日かかってきていました。
頑張ってください(^ ^)
わたしは最終面接を控えてるのですが、どんなこと聞かれましたか?個人面接なんでしょうか…
一週間以内に連絡くるはずなのですが、まだです。
最終面接をこないだ東京で受けてもう内定でた方いますか?
こないだエンジニアで内定もらいました。
じゃー全てユニクロで揃えよう(^^)笑
販売職は面接二回だと思います!!
頑張ってくださいね( ̄^ ̄)
いますが少ないと思います。
ポロシャツチノパンみたいなオフィスでもいける感じので
入社資料なのですが、深夜勤務手当と超過勤務手当が「0.25』になってるのってこれ間違いじゃないんですかねえ?
どのような服装で行けばいいのか全くわかりません・・
そうなんですね!
答えていただいてありがとうございます!
仙台で販売職希望で本日一次面接の案内が来た者です。
面接地が最寄りで東京しかないようなのですが、面接は内定まで何回行われるのでしょうか?
また、最終面接などで交通費などの支給はあるのでしょうか?
住宅補助の基準は職種ではなく地域によるそうですよ。
内定時の採用地域によって案内していただけると思います!
面接の際に聞いたのですが、出るけど金額とかは覚えていないと言われてしまって…