会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この中で面接を受けた人いますか??どんな感じ?
あと、カジュアルな服装って書かれていましたがどんな格好で行きました?
そーなんですか?
一応しましたよ!
自分はBでしたよ!
友達はAとかで、焦ってます!
あまりいい評価を聞かないので不安がたくさんあります。
内定受諾されましたか??
自分は遅刻したせいかCでしたよ、トホホ・・・
みなさんはどうでした・・・?S評価のかたってどれくらいいるんでしょう・・・
はい!
今月いただきましたよ♪
失礼しまーす。インターンとても勉強になり充実しました。このままじゃ駄目だと痛感もしましたよ。
私も評判がよくなくてすごく悩みましたが自分のできることをできるだけ頑張ろうと今は思っています!仕事やってみないとわからないですからね(^^)/
抜かれましたが笑、インターンすべて終わりましたね。
参加されました?
そうですか!私も内定頂いたときの電話対応してくださった採用担当の方がすごく良い方で、様々なことを細かく答えて頂いて、向き合ってくださったことで、より強く働きたいと思うようになりました。働いてみないとわからないことだし、ネットの情報を鵜呑みにするのは良くないことだとわかっているのですが、あまりにも評判が良くなくて少し戸惑っています。
最終面接2社は辞退しました。。
一応ソフトバンクに行こうと決めています。
最終面接4社もすごいですね(*‘∀‘)
ありがとうございます!
もうこちらに就職すると決めてますか?
私は最終面接が4つ残っていて悩んでいるのですが
期限と最終面接がかぶっていて現在悩み中です。
おめでとうございます。
私も内定もらったものですよ!!
ありがとうございます!
私服で行ってきました!
いまいち手応えないので不安です…内定頂けるといいなぁTT
先日、最終面接受けて、内定いただきました!
内定者の方ですか?
こんにちは。
自分はすべてカジュアルな服装で行き、合格しました。
最終面接、頑張ってくださいね!
どのようなこと聞かれるのでしょうか…?(´・_・`)
あと、カジュアルな服装とのことなので、私服で行って大丈夫ですよね?(>_<)
バレンティンにホームラン記録抜かれそうで残念でなりませんが、インターンはかなりの人数ではないでしょうか。
いえ、名古屋ではないです。面接は9月2日に受けました。
最終面接がまだ行われていないので、いただいてないです。
おめでとうございます。名古屋採用でしょうか?面接はいつ受けられましたか?
面接1回とテストセンターしか受けてないのに内定、ということに少し驚いています。
同じように、一度だけの面接で内定いただいた方いらっしゃいますか?
販売職での内定もらいました?
よっし、ここで絶対就活終わらせてやる…!
今の時代学歴だけ重視ではないと思いますよ、どこの企業も性格検査や面接を重点にしてるって話よく聞きますよ!!
合否の連絡一切こなかったので、サイレントだと思っていました。
それが、昨日(9/2)になって、最終選考の案内がきました。
3ヶ月経って連絡きて、突然最終面接って方他にもいらっしゃいますか?なんだか不安です。
返信ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
私もすごく迷うので、もうスーツで
行こうかな~と思ってます。
私服で行こうと思っています!
でもいまだにどんな服を着ていこうか迷っています…!
落ちたんじゃん??
ESの方の通過通知を受けて、本エントリーとテストセンターの結果を送信したのですが、そこから反応が頂けていません。
もしかして、もう通過者には連絡行ったりしているのでしょうか。
…本エントリーは9/3締切なので、気が早いのだとは思いますが…。
同じですね!!販売職の面接終わりました(>_<)
え!面接は一度きりなんでしょうか。選考フローに書いてあるのを見つけられなかったです… それにしても、面接時間が短かったので厳しそうです…
今ってソフトバンクを含めスーパークールビズの企業って多いと思います。
逆にスーツで行くと浮くくらいです。
白シャツじゃなくてももちろんOKです。
といってもインターン生なので、目立ちすぎない格好が望ましいと思います。
チノパンにシャツやポロシャツを合わせるくらいでなんら問題ありませんねー
営業のサポートとしての書類作りの他にも、テレフォンオペレーターとかするのでしょうか?
先方からスーパークールビズを実施しており、ノーネクタイ、ノー上着を認めているのでビジネスカジュアルでOK、との連絡がきました。
とはいえ、初めは怖いのでスーツにしようと思っているのですが、上は半袖ワイシャツだけ、というのはありでしょうか?
また、Yシャツの色は白以外を着用してもいいものなのでしょうか?(ジャケットを着る場合でも)
わからないことばかりで申し訳ありません・・・