会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
B評価だったのですが選考に参加して頑張って良かったです♪
ここでのインターンをネタにして、引き続き就活頑張ります!
B評価だったのですが選考に参加して頑張ってきてよかったです。
ここでのインターンをネタにして、引き続き就活頑張っていきます!
まずはそういったの参加したいと考えてます。
最終面接から4日後の連絡でした。
面接内容は、結構その前の面接で話したことを詳細に聞かれた感じです。
ゼミの話とインターンの話、将来の展望の話をしました。相手は孫社長と近い存在みたいです。ちなみに私は海外の大学でもなく、国公立でもなく、そして早慶でもありません。それ以外です。なので、大学名はあまり関係ないと思います。
連絡は本社からでした。番号も通知されてましたし、面接でのフィードバックも頂けました。
参考になれば嬉しいです。
僕の場合は、サークルのことや志望動機とか、普通のことですかね、、、でも面接が20分くらいで終わってしまったので、だめだったのかな、、、という感じです。手ごたえは、一次の時よりはなかったです!
不合格の場合も何かしら
連絡はくるのでしょうか…
確か「1週間以内に電話かメールで」と言われました。10日以内と言われたような気もしますが・・・
最終面接の時、結果連絡はいつ頃だと聞きましたか?
不合格になられたかたはどれくらいで連絡をいただきましたか?第一志望なので気になります。
先週火曜に受けたエンジニア志望ですが、まだきていません。
今日でちょうど1週間なので、連絡が来そうな予感はしています。。
先週最終面接でしたが、まだ結果待ちの状態です。なかなか落ち着かないですね。
私も全く同じでした。
ありがとうございます。参考にします。
誰か知っている方いらっしゃいますか?
私の場合ですが、
今週火曜日に受けた面接の結果が
今日金曜日に電話で来ました。
飲み会中だったため出れなかったので
合格か不合格かはわかりませんが・・・
参考程度にどうぞ^^
よろしければ手応えや、面接の内容を教えていただけませんか?
ここのインターンを自己PRにして他頑張ります。
営業企画ですか?エンジニアですか?
面接内容はどのような事聞かれました?
何日後に連絡来ましたか。
落選のお知らせはメールでしたか。
エンジニアと営業企画のどちらでしたか?
学生側からの質問をさせてもらえなかったということでしょうか。
評価Aさんは何日ほどで連絡が来たのでしょうか?
一方的に質問され本当にこれが最終面接? という雰囲気でした。
最終面接で落ちた人っているのでしょうか?最終の通過率はどのくらいでしょうかね。
営業企画で、最終面接から2週間ほどでの連絡でした。
分かりました!ありがとうございます^ ^
chanさんへ続けるよう祈ってます
私は、15日ですのでちょうど1週間ですね。
それと非通知でかかってくるので設定の確認もしておくと良いと思います。
一週間くらいと言われてました。
ありがとうございます。
結果は何日でくるといわれてましたか。
そうですか。ありがとうございます。
ちなみにchanさんは何日ごろ面接でしたか?
営業企画もすでに出てますよ。
私は、営業企画職です。
勝手な考えですが、面接を受けた日程にもよると思います!
昨日まで最終面接があったようですし・・・
お疲れ様です。
結果は10日くらいで連絡来ました。
電話です。
すごい!おめでとうございます!!!
私も来週最終うけるので、あるこさんに続けるように頑張ります^^
営業企画ですがまだ連絡ないのでダメだったんですかね…。
人事の方がとても良い人で泣きそうになりました…。
最終を突破したという人はまだいないんですかね
私も来てないです。
まだ来てないですね…
一週間とは聞きましたが、受かっていたらどれくらいで来るんでしょう