会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです!昨日締め切りで 5月末から6月上旬って書いてあったんでもうしばらくかかると思いますよ
どなたか受けられた方いらっしゃいますか??
また不合格の場合はサイレントですか?
多分もう違いますよ。自分昨日2次受けて、次の面接も頑張ってくださいって言われましたけど、まだ連絡来てませんし
一次も3日後くらいに合格の通知来ましたし、多分前よりも連絡は遅くなってます
ありがとうございます!
わたしも二次受けてきましたが、本当に会話形式でした。
初めの数分間は、今日は何してたの~(面接が午後だったので)とか聞かれましたし。
自己紹介と、その中の自分の強みをどうしごとで活かしていくか、とか、基本的なことでした!
私も和やかでした!
でも、私はすこしアドバイスというか、今後こうしたほうがいいよと言われたので、まずかったかなぁと…泣
面接初めてでしたし、次に活かします!
プロフィール見ながら気になったこと、というのはどんな質問を受けましたか??就活の軸や留学経験なども詳しく求められるのでしょうか??
私の知り合いは、1次のGDで落とされていましたので、全通ではないようです。
自分のアプローチが正しかったのか基準にしたいのですが全通ではできませんよね…
営業企画の二次受けてきましたが、和やかなムードで学生時代の経験と志望動機の2つ聞かれて、最後に質問ありますかってだけでした。面接官も、聞かなきゃいけない質問があるってよりは、iPadで自分のプロフィール見ながら、気になったことを聞いてくる感じで、自由そうでしたよ。そこまで緊張せずに自分を出せれば、受かると思います!
まだ来てないです!
土日挟むと不安です…
内定出たら就活やめろとか言われました?
ありがとうございます!
これまでのように一週間以内に連絡とかではないのですね!
今まで通りメールでの連絡なのですかね、、?
面接お疲れ様でした!もし良ければ、連絡が来たら教えて頂きたいです!
>りりさん
最終ですが、ほぼ二次面接の内容の確認くらいでした!
就活の軸や、なぜソフトバンクなのか、なぜアソシエイトなのか、かな。
あとは内定出たらどうしますか(主に就活を辞めるかどうか)も聞かれました!
雰囲気はたぶん人事の部長さんクラスのひとでしたが終始和やかでした!
私がほぼほぼ笑ってたからかもしれないですが一緒に笑ってくれてましたよ~。
結果の連絡は、私は、できるだけ早くしますねって言われました!
私も最終の内容知りたいです!また、合否はいつまでに連絡とか言われましたか?
最終面接どんな感じでしたか?
そうなのですか、心していこうと思います!
もし需要があれば、わたしもこちらでフィードバックしますね!
面接とか初めてて怖いです…
昨日大阪で2次受けました。個人面接で鋭い質問多かったです。志望動機はあまり聞かれずに、価値観や考え方を見られているようでした。
他サイトなど見ると、個人だったり2対1だったりとバラバラなので、不安になっています。
ご丁寧にありがとうございます!
営業企画の2次は個人ですよ!
まとめると1次はGD(人数少ないときは集団面接)
2次と最終は個人面接です。
めっちゃいきたいです!
私は事務系ですが事務系もまあ同じようなもんですかね?
日程的に社員面談が面接の後に私の場合はなるのであまり関係ないか笑
記憶があやふやなのですが
入ったら何やりたいとかesに沿った
基本的な質問でした!
むしろ逆質問のが長かったです。
ありがとうございます!
ニッコマ馬鹿ニスルノヤメロヨ!!!!
え?
なんて???
番号通知ですよ!03から始まる番号のようです。
内定おめでとうございます。
2次の個人面接は何を聞かれましたか?お願いします
自分は辞退しますよ。
さすがニッコマといいますか、、
子会社も何もソフトバンク自体は持ち株会社ですよ^^
受ける前に普通認識しておくべきでしょう
内定通知書にソフトバンクモバイルと書いてあったのですが、子会社ということですか?