会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の場合、「面接」とあったのですが。
なんの問題もないと思います!押した後は、入社手続きの案内のメールが来ると思いますよ!
押すだけで、特に問題はなさそうって感じですかね?
ボタンを押すだけで、人事の方々も分かってました
2、3日前くらいに最終選考の案内をいただきました。
2〜3日前くらいに最終選考の案内をいただきました。
私の場合、4/8締め切りで出してたので人数が少なかったから一対一なのかなと思ってました!
GDと集団、一対一の基準がわからないですね…ごめんなさい(;_;)
ちなみに一対一でも時間は30分と表示されていましたよ!
ありがとうございます!時間が30分間なのですが、GDもあり得るんですかね(*_*)
そうです。過去ログ見ると落ちてる人がほぼいないんで、ボーダーが上がったのは間違いないと思います。
テストセンターですか?
私まだ結果来てないです(>_<)
言語は長文出たり、非言語も推論多めで、回答もそこそこできた気がしたんですが、思い過ごしのようですね。
僕もです。。なかなかショックです。
私は一対一の面接でしたが、GDや集団の人もいるみたいですよ!
僕もです…
びっくりですね
私の時もあきらかに役員系のおじさまでした笑
私の場合、合否については後日連絡しますと言われました。メールで連絡がきましたよ。
最終後に社員訪問の連絡はありましたが、合否に関しての連絡はありません。サイレントなのでしょうか。。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
>りんさんへ
遅くなりましたが、アドバイスありがとうございます!
お話伺えて少し安心しました…
あさんの仰る通り、笑顔を忘れないようにします!!
例年は五分五分って聞きますけど…
どうなのでしょうね。怖いです泣
今年は4職種全て合わせて500人ほど(日経新聞より)、つまり120~130人ずつの採用予定なのではないかな、と。現段階では何人に内定が出ているかはわかりませんが、辞退も考えて200~300人ほどは内定出すと思いますよ。全て推測ですが(笑)
マイページ内でメッセージが来ます!
これって大丈夫なのでしょうか?
すでに内定をもらっている方々がすごく多いので受けるだけ無駄なのかと心配です。ちなみにアソシエイトです
上記の内定頂いているお父さんとは別のお父さんで、まだ最終受けて以来連絡きてない者なんですが、
ここってお祈りの場合ってサイレントじゃないんですか?面接官の方に最後そう言われたんですが...
4日前に受けました
いつ頃最終受けられましたか?
わたしはよく見かけましたよ。私服の方が少ないぐらいでした。
みなさん言われる言葉が違うみたいですね…
予定入ってて、、、これって日程追加されますか?
内定おめでとうございます。
面接はESに沿った内容でしたか?
本当ですか!じゃあ多分落ちたんですかね(T_T)
おめでとうございます!2次と最終選考の結果通知はメールでしたか?