会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つい先ほど1次選考の案内が来ました!
倍率どんなもんですかね?
まだきてないですね。
両方とも30分前後です!
最終から案内まで3週間ですが、間にGW挟んだので、今選考中の方とは少し変わると思います!
Skypeは2次、3次と内容は変わりません。面接官の方がその場で考えて質問する感じです!
おめでとうございます!!2次面接、最終面接は何分程度行いましたか?
4/24に最終、そのあとSkype面接内で内定をいただきました
いつ頃最終面接受けましたか?
こちらには凄いお世話になったので、何か質問があれば言える範囲で答えます!
皆さんが良い結果なのを祈ってます!
これから受けられるかたは頑張って下さい!
不合格であった場合、1週間程度で通達が来るので2週間以上来てない場合は逆に嬉しがっても良さそうですね。
これから受ける方々や結果待ちの方、良い結果になるといいですね!内々定もらった方は頑張ってください(^^)
Skypeで内定頂いたのですが
自分はマイページにも電話でも連絡全く
ありません、、、
今後定期的に連絡というのは
いつ言われたんですか?
フリーダイヤルの内定者用の連絡先をいただきましたが、その後なにもしてないです汗
何かした方がよいのでしょうかね、、
私も初めての面接でした!
すごく和やかな雰囲気で、普通に会話していただけって感じでしたよ。
私の場合は、ですが…
最終から三週間でSkype面談しました。(GWはさんでいたので、普通はこんなに長くかからないかと思います。)
そしてSkype面談中に内定が出ました!
わたしは緊張してしまって沈黙の時があったんですが正直に緊張してしまって、と申告したほうがいいと思います。
そんなわたしでも二次通過しましたよ。
練習は全くしてません。あとは笑顔は絶やさないようにしていました。
頑張ってください!
過去の質問と重複していましたら申し訳ありません。
私次の二次が初めての個人面接なんですけど、不安で仕方ないです……
すみません、内定は頂いていないので質問には答えられませんが、最終面接から内定を頂くまでどのくらいの期間がかかったか教えていただけると嬉しいです、、
内定いただいた後に電話とか来たりしましたか?
私の場合、今後も定期的に連絡するように?言われたんですけど、、、
みなさん同じですか?(o_o)
結果に影響はありません。自分の理解度の問題でしょう。
えっ、本当ですか?
都内ですけど、今月末もありました…
二日前の日曜日に二次受けて、先ほど最終の連絡が来ました!
手応えゼロだったので驚いています
私は大学も中堅なので、しっかり中身をみようとしてくださっているみたいです。
社員訪問の案内も一緒に来ましたが、私は最終前に訪問できなそうです(日程に空きがない)
二次の通過の案内きました。
すごく気がかりですよね(T_T)
面接でそう言われて内定貰った方も
いるみたいなので
気長に待ってみましょう…!!
そうなんですね!
おめでとうございます!
その話聞いて少し安心しました…!
ありがとうございます(^ν^)
木曜に2次受けてまだきてないっす!!!
間違いました、これから最終面接を受けられるんですね!
頑張ってください!
おめでとうございます!
いつごろ最終面接を受けましたか?
>あさんへ
メールなのか電話なのか、までは言われなかったので、ドキドキしながら待ってます。笑
連絡きたら、連絡方法と共に報告させてもらいますね!
いや、「もし内定出たらどうします?」みたいな感じだったので、辞めろとは言われてないですよ!
参考までに
私も同じように言われましたが、最終から1ヶ月以上経って、内定いただけました!
なので、諦めるのは早いです!受かると信じて待ちましょう!!!
わたしもそれ言われましたーー(;_;)
このようなことを言われた方はいますか?
こう言われたということは見込みはないのかなと感じたのですが、、、(x_x)
それ聞いて安心しました( ; ; )
ありがとうございます!!!