会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
結果がくるまでどれくらいかかりましたか?
合否はマイページ内に届きます。
おっしゃるとおり、次が最終です。
また通過した場合は次が最終なのでしょうか。
Skype面談とやらの話も、どういうときは不合格なのかすら教えられてないってきついですよね…
もう後日合格通知が来たらラッキー位の気持ちで他社さんに向けて切り替えていきます!
いえいえ!がんばってください!
今週最終受けました。
私も言われませんでしたm(._.)m
そうなんですね!
お答え頂き、ありがとうございます!
ちなみにいつ最終受けられましたか?
ちゃんりさんではありませんが最終終えた者です。
私の場合は面接官は一人で、雰囲気は柔らかく話しやすかったですよ。圧迫なども全くされず、志望動機も聞かれなかったです。
最終面談についてお聞きしたいです!
面接官の人数と雰囲気はどのようかな感じでしたか?
エンジニアの方は普通に私服の方が多かった印象です
営業やアソシエイトの方はがっつりリクスーもしくは、クールビズ程度の印象でした。
そんな中私は、ジャケットの中を襟のないブラウスにして「今日は貴社以外の説明会には行く予定ありませんアピール」をするように心がけています。
ちなみに社員の方は 一次はオフィスカジュアル 二次はさらにカジュアルよりな服用でした。
そうなんですね!
ありがとうございます!
オフィスカジュアルみたいな格好がいいと思いますよ
時間は30分と書いてあるんですが…
アソシエイトです!
最終から1週間以上かかりました!
待ってる時間はもやもやしますが、気長に待ちましょう!
志望度高いので心配です…
僕も最終選考がおわって結果待ちなので、通過率は分かりませんが、しっかりと受け答えができれば大丈夫だと思います。
丁寧にありがとうございます。。
通過率はなかなか低いですかね
ありがとうございます!アソです!
過去の掲示板を見ていると一週間以上ザラにかかるみたいなので、、信じて待ちましょう!
いや、たぶんですが私最終面接のときになぜか、出来るだけ早く連絡します、と言われていたのでそれで早いんだと思ってます。笑
今までの内定者さんたちの報告を見ていると一週間以上のほうが多いみたいですし!
おめでとうございます!アソシエイト職ですか?
私も先週末最終面接受けて、合否については
連絡しますと言われたのですが連絡が何もなくて・・・。
私はその日中に来ましたよ!
ありがとうございます!!
ESは4月第二週に出したので、約二ヶ月で全過程というところでしょうか。
掲示板観て絶対落ちてたと思ってたので、、(*_*;
通過連絡きましたよー
通知誤差はあんま関係ないみたいですね!
おめでとうございます!!私も24日に最終面接を受けたのですが、連絡がこなかったのでダメだったんですかね、、色々質問に答えて頂いてありがとうございました!
そういう方何人かいらっしゃいますか?
私は内定の2~3日後?くらいにマイページに先に内定通知が来ていて、その後本社から電話がかかってきました!そのときに、「今後社員面談等を活用してほしい。なんでも相談に乗るのでまた連絡ください。」って感じのことを言われました(°_°)
ありがとうございます。ちなみに二次選考はいつ頃受けられましたか?
すみません。返信遅れてしまいました…。私もそのフリーダイヤルをどう利用したらいいのかわからなくて困ってます、、(笑)
面接等の質問お受けします!
内定から内定受諾画面が出るように
なるまでどれくらいかかりましたか?
1週間前に内定もらったのに音沙汰無いです(T_T)
まぁ変わらないと思います!
そうなんですね!ホッとしました笑
面接という形ですけど良い結果が出せるように頑張りましょう!