会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は営業企画、skype面談なしで内定いただきましたよ
ありがとうごさいます!!お互い頑張りましょう!
もらえましたから安心してください
落ちてる人あまりいないように感じます
社員面談受けないまま最終面接受けても問題ないのでしょうか?
最終から2週間後ぐらいにSkype面接やって、その場で内定貰う人もいる
Skype面接やる人は当落線上って噂だけど、Skype面接の人数考えると、半分以上が当落線上になってしまうよね
不思議なもんだ
そういう感じなんですね。どっちも対処できるようにします。ありがとうございます!!
その時集まった人数によるそうですよ
そうなんですか、、お返事下さり、ありがとうございます!
自分は面接でした。同じ部屋で仕切りで区切られてはいましたがGDもしているようだったので人それぞれでしょうね。
ちなみに営業企画です。
一ヶ月以上経っていたのでサイレントだと思ってましたが、先日内定頂いたので、サイレントという事はないのかなと思いました多分ですが…!
私は二次でほとんど聞き尽くされたためか、学生時代の活動とソフトバンクである理由を5分ほど聞かれ、あとは逆質問でした。
また、どのような内容なのか教えて頂けると幸いです><
私の場合にはなりますが、30分ほぼフルでパーソナリティを深堀された感じです。2次と似た感じですね。
和気藹々とした流れで最後に、内定をいただきました。
自分の学生生活、何かに挑戦した経験、周囲の人間との関係、全てにパーソナリティが絡むといいと思います。
頑張ってください。
skype面談って皆さんスーツ着るんですか?
面接終了時に「合格の場合のみ連絡」と言われましたが、先ほどお祈りメールを頂いたので全員に連絡が行くものだと思われます。
Skype面接って、どんな感じですか。どういう質問を聞かれましたか。
私も今週Skype面接なので、今めちゃめちゃ緊張しています。
会場の違いかな?
ちなみに私は大阪で、不合格の場合連絡無しだそうです
先週の土曜日、数日前です。
土曜日って先週の土曜日ですか?
Skype面接を受けられた方で合否通知はいつくらいに来ましたでしょうか。
気が気で無くて教えていただきたいです(>_<)
まだです。ちな、1次です。
スカイプん節ではどのようなことをきかれましたか?差し支えなければ教えて頂けると幸いです!
その後の内定承諾書等の連絡はいつ頃来ましたか?
電話でしたかー??
電話でしたかー??
最終面接の前、先輩社員面談の予約メールが来ました。
受けた人いますか?普通の社員訪問なのか?
きましたよ!
GDの方もいれば面接の方もいるみたいなので、どちらにも対応出来るように準備しておくことをオススメします!
空欄ではなかったですが、社員面談なしでも面接の予約はできましたよ!
もし表示されなければシステムの都合かもしれないので問い合わせてみてください!