会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに、おっしゃる通りです。でも、私が辞退するとでも言ったかのような発言ですね。何か重大な勘違いをなさってるのでは?しかも、みんな就って就職活動に対する就活生の色んな話が聞ける率直な場でもありますよね?私は内定者の方々の話を聞いてみたかっただけです。聞かれた質問に対しては、いつも通りに率直に思ったことを述べただけです。きっと本気で目指していたり、これから頑張ろうとしている方達は私が何を言おうとぶれないはずだと思いますが、
横から失礼しました。
自分は非通知でしたよ
住宅補助なしって書いてたから訂正してあげただけですよ^^
分かってたくせに笑
ボーナスはすごいと聞きますね。
ただし、新卒3年までの住宅補助は、他の大手に比べたら、あんまり魅力的ではないと思いますが、、、笑
私の場合は会社選びの軸として将来性に重りを置いてるので、まだ前向きに考えてはいますが、辞退者の多くはやはり待遇の面が引っかかってるようです。
住宅手当は3年間は出るのとボーナスが7から8と外資っぽい給与体系ですね
退職金なし、住宅補助なし、家族手当なと、各種手当がないということです!
同業他社や普通の大手企業と比べても一目瞭然かと。働く上での魅力はありますが、あまり社員を大切にしているとは思えない待遇だと思います。
福利厚生が悪すぎるとは具体的にどのような点を指しているのですか?
もうこの会社に決めもした?
どう思っても福利厚生が悪すぎるかな、、と 笑
そうなんですね!私も5月の終わりに受けましたので不合格ならそろそろお祈り来るぐらいですかね~笑
ちなみに営業企画で受けられましたか?
ここ見てると時間はかかるようですがサイレントはなさそうですよね
営業なのですが、スカイプ面談の連絡もなにも来ないし、さすがに3週間経つともう諦めモードです。
自分は5月終わりに最終受けましたよん。
ここの書き込み見てると
最終落ちの人は一週間程度で連絡来てるなーと
一方で通過者はSkype面接後か2週間以上後に内定貰っている人が大半
ただし、何人か優秀な人は2週間以内に内定貰っている
予測になってしまうが、優秀な人(企画orエンジニア)以外の最終通過者は
配属(どこの営業に付けるか)等の関係で社内調整してるのでは?
社員さんから入社前に配属はほとんど決まっていると話を伺ったので…
まぁ、単なる予測なんですけど
回答ありがとうございます。私も頑張らなくては
最終いつ受けられました?
ダメな時はすぐにお祈りメールが来るんですか?
学生2人と社員1人でしたよ。たぶんGDの人数が集まらないと面接になるんだと思います。だからサラッと一通り聞かれただけで後は雑談でした(笑)
私の時は社員さんの恋人の話で盛り上がりましたねw
最終面接後に内定出るのが2~4週間も要するのは胃に悪いw
まぁ、駄目な時はすぐにお祈り連絡してくれてそうなのが
唯一の精神安定剤…
それだけですか?
理由も説明もないと説得力ゼロです
しなくても内定出ました。
たしか5月初めで、内定は2週間後にでましたよ~
いつ最終面接受けられましたか?
そうですよね(°_°)ありがとうございます!
地域別で異なるかもしれないですねー
あとはNo1採用などの種類だとか優秀だったかどうかとかですかね.
自分の場合は一カ月以内に連絡するといわれましたから,2週間以内に云々は確実な合格フラグかもしれないですね
面接官によっても変わるかもしれないですね。自分の場合は最終面接で2週間以内に合否を連絡すると言われました。ここで書かれている1ヶ月経って内定の連絡がきたという情報を見ていたので、案外早く連絡してくれるんだなと思っていました。笑
なるほど,ありがとうございます.
ではこのあたりから即座に連絡が来るか,
キープされるかですね
おそらく内定者の人数が今はもうほとんど規定の人数に達してきていて、残り数人~数十人の枠を争っている状態だから、以前よりもより詳しく面接しなければならないのでSkype面談する必要があるのでは?と、勝手な推測ですが。
全員が全員当落線上にいるわけでもないのかもしれませんね
最終面接は先週の週末受けて、今日電話きた感じです
私もエンジニアですよー
いつ頃うけてどれくらいで連絡来ましたか?
私も最終選考の日程が表示されず、予約できません。
予約できましたか?
昨日大阪で受けたんですがまだ来てないですね
僕は一次選考の翌日に通過連絡が来ました。
でも2日前くらいならまだ望みはあると思います。
2日前に受けて今来てないとやっぱり望みは薄いのでしょうか
どちらにせよ面接に万全な体制で臨みたいと思います。
Skype面談で内々定を告げられてから、内定承諾ボタンが出るまでどのくらいかかりましたか?
skype面談の件、半数以上?の方が当落線上になるのは不思議だとたしかに思います。
信じる信じないは別ですが、内定者の1割はかなり優秀で、それ以外は…とこの会社の人事のある方がおっしゃってたそうです。
私はそれを聞いてskype面談の件には納得がいきました。
4月8日締切ですか?