会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて知りました…
もう最終週に受けたものの連絡ないので諦めた方がよさそうですね。
なるほど!ありがとうございます!
企画営業・SEで半々くらい250:250くらいですかね!
同じ立場ですがまだないです。早く結果教えてほしいですね!
一次面接を控えているのですが、どんなことを聞かれたか覚えている範囲で教えて頂けますか?
人事の人に伺ったら、総合職が500程度でアソが50程度みたいですよ
だと良いのですけど...本当に行きたいのでソワソワしてます、、泣
ありがとうございます。信じて待ちます
ソフトバンクモバイルの採用で、ソフトバンク本体に行くことは出来ないのでしょうか?
告げられなかったけど、普通にもらえるで~安心せい
ありがとうございます。
最終とSkypeの連絡来たの同じ時期なのに
えらいSkype面接早いなw
こっちとら、Skypeの連絡気づいたの次の日だったから
2週間後しかSkypeの予約空いてなかったぜ…
営業企画、アソ、SEそれぞれ
最終が5月の最後の週で、skypeは一週間くらいできました。
僕はソフトバンクで何をやりたいかだけでした。あとは逆質問でした。
最終はいつごろ受けて、skype面談の連絡を受けましたでしょうか?
skypeって何聞かれましたか??
皆様ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!
無期限はきついですね(^^;)笑
やはり気長に待つしかないんですね。
連絡来ると信じて待ってみます!
わたしもアソシエイトで最終の結果は2週間以上待ちました!わたしの時は合否の連絡は無期限と言われてしまいかなり辛かったです(笑)
辛いと思いますが気長に待ちましょうっヽ(;▽;)ノ
すべてメールでのやり取りでした。
ありがとうございます!スカイプ面談で出ました。時期は最終受けてからだいたい1週間でスカイプ面談の案内が来ました。すぐ内定出せるような人でも選考中の他社に入社する可能性を懸念して、相互理解をはかるためにスカイプ面談することがあるらしいですよ。
お電話は非通知でしたか??
何時くらいに面談しましたか?
些細なことで申し訳ございません。
なるほど、じゃあ、Skype面談って配属適性診断みたいなかんじですかね。
ありがとうございます。
落ちた人は私の周りではいないですね。
先月末に最終受けて他に連絡もらったって人いませんか?
お返事ありがとうございます。
営業企画職です。
職種はなんですか??
まだ連絡来てません、、、
合否はまた連絡しますと言われた
のですが連絡ないので不安です。
これは落ちたんですかね?
同じような人いますか、、涙
既にSkype面談されてる方に伺いたいのですが、Skype面談で落ちることもあるのでしょうか?あと、どのようなことが聞かれるのかも併せて教えてくださるとうれしいです。
どなたかよろしくお願いします!
おめでとうございます。Skype面談内か電話、どちらでいただきましたか?またいつごろ内定が出たかざっくりでいいので教えていただけたら幸いです。
これから入社するか検討します。
営業ですが私も一週間程前に最終を受けてから連絡なしです。不安ですよね…
そろそろお祈りメールがくるんですかねー。
期間長すぎて困っちまう
はやく内定ほしいわい
お返事ありがとうございます!
Skype面接の結果待ちで眠れぬ夜を過ごしておりまする(>_<)
私の場合は最終の1週間後にスカイプ面談の連絡があり、面談中に告げられました。
私の場合は最終の1週間後にスカイプ面談の連絡があり、面談中に告げられました。
まさかソフトバンク、200人だかで1000万って数字見てるんじゃないですよね?
OB訪問などはしていないもので、そういうガチ勢のデータでしたらすいません
内定っていつもらいましたか?電話でした?電話だったら非通知でしたか?
質問攻めですいません(>_<)
人それぞれなんですかね、
土曜にかかってきた方いらっしゃいますか??
どなたか宜しくお願いします!