会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員面談今から行かないと受からないですかね?内定頂いてから行こうかと思っているのですが…
先々週に来たので時期によるかもしれないですね
あとは地域や職種とか
混乱させてしまい申し訳ありません…
え、こないんですけど…笑
最終を先週うけたものです笑
私にも来たので問い合わせたところ最終受けた?方全員にお送りしてるらしいです
理解を深めてほしいとのことです
とても優秀な方ならありえると思いますよー
あと内定通知後のイベントの日程都合上連絡が早くなったりするかもしれませんね
同じ名前で申し訳ないです。
わたしも同様で、まだ連絡ありません。
Skype面談なしで3週間4週間目に内定でる場合もあるみたいですよ。
どなたかご存知ですか?
ソフトバンク本体というのはソフトバンク株式会社即ち持ち株会社を指していますか?それなら無理でしょうね。ソフトバンクモバイルの採用なので。
やっぱ早すぎますよね笑
なにかの間違いかもしれないんで、少しだけ期待しながら待ってみます。
ありがとうございます。
はやすぎですね笑
私の場合はちょうど一週間後に非通知で連絡がありましたよ.
その際に出れなかったので後日また非通知で連絡がきました.
そうだったんですか!笑
確かにまだ受けたばかりですし自分ももう少し期待してみることにします!
相談に乗っていただき有難うございました!
大丈夫だと思いますよ!
私は手応えあまりなかったですから笑
返信有難うございます!
やっぱり説明ありますよね~…
個人的に無いのは望み薄なのかなと思ってしまったりするんですが、今はまだ面接官の方が忘れただけに賭けて信じて待つことにしますm(__)m
今日最終で説明はありました
面接官によって違いそうですね~
2次選考ってどんな質問されて時間はどのくらいでしたか?
教えていただけたら幸いです。
掲示板見返したら、追加案内が出るみたいなのですがどのくらいで出るかわかる方いますか?
掲示板で選考内容や内定後行動等のスケジュール以外の話はあまりするべきでは無いと思いますが
待遇等を承知で自分は行きたいと思っています。っても、内定はまだなんですけどね…w
営業企画です
まだなんですかね?^^;
迷いますよね。
6月頭に予約した時点で、6月中旬までほぼ満席だったからね、すぐに追加来ると思うよ
ただSkype面接の日程は週に1、2日ぐらいの間隔なのがネックだね
そういえば、Skype面接した後、一週間以上連絡無しor祈られた人っているかね?
先ほど連絡きました!
最終面接を受けてどれくらいで電話きましたか?
昨日最終面接を受けて2時間後に非通知の着信があったので、もしかしたらって思ってるんですけど
来てないですー
営業企画です!
たぶんそうっすね
事務って多分アソプラス企画営業ですよね
事務系300(前年416)、技術系170(同138)でした。
技術は増えてますが事務がかなり減ってますね。
皆さん頑張ってください。
ありがとうございます.先週の金曜日に非通知で電話が来たのでもしやと思っていたのですが昨日また非通知で連絡があり内定いただきました.
ありがとうございます.先週の金曜日に非通知で電話が来たのでもしやと思っていたのですが昨日また非通知で連絡があり内定いただきました.
私の場合は1か月以内に連絡するといわれ,最終面接が20分で終了したので,人それぞれですね.
私の場合はESを元に志望理由と力を入れたことを中心に、ソフトバンクの印象、入社して何をしたいか、を聞かれました。熱意を伝えて普通に受け答えができれば大丈夫かと思います。
僕の場合は、自己PR5分、ゼミの研究内容(文系)、何をしたいか、などでだいたい15分くらい。
あとは逆質問で15分くらいの計30分でした(予告では45分だったので早すぎると思いましたが、隣の方も同じタイミングで終わったので普通なのかと笑)
今月末Skypeです。
ありがとうございます!!!
それとも、承諾書書いても、まだ就活続けて第一志望群にチャレンジする感じですか?
1週間でお祈りやサイレントがきた人もいれば、2週間で内定のお電話、または1ヶ月以上連絡なしの方もいるのでなんとも言えないですよねぇ。
お祈りなら一週間程度ですぐ来ると過去に書き込まれていたので、諦めたくない気持ちもありますが…
私も何も連絡ないですよー
営業企画です
私の場合は、自己PR、自分の強みと弱みは何か、なぜソフトバンクか、不安なことはあるかなどを聞かれました。
一昨日案内が来たときには、すでに今月の前半は埋まっていたので、仕方なく後半(2週間後)に予約しました。
Skype面接の日程はまだ空いてましたか?
月末ぐらいですかね
>あさんへ
営業企画職で、今月の頭に最終で一昨日Skypeの案内来ましたよ。
だいたいSkype案内は最終から一週間後みたいです。
それ以外はどうなるかわかりませんが。
スーツか私服のどちらで行きましたか?