会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから面接とかあるんですね^^;
どの職種ですか?
ありがとうございます(>_<)!
これからちょうど面接なので大変助かりました!
6/29にインターン面接を受け,7/3に参加決定連絡が来た者ですが,私は半袖のボタンダウンシャツにチノパンで行きました
6/30に面接受けた人たちにもインターンの連絡来てるんですか~w これは俺も落ちたなw
普通に私服でやりました(笑)
どんなことを聞かれましたか?
私も本日受けました
Skype面接内で貰っている人も聞かないし
内定辞退者の調整して、後々まとめて発表みたいな感じなのかな
前電話したらまだ追加日程決まってないみたいで、追加したらメールが来るみたいです。だから待つしかないと思って待ってます(>_<)
待つしかありませんね。
ご丁寧にありがとうございます...!
そうなのですね!少し緊張がほぐれました
ありがとうございます(><)
面接どんな格好でいきました?
ありがとうございます!
面接は、一次は深く聞かれたのは大学で頑張ったことについてですかね。あとは就活の軸(決め手になるのはなにか)も聞かれました。
二次は自分の経験を深掘りされました。その経験を活かして、何が出来るようになった?などなど。そして軸についてさらに詳しく聞かれました。
最終は二次の内容を確認くらいでしたね~私は話しながら笑いっぱなしでした(笑)
雰囲気はとっても話しやすくて和やかでしたよ!
社員さんがこっちの素を出そうとしてくれてるのかな、と思いましたよ!
頑張ってくださいね!!!
何万人といってもその内の半数は販売・アソシエイトですよ
どうされたんですか?
私も明日です…
やっぱりそうなんでしょうか(*_*)
面接遅いと望みなかったりするんですかね??
日程追加の連絡が来ません。
とりあえず待った方がよろしいのでしょうか?
どなたか以前お電話などした方はいますか?
メールで来ましたよ
ずいぶんバラバラなんですね~ってことは今日か来週月曜のどちらかで連絡が来なければ諦めますw
連絡は電話できましたか?
6月29日に面接しましたが、今日連絡きましたよ
あぁなるほどw ってことは約1週間近くの連絡だったんですねw まだまだ先だと思い込みますw もしご一緒したらよろしくお願いします
自分は6/25に受けましたよ(^^)
30の方への連絡はまだ先なのではないでしょうか
もう来てるんですか!ってことは落ちたなw 6/30に面接しましたけど、まだ連絡来てませんw
メールですか?
8/17の2週間コースの方、よろしくお願いします(^^)
懇親会の時に社員さんに聞いたら28歳で650万って言ってたんで30台後半なら800あると思うよ
人事だから残業多いのあるとは思うけど
あと激務みたいですね(笑)
うーん、やっぱりOB情報が一番確かですよね。ありがとうございます。
下の人ソフトバンクモバイルではなく、ソフトバンクの話してると思います。ソフトバンクモバイルの何万にもいる社員の平均年収が800超えるとか普通に考えてればありえないですから。てか本当にob訪問しまくったほうがいいですよ。私は友達を含めて10人程度モバイルで働いてる人いますけど、800とかありえないですもん笑
そうなんですか?年収高いのは持ち株会社だけって聞いたことあるので、よくわからないですね