会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!連絡きました。気長に待つことが大切ですね。最終頑張ってきます。
皆さんどうされました?
何度も申し訳ありません…。
もしよろしければ、追加面接での雰囲気や内容等を教えていただけたら嬉しいです(>_<)。
そうなんですね!!返信ありがとうございました(*^^*)
このままいくと本当に一ヶ月待つことになりそうですね
結構待ちますよねー
8月17日からのものです。
インターンの開始はいつからのものですか?
6月末に最終受けて、まだ連絡きていないです。
私の場合は6月27日に面接、7月3日に通知が来て7月5日の終わりまで意思表明でした。
どちらの場合でも通知すると面接で言っていました。
私のときは、電話でSkype面接の代わりに直接面接をしたいという風に言われました。
なのでSkype面接は自動的にキャンセルになりましたよ!
採用・不採用どちらでも通知が来るのでしょうか?
不採用の場合はサイレントでしょうか?
もしかして、インターンの面接について話されていますか?就活の選考のお話ですか?
土曜日に面接した友人は金曜日に連絡を受けていましたので土日を除く1週間というところかと思います。
メール連絡ですね
マイページにて参加確定させてねという内容の連絡がきます。
ちょうど1週間ってとこですかね
その連絡はメールでしたか?電話でしたか?
面接日は6月29日、企画営業の長期コースです。
参加される方よろしくお願い致します。
うーん、手応えは
最後の逆質問が出来なかったので
そこが懸念です
差し支えなければ、コースを教えていただいてよろしいですか?
内容は追加面接についてでした!
みん就の過去の体験談をみると結果は2、3日の人もいれば、2週間以内の人、様々のようです。
気長に待つしかないと思います。
ちなみに面接の手応えはどうでしたか?
だから16卒には関係ない
ありがとうございます!自分はエンジニアではなく、営業企画なので他の方の情報を待つことにします!
エンジニアで、電話はきませんでした!
コースはどのコースですか?
電話は来ませんでした?
もう諦めた方がよいのでしょうか。
内容はなんでした?
たった今かかってきました。
企画営業の方はみなさん今週なのですか?
2次面接から2週間くらいでご連絡頂いた気がします!
私の時は結果についての連絡は無期限と言われていました!
企画営業です!
皆さん面接日が早くてびっくりしました( ??ω?? )