会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接結果遅いですかね?
横からすみません。
そしたらば、最終から2週間でskypeの案内がきたのですね。
ご返信ありがとうございます!
最終が3週間前で、1週間前にSkype面接の案内がきました!
それってどれくらいで連絡来ましたか?
人によります。スカイプなしでそのまま内定の方もいれば、スカイプから内定の方もいます。ただ、スカイプ面接のかたは、ほとんどの人が内定もらっているみたいです。
いつごろ最終面接受けられて、いつ案内来ましたか?
Skype面接にご参加いただきたくご連絡を差し上げます。」と来たのですが、これって皆さんもありますか?
おそらく、営業総合職の方はメールですよ。
アソシエイトは別の提案があるから電話だと思います
今までありがとうございましたー!
おめでとうございます!
私も先週末受けましたが、手応えなんてありませんでした…。
内定連絡までは一ヶ月くらいかかりましたか?
いつ頃最終面接をうけられましたか?
内定を頂きましたが、
最終面接の手ごたえはありませんでした汗
できます!まだページも残ってます。
最終から四週目に社員訪問もしました。
そういうことですか!
ということは当分まだ待たされる可能性もあるということですね…
僕も1か月以上たってます。先日電話したら「人によって違うのでしばし結果をお待ちください
」とおっしゃっていました。
おそらく補欠扱いなのではないでしょうか?
1ヶ月と少し経ちました。
合否問わず連絡のはずだったんですが…
忘れられてるんですかね笑
1ヶ月以上たってるんですか?
サイレントに変わったということですかね?
また、ここって不採用の場合サイレントですか?
質問ばかりですいません
多分ほとんど受かってると思うので
1000人ぐらいじゃないでしょうか
ですよね、サイレントなら期待させないでほしい笑
多分関係ないと思います。友人はOB訪問してなくても内定もらってたので
同じ状況です。昨日一人面談を申し込んで、さっき再び確認したら突然予約できる社員さんが増えてました…しかも、予約できる日付見ると結構近い日程が空いています。これ、選考関係あるんですかねー?汗
いいと思いますよ.知り合いもそうでした.しかし責任を追求されたり,会社に呼ばれたりするらしいので覚悟して望んでください
また、ここって不採用の場合サイレントですか?
質問ばかりですいません
昨年面接で聞かれたところは
自己PR、頑張ったこと、志望理由
ぐらいでしょうか?
今年、勉強したことで活かせる事という欄がesにあるので、そちらを聞かれるのは濃厚ですかね、、
わたしはすべての面接を私服で行きました!
ソフトバンクの社風も自由ですし、カジュアルな格好と記載もされていますし大丈夫だと思いますよ!
でもそういうご指摘を受けたのであれば、スーツのがいいかもしれませんね◎
今まではジャケパンで面接を受けていたのですが、社員さんとの面接の際に、スーツの方が良いんじゃないか?と言われたので。。
カジュアルな格好で、という指定でしたので戸惑っています。
はい!申し込みました
それはダメでしょう!誠意がなさすぎると思いますよ。
なるほど!過去の書き込みをみても、1ヶ月ちょうどや、1ヶ月過ぎてからも連絡がきてる人もいるみたいですよ!
あと、お祈りの人は、早めにお祈りメールが来るって噂もあります笑
お祈りメールが来てないってことは、まだ可能性があるってことではないでしょうか!
5月最終週です!
いつ最終うけましたー?
おめでとうございます!Skype面談頑張ってください!!
6月上旬面接組に連絡がかかりはじめたんですかね!自分はまだ連絡きてないですが、今日明日と来週の月曜日まで待ってみます笑