会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ聞くと内定者の人数はもう出揃ってて、今結果待ちは補欠軍みたいな感じなんでしょうね。ちょっと気落ちしました。
2次面接9日に受けたんですけど、いま最終面接のご案内きました!
二次の結果きましたか?
最終後のskypeは全通じゃないことがわかった
おつかれ!!
最終後からの内定までの選考が遅すぎるし不明瞭過ぎる
そんな感じがします。
最終面接後ちょうど1か月の日にお祈り来ました。面接は手ごたえあったので、辞退者が出なかったのかなと思いました。
残念。
TILTさんではありませんが、質問させてください。
それは8月31日(月)~9月11日(金)
のネットワークエンジニアでですか?
6日に受けて10日に来ました!
いつ連絡きましたか?
通知来ましたよ。
よければどのような雰囲気かも教えていただきたいです
8月31日(月)~9月11日(金)
志望の方で連絡来た方いますでしょうか?
逆に面接は圧迫で逆質問の時間は少なかったので心配です(;_;)面接官にもよるとは思いますが、、
僕も全く同じでした。吉報を待ちましょう。
8/24~9/4です!
なるほど。少し安心しました。とりあえず待ちますか。
最終ふぁいとです。
私は2営業日後にメールで最終選考の案内が来ましたよ
あまのじゃくさんと同じように面接の半分弱が逆質問でしたので、そういう面接なのかと
インターンの日程はいつですか?
私も今日きました!
私も気になります。聞かれたこと「きっかけ」「得意・苦手」ともういっこぐらいだけで、すぐ逆質問に入ったのですがこれ落ちました?
8月24日のエンジニアコース2週間ので今日参加決定しました。
私の大学で今日ソフトバンクからインターン参加の通知きてた人いましたよ。
?:8月24日(月)~9月4日(金)
?:8月31日(月)~9月11日(金)
希望の方で結果来た人いますか?
ちょうど一週間前に8月17日(月)~8月28日(金)と長期の結果が来たみたいなので、もうそろそろな気がします・・・
7/1の非通知はもしかしたらアクセンチュアじゃないですかね?僕も7/1に非通知があったんですが、出たらアクセンチュアからの電話でした
自分も昨日非通知で電話かかってきてましたー
出れなかったんで誰だかわからないですが。今まで非通知で電話かかってきたことなかったんで怪しいですが採用の連絡が非通知電話ってありえるんですかね?
本選のアソシエイトですか?それとも企画営業?
てゆうかインターンと混ざってて使いにくいな、、、。
おそらくインターン選考の面接日は、6月末(26日~30日?)と7月上旬(7月4日~7日?)の2つに分けてあるのだと思います。インターンの日程は関係なく、ES、もしくは学歴で前半組と後半組に分けられているのではないでしょうか。
前半組である程度参加者を決めて確定者には連絡済み。前半組の残りは保留。後半組と前半組の保留者の中で合格者を決定。7月7日が後半組の面接最終日なので、そこから1週間ないし2週間程度で連絡来ると思います。
という流れなのでは?
ありがとうございます。期待しないで、もう少しまってみます!
私は26日なので....
駄目だとは分かっているのですが結果を通知してくれないとモヤモヤします
6/30の面接受けましたか? 私もまだ来ないです
最悪8月に結果通知きそうですねそれ。