会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう半分諦めていますが。笑
オワハラについてですよね?
私もきになるのでどなたか回答お願い致します。
よろしければ、教えていただきたいです
ありがとうございます、私は先週最終を受けたばかりなので焦らず待とうと思います。
してませんよ~!
連絡きたのは今週です!
ありがとうございます。何度も質問申し訳ないのですが、スカイプ面接はありましたでしょうか?
6月末なので、ほぼ一ヶ月後の連絡でした。
18時以降です!
よろしければ最終後何日後に連絡来たか教えていただけないでしょうか?
出ましたよ~!
私は笑いすぎてお腹が痛くなってトイレに直行しましたよ。素敵な笑いをありがとうございます、トイレの神様さん。
すべってんで
すみませんもう決めてたのに要らないコメントしちゃいました。
まるで便器に座って力んだ時ようやく蓋が閉じたままなことに気がついた時みたいだ
友人にも聞いた感じどんな理由であれオワハラが中々なようなので、どうせなら第一志望だと言ってしまった方が楽じゃないですかね。
つい最近、最終受けましたが連絡まだです。
あと、31日からの参加が確定しているか方がいらっしゃれば教えて欲しいです。
ここの会社は内定決まった後の通称オワハラがなかなかなので覚悟しておいた方がいいですよww
それは関係ないと思いますよ
私もそんな名の知れた大学じゃないので
7日にインターンの面接を受けに行ったのですが、
採用でも不採用でも通知されるんでしょうか。。。
メールで送られてきましたよ。
四週間と2週間の人数の比率ご存知の方いますかね?
成績つく時に何か差はあるんですかね
非通知でかかってきますか?
8/24からですね
ちなみにこれって8/24~で150名なんでしょうかねえ・・・
それとも全体で150名なんだろうか・・・
私も同感です。
わたしは全て私服で行きましたが、周りはほぼスーツでした(*_*)!
やはり私服が大半ですよ(^^)
頑張ってください!
来るって聞いてます。
さすがにもう諦めてますが、ダメなら早く連絡ほしいです......
教えて頂けると幸いです。
7月5日に面接したものです。
先ほど人事の方から直接電話で連絡があり、インターン参加が決定しました。
なるほど!
kkkさんはいつからのインターンですか?
確証はないですが、おそらく8月参加のインターンシップ生は決まったのはないでしょうか?
12日日曜日までにインターンの出欠意思確認があったので欠席される方の分があるかもしれませんが
俺も仲間w
お祈りされるのは個人の力不足だけど
選考を引き伸ばすのは本当に辞めてほしいよな
まだなんとも言えないですけど今の時期まで結果が来ないということは、望み薄かもしれないですね。
私の場合、3月にES提出して最終までいったのにここまで伸ばされてこのざまです。
数時間前に来ました!やはり2営業日後でしたね。
ありがたいことに最終案内頂きました。