会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。もしかして社員面談してないのでは?
総合職
二月:テストセンター&一次(GD)
三月:二次&三次
四月:四次←今ココ
そんな簡単に切れるほど人気の企業ではないと思います。
ありがとうございます!質問ばかりで申し訳ないのですが、社員面談機能などお使いになられましまか??
総合職コースです
インターン組でしょうか?総合職コースですか??
特に深堀はされませんでしたけど...
3日後には内定通知をいただきましたよ。
人それぞれなのでしょうか?
その気持ちよくわかります
ありがとうございます!!
そうなんですね、ありがとうございます!
テストセンターの結果いつ?とか、気長に待ってれば良いよ。 いずれ届くから。
私の場合は2次も3次も個人でした~。
総合の2次でしたら世間話で終わりました。
入って何したい?みたいなのは聞かれましたが、正直まだうまく決まってません。って答えても選考は通りました。
あまり構えずに適当な方が楽ですよー。
志望動機などどの段階で聞かれるのでしょうか
最終選考ですか?
個人だったよー。
内容は2次とさして変わらない~
面接は個人でしたか?また、どのようなことを中心に聞かれましたか?
頑張ってください!
まあそれも確かにそうですね。
一筋みたいなこと言って怪しまれるのも良くないですよね。
ご返信ありがとうございます。
仰ること、とても共感できます。
お返事ありがとうございます!
今まで予約せず放置?していたの自分なので
自業自得なんですけどね^_^;
はやく一次面接してもらわないとそのうちほんとに締めきられそうなので採用担当者さまに連絡してます。(笑)
下の方で仰ってる方がいましたが、去年の辞退の影響で選考スケジュールが変わっているというのは本当です。
私はSB及び社員に「No1」だとか「スピード感」というものを求めていたのですが、そういったものは全く感じられず、ほかの日系企業と変わらないと感じてしまいました。担当人事への不満や不信感に似た感情が自分のなかで増大していたのも要因です。
また、良くも悪くも実力主義の会社なので新卒のカードを切らずとも中途で入社すればよいかなあという印象です。
長くなりましたが、これは一個人の意見ですので皆さんの企業研究して感じた事を信じて企業を決めていってください。SBの良いところはもちろんたくさんあるので。
お疲れさまでした。
差し支えなければ、K.Kさんのお考えを教えてくれませんか?
どのような点で会社や人間を信用できなくなりましたか?
これから選考受ける方はこの会社の選考や人間がほんとにバリューを体現してるか確認した方がいいと思います。
他社の話をしないと余計怪しく思われると思いますよ。こいつこないなみたいな
どれくらいでくるんでしょうかね
ここのレベルでさすがに書類落ちはないと思うんですけど‥すでに1週間経過してるのでまさか、、笑
察しってなんだよなw
それはひでぇわ。笑
満席になっちゃってるんですよね。
早めに動くのも良いかもしれません。
ガセかよー!
学生にガセは良くないな。
何かと間違って人事が回答したんだろうね汗
頑張ってください!
無いと思うよ!
ちょっと多いよね。
大変そう。
おめでとう!!!
そうなんですよ。
だからソフトバンクから
絶対内定欲しかったら、他社の話はしないこと。
ソフトバンクに必ず行きますって言おう!
察しとかやめてくださいよ(笑)
学歴は問題ない大学にいるので(笑)
満席というか
私の都合がなかなか合わなくて予約できてない状況です。でもここの掲示板見てるかぎりみなさん選考だいぶ進んでるみたいですし
さすがに予約したほうがいいですよね…(笑)
おめでとうございます!面接は何回行いましたか??
おめでとうございます!
何次面接合格のタイミングで内定もらいました?
おめでとうございますー!
何次選考までありましたか?また内々定通知は電話ですか?
きましたね!もう落ちたと思ってました笑