会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後の方のタームで選考を受けられてる方につきましては、誰も確かな情報は持ち得ませんし、気長に2週間ほど待って見るしかないでよね。きっと通過連絡が届きますよ。テストセンターのボーダーは低いはずですから。お互いに頑張りましょう。
昨日の夜にメールで来ましたよ!
ここのレベルなら自分は絶対通りますがまだ連絡きてないので
いえ
その予約は落ちたら自動的にキャンセルされるとのことだったので
合否の目安として気になって聞きました。
まだテスセンの結果通知が来ていないもので
自分はそのままでした
5/11日の予約がもうキャンセルになってる方っていますか?
ボロボロだった自分も結果きてませんし(~_~;)
メールできましたか?
面接ではどんなことを聞かれましたか?
まだきてないです。締め切りギリギリに出しました
おめでとうございます!!
面接何日後に連絡きましたか?
おめでとうございます。誓約書等何かしらの手段で拘束されるのでしょうか?
おめでとうございます。通知は電話ですか?
なりません。安心してください。
説明会行かなかったくらいで切られないですよ。
同業の会社より、早く選考始めるくらいなので、学生集めに必死なイメージです。
実際、そんなことで切ってたら、ここに入社する大学生なんていなくなっちゃうくらいの人気度ですよ(笑
ご返答ありがとうございます。そんなパターンもあるんですね。参考になります!
ありがとうございます。では今日エントリー締切のものはかなり後の選考なんですね。自分が出遅れていることを大変実感しました。
私の場合はテストセンターで合否出ないで1次面接やりましたよ。そのまま2次、3次と進みました。
一般の一次〆切は1月末でした。
そこでエントリーした人が早い人で4次とかまで進んでます。
今日締切の選考が一般では一次なんでしょうか?
予定はありますがまだ面談利用してないですね。
面談利用してから四次に臨む形になります。
よくわからんなぁ
意思決定などはされましたか?
何時面接までありましたか??また、社員面談機能など使いましたか??
なぜソフトバンクか
ソフトバンクでやりたいことは何か
将来の目標を聞かれました
内定は昨日もらいました
vokersなどの転職サイト見た方がいい
あと2014年度以前の給与は参考にならないらしい
他社の筆記を使い回すかを迷っています、お願い致します
vokersなどの転職サイト見た方がいい
あと2014年度以前の給与は参考にならないらしい
同業他社と比べて3倍くらい多いという噂を聞いてますます不安になってきました。
しかもここって福利厚生も不十分だし…。
ところで私の先程のコメント消されてるんだけどこれはネガティブな発言すると消されるシステムなのか。
一月ぐらいでちゃっちゃとやりたいです