会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのお知らせはメールで来ましたか?
3次を終えて内定をいただけた方にも同様のお知らせが届いているのかが気になります。
地方とか海外とかでどうしても面接会場これない人用だと思うよ。そんな良い意味も悪い意味もない。
なるほど!ありがとうございます
来なくても家がいい人はスカイプで
やりますよーって親切?
それとも面接あぶれたら最悪おまえ
スカイプな、ってことか?
ギリギリで気付けました
大丈夫、
この企業は大学でブッチするところだから笑。早い選考で同じ大学の人が皆んな内定蹴ってたから俺らも落とされたよ笑。spi手応えしかないのにね。
分かりました。そうなんですか。
小一時間アマゾンでwebカメラにらみつけてました
自分はスカイプ持ってましたけど使う必要無かったので登録してないですよ。それで普通に選考も進んでます。
笑ってくれYO!
インカメラが搭載されているスマホやタブレットがあれば、購入する必要はないと思います
Skypeしたことないから分からない………
リラックスできるように最初に雑談をしてくださいました。素を出せるような面接をしてくださいますし、相手も私服が多いので私は全て私服で臨みました。頑張ってください!
ありがとうございます!
スーツで行きます。
総合はそうでした。
スーツでも大丈夫です。
感覚的に半分以上スーツでした
GDでしたか?
スーツでも大丈夫です。
感覚的に半分以上スーツでした
カジュアルな服装ってスーツじゃダメなんですかね。他のイベント、面接とかあるので
No.1採用どんどん始まってますよー!
送って下さい!大丈夫ですよー。
skype面接は送られてくるアンケートに答えてください。
そこでID回答をします!
選考合格=内定でよいのですかね?
次のステップと書かれているので??てなっています。
僕も本エントリーのメール来ました笑
次は写真のメールですかね?わら
これは通ってるから来てるのでしょうか?
そうなんですね!機能登録できたの知りませんでした・・・
私は本エントリーすらしていなかったので登録してくださいとメッセージが来ました(笑)幸いにも待ってくれるみたいです。
かなりボロボロだったので、ボーダーが低いというのは本当なのかもしれませんね。笑
私も忘れていて昨日写真登録したのでですが、先ほど一次選考の案内来ました!
後日電話が来て内定と言われるのですか?それともそこから面談などを数回行うのでしょうか?友達はどんな感じで進められていましたか?
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
これはまずい……自分も今気付いてしまいました……
おめでとうございます!選考合格=内定ということですよね?
自分もまだです!
返信ありがとうございますー!
まだ選考続くのかと思って面倒くさくなってたんで、それ聞けて安心しました(笑)
よかった…リプライありがとうございます!
メールで選考合格と来ましたが、後日電話くると思われます。私の知り合いもその手順だったので。順番が逆の人もいるかは分からないですが…
選考合格=内定ですか?それとも内定通知の電話が来ました?
わたしはまだ来てないです……!
とげのある書き方ではありますね笑
でもソフトバンクのテストセンターのボーダーが低いのは有名な話です