会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無いですよ。大丈夫です。
あるわけねーだろ(笑)
採用側がライブ行った人と行かなかった人を天秤にかけたらって考えたら?
あっ・・・(察し)
選考に関係なければいいのですが・・・心配です。
いえ、まだ選考途中ですけど5回でした。
多分見てるよ!
就活って人事と学生の戦いだよね。
がんばれー就活生!
やっほー!
気をつけて。
明るく、ハキハキしてれば大丈夫。
みんな頭良くて優秀なんだから。
過緊張しなくて大丈夫。
自信を持って、謙虚に。
すごいー。比較するなんてまるで3つの社員掛け持ちしてるみたいだね!
文系総合職希望で明日三次選考ですが、社員面談の連絡昨日きましたよー
ちなみに最大5回とのことでしたが、私は2回でした
インターン組ではないです
理系エンジニアです
インターン組と選考時期に随分差があるんですね。
一般にも案内来てますよ!
もしや3次が最終だったということ?
ちなみに、面談は5回と記載されてました!
私も今のところ2回ですよ!
最大5回と書かれてたので...
2次の合格通知を頂いて、個別連絡が来るそうなのでそれを待ってます!
面接含めて何回本社に通えば内定くれるんですか?
次三次選考です。
他の方は先行状況、回数はいくつですか?
私も2回まででした!
2回なんですね!選考状況はどんな感じですか?
私は5回でした。(インターン組)
選考状況やインターン評価によっても変わると思います。