会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません
これで電話出たら
「不合格です」
とか言われて落ち込む夢を見た
そうならないことを祈るばかり...
やはりほぼ決まってる感じで、意思確認をしっかりしていれば大丈夫そうですね。
頑張ります
今回のタームはいつ終わるのかな
東京汐留ビルディングですよ
最寄りは汐留、もしくは新橋から10分程度で地下道から行けます。
ありがとうございます。まだ連絡頂けてないのですが、気長に待ちます。
東京汐留ビルディングですよ
最寄りは汐留、もしくは新橋から10分程度で地下道から行けます。
現在の就活状況や入社したらどこに配属されて何をしたいか等 意気込みを聞かれました。
私は非常にラフで和気あいあいと面接と言うか会話が進みましたが、人によっては圧迫と感じる場合もあるそうですので、
幸運を祈ります!
今日面接なのですが、マイページ上に記載されていなくて、、、、
いえ、おそらく採用担当者の方の携帯番号からだと思います。
地震対応の連絡来てたし。
それとも落ちたか…
ありがとうございます。非通知でしたか?
私は翌日にきました。
内容は主に今後の就活について伺うというものでした。
4次選考のアドバイスおねがいします(>_<)
これで電話出たら
「不合格です」
とか言われて落ち込む夢を見た
そうならないことを祈るばかり...
私もです。四回も面接したのに次のステップって何!?まだあるの!?って怯えてます。
でもタイトルが今までのような通過ではなく合格に変わってたので、期待しちゃいますよね。
大手で退職金無いのは
珍しいかもしれないね。
賞与はあるけどね!
てかこれ無かったら正社員じゃないな笑
退職金無いんだ...
次のステップは担当者からの連絡だそうです。
いますよ。こちらも同じです。
後で後悔しちゃう。
企業も必死だけど、学生の方だって、
人生かかってるし必死になるよね。
学生にも企業を選ぶ権利全然あり!
ありがとうございます。
企業が学生を選ぶ分、学生も企業を選ぶ権利がありますもんね。
頑張りましょう!
私だったらそうします、先輩もみなそうしていました。
自分の人生がありますし、就活のシステム的にそうせざるを得ません。
ただ本当に怒られるので、相当強い意志がいると思います。
お互いがんばりましょう。
とりあえず就活を終えると伝えて内定をもらっておいて、もし本命が受かれば内定辞退をしたいと考えているのですが・・・
2週間以内でしたっけ?僕も先週受けてからまだ連絡来ないっす
二週間だったのか、それとも落ちたのか、残念です(;_;)
16に受けて、まだ来てないです
ありがとうございます!そうなんですね!
就活はまだ続けたいと伝えた場合、第一志望でないと思われて切られたり、引っ張りすぎると途中でお祈りされそうな、、就活終えると言っておいた方が無難なんですかね、悩ましいorz
人事との面談があります。
内定を受けたら就活終えるという意志を伝えれば内定貰えますよ~
終える気がないならば上手く駆け引きして他の企業の内定がもらえるまで引っ張るしかないです(笑)
どんなステップが待っているんでしょう。
ご返信今更気づきました。。
ありがとうございます。
みんしゅうの使いづらさといったらw
総合の技術は面接のみですよ。
総合コースですか?
GDなんでないんですかね。
すごくフランクな人事の方で助かりました笑
それ俺だったら死ぬわ笑
GDじゃないパターンもあるんすね
失礼、一律ではない という点が違っているということでしたら回答は結構。
正しい情報知ってるなら否定だけでなく教えてちょうだいな。
そうなんですかobの方に聞いたので。
では、パイソンさんが知っている住宅手当の金額教えてください。一律ではない ということでしたら、回答は結構です。
ちなみに住宅補助は入社から3年間で支給停止なんですね。