会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私まだ来てないです( ; ; )みなさんもう来てるんですかね( ; ; )
私来ました!
落ちてました、、、
受かった方選考頑張ってください!
合否に関わらず〇月△旬にご連絡いたします。
とメールに記載されてるはずですよ。
いつエントリーされたのかわからないので
詳しくはこちらにはわかりかねますが。
ちゃんと自分で見ましょうメールくらい。
5月中でもあるかもしれません。
いきなり電話きましたよw
そのまま内定のなの字もないままに面談しようと言われました。。
そう信じたいですね(笑)
電話で連絡が来るのでしょうか?
いきなり電話されても困るんだけどな、、、
もう内定もらった方がいたら教えてほしいですね
二次に関しては満席ばかりだったから日程追加して電話もらったりもしました。
一次締め切りで出したから優遇されてるのか、もしくは日にち、時間帯で何次面接なのか分けてるような気がします。
これってもう内定とみていいですかね。
次のステップのに進んでいただきたい。個別に連絡しますってメールが来た後は何も連絡ないです。
まだ選考続くんでしょうか、、、
私も結構来てないです、、、
そうだね。長く働ける会社が良いよね。
だから自分は合わないから辞めた。
体育会系だよねここ。
仕事をばりばりやりたいのと
長く働けない不安定な会社を選ぶのはつながらないと思いますなぁ
通信で言えばドコモかKDDIでばりばり働いたほうが絶対幸せだと思いますなぁ
ソフトバンク向いてるんじゃないかな!
安定求めるならここじゃない。
向き不向きはある。
結構ありえない社風だった...
入社から3年間のみ毎月25000~30000円補助が出る。ちな3万補助は10万以上の部屋借りた時らしい
だから、大抵の人は3年間の25000円補助って思ってれば良いね。
てか、内定者で福利厚生知ってる人バンバン書いてって欲しいな( 個人的に )
あと、OG面談機能とかあるけど 質問した内容は人事にしっかりと報告されているので ちょっとした選考のつもりで受けてくださいね。
ってことで早朝ランニング行ってくるわ
選考まだの人頑張っちょね!
内定辞退者の判定待ち、人事でトラブル、ES等紛失とかなんかしら起こってないと萎えるレベル、、
業界トップとかどこでしょうか? おめでとうございます。この会社は体力ありますよ
そうですよー
さすがに受けられないことはないと思いますが、、段取りの悪さが際立ちますね(^^;;
私も満席で予約できませんでした、、、これってもう選考終了なんですかね><!
いつGD受けられましたか?
枠と通す人に差がありすぎだろ笑
わけがわからない
たしかに。社長は優秀なんですけどね。
そーなんですか、、、
無知ですいません。
前回、関西で個人面接を受けたのですが、2次でもう東京しかないのですね。
地方の人はskype面接じゃないですか?
会社としては面白いものがあるけど、選考がナンセンスだし人事も能力ないなって感じました
自己顕示してるわけではなく、選考方法の改善をしたほうが良い学生もっと来ると思いますということを書きたかったです
失礼しました
タイミングが良かったのか受けてから連絡までの間隔はずっと同じ感じで2,3営業日くらいでしたー
早めにエントリーしたせいもあるかもですが、みなさんが言われてるほど遅い印象はなかったです!
選考が遅いと、志望度落ちてきます。。。