会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住宅手当は一律2万ではないですよ~。
ちゃんと正しい情報知った方が良いですよ。
残業代は1hで2000円らしいです。
20代前半の人事って、、ソフトバンク
おかしいんじゃない?
下の名前で呼び合うし、やば笑
次も面接続くって思いますよね。
超ドライ
ね、人事部さん!
教育も適当なのになんなんだよな笑
参考になります。
ちなみに内定もらった方ですか?
ソフトバンクと大手メーカーとを比べるのは…
ソフトバンクのように学歴なくても入れるような企業と比べれば、決して悪くはないと思いますけどね(笑)
大手メーカー等は退職金あって401kもあるんです
なるほど、ありがとうございます。
8割がたの学生がスーツかなと。綺麗めな格好なら私服でもokだと思います(私は今まで私服で選考通過してきました)
志望度(他の企業ではダメなのか)、他社の選考状況、やりたいことなどですかね〜。無難なことしか聞かれてないので、まだ選考が続くorお祈りですかね。。
個人面接なのかGDなのかわかりません。
わたしも4次選考受けました。まだ決まらないんですかね
どういうこと聞かれましたか?
さすがに持ち株会社とは間違えませんよw
三社の社員からOB訪問で聞いた感じです。
危機感もってるやつは受けないほうがいい。むしろ会社はいらない・
もちろん残業ガッツリしてるらしいけどね
でも分単位でつくし月40くらいだって
そうなんですね!結構もらってますね
知り合いが働いてるけど30で700万-750万が目安だって聞いた
もちろん持ち株じゃなくね
2013年前後で給与体系全く違うから転職サイトの勤続6年以上は参考にならないらしい
それってソフトバンク持株の年収なのでは...
また落ちた場合にも連絡はきますか??
営業コースです
まぁ、3大通信キャリア自体給料が高いので、そこで最も低くても一般的に見たら高い方かと
あと、自分で調べた感じ30歳まではソフトバンクが一番稼げると思うので、独立願望のある自分にはいいかな
給料は3大通信キャリアの中でも最も低いですよ。
退職金の代わりに401kを導入しているらしいですけど
同名の別人です。
わたしはここの内定もらってないほうの白犬です ご了承ください(笑)
その場合は、スカイプ面接希望ですと個人的にメールしましたか?
そのダメっぷりから、社員を大切にしないんだろうな…所詮トップダウンで自分の事しか考えてないんだろな…って思っちゃう
福利厚生が他の一流企業並なら普通に行きたいのに
でも福利厚生も住宅補助も微妙だと
大抵の人は安定志向だから
内定2社で迷った時ここは捨てられる側。
結局優秀な人材は集まらない。
なんとかならないのー人事さん。
今後40年働くので、福利厚生も改善される可能性もあるかなと考えましたが、そんなうっすい可能性に賭けるなら安定を求めようと思いました。
まあ退職金を給料に回す時点でSBで一生働きたいなんて人はお門違いでしたね。やる気ある人にとっては天職なんだろうな~羨ましい。
厳しいですか?(笑)
私は内定をいただいてますが、まだ就活を続けるつもりなんです。ですので、入社の際にyutoの意見を参考にして決めて見たいので、yutoさんの価値観を教えてください。
通信大手3社を研究しましたが、やはりソフトバンクは福利厚生などでは最下位だと感じました。住宅補助も3年間氏が支給されず、一律2万円のみですし。
退職金も全くと言って良いほど無いと伺ってます。
そういった条件の中で、なぜソフトバンクが良いのか意見を聞かせて欲しいと思いました。
そうですー
極普通の韓国人です!
私みたいな志願者おるんかな、、、:(
まじっすか?人事の人柄、福利厚生とか退職金、その他もろもろ考えるとドコモKDDIの方が断然良いと思うんですが。なぜソフトバンクの方が良いのか意見聞かせて欲しいです
なるほど、パクさんは海外に在住なのですかね?
てっきり留学生の方かと思ってました。
でしたら、なおさら人事部の人にメール等で 連絡を取った方が良いと思います。
私から教えられることは無いのですが、日本でテストは受けることになると思います。確信は無いので絶対に人事部に連絡してください。
就職活動頑張ってください。
筆記試験を受けることになったら、日本までいかなあかんのかな、、、
あります。議題について15分で話し合い。最後は1人1分ずつの発表でした。