会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく国籍は関係ないと思います。疑問に思われるなら、面接時に人事の方に聞いてみるのが一番です。頑張ってください。
正直ドコモよりソフトバンクですわ。ごめんなさいね内定者さんへ。
私はメールできました!
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
私の場合は営業日1、2日できました。
ないんだけどね。
兎に角、ソフトバンクの人事部、発言に注意しましょう。理不尽なことしてたら、直して行きましょう。気付きましょう。
気にすることないよ
面接官の性格が悪いんだと思います。
割り切っちゃお
修正させて頂きます。
人事部の一部
出来てる人もいましたが
微妙な方に当たると
なんか好みで決めてる気がします。
面接官は年配者が良いに決まってる。
好きですが、人事部は大嫌いです。
どうしたよ!!
上司に話してみい!
退職します
諦めて面接の準備もしとこうかねー
四次が最終です。
ただ、NO.1とかインターンとかだと
選考プロセスが変わって減ったりもする。
でも五次面接はさすがに無い。
五次とかあったら大変すぎだよね。笑
安心して下さい!
基本は総合職一次はGD、だけど
人数が少ないとグループ面接とか。
訂正。
一次のエンジニアは1:1だよ。
四次選考落ちること全然あるよ!
そこがワナだよね。
四次って意思確認かなって思っちゃったりするよね。
ガンバロウ!
そう!
一次は総合職5:1、営業職は3:1、エンジニア職は3:1だよ。
でも、人数によって面接形式は変わるよ。
必ず追加されます。
満席が続いちゃってるんですが、
選考は多分6月以降まで続くから
受けられないってことはないですよ。
採用人数が多いからね、満席になっちゃう。
メールが来たらすぐ埋まってしまうけど、キャンセルなどもあるでしょうし、待つと大丈夫ですよ。
あまり遅くなっちゃうと、焦っちゃうから早くやった方がいいかもしれません。
そうです。四時選考で終わりです。
最後まで気を抜かないで下さい!
頑張って下さい。
総合職、アソシエイト、販売職の3つがあります。HPで見ると詳しく載ってます。
本気に決まってるでしょ。
なのに、その言い方は無いな。
自分が就活生でそんなこと言われたら
どんな気持ちになるのかなあ?
人の気持ちを分かってあげようよ。
そうです!5:1のGDです。
文章めちゃくちゃでした。2対1の面接です。
学生を煽る企業は正直最低最悪。ドコモ内定者って人の選考スピード遅いってのも同感だし。
ちなみに、4次の際、私は2人の面接その場で内定を頂きました。頑張ってください。3次はかなり重要であると思います。
かわいそう。
それな
まず名前からしてどーしてそんな名前にしたんだ、逆に信じられないだろ笑
恐らくテーマは沢山あって、その時のグループによってお題違うと思います!
じぁあ受けるなよって思いますね。守ってるどこもにいけばいいですね