会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!大変助かります。
ソフトバンクが第一志望か、内定を出したら就活を終えるかなどは聞かれましたか?
また、内定承諾の返答はその場でなのでしょうか?
総合コースの三次は約一時間、圧迫気味でザ・面接という定番の質問をひたすら聞かれました。
四次はソフトバンクでやりたいことの深堀りを小一時間ひたすらって感じですかね。それをハッキリさせておけば内々定出ます。
就活辞めるって言って内定貰って就活続けてるんですか?
私は1次受けて3日後連絡きました!
就活続けてて時間ないし、地方民で交通費出ないので迷ってます…
行かないと万が一入社した時の評価下がるかなー
それは汐留本社ですか?
そして、選考合格からどのくらいで連絡がきますか?
私も来てません。。。
1時間ぐらいです
他社の選考状況の探りから始まりソフトバンクで働きたいかを見極めている感じでした
キャリア3社を受けていると伝えたので、3社の比較をさせられました(イメージ、強み、弱み等)
入社後にどんな仕事をしたいか(2~3部署は考えたほうがいい)
その他雑談形式で色々と聞かれて、大丈夫であればその場で内定が言い渡されます
また、どのようなことを聞かれましたか?
わたしも首都圏ですがまだ来ていません。。
私は来週営業の3次を受けます。
社員面談のイベント案内もきました。
飛行機の時間の関係で行けませんが。
2次はかなり深堀りされました。面接自体もかなり圧迫であったので、仕事内容を理解してない人に送られるんですかね?
どうやったら4次合格した後、内々定までこぎつけますか??
なかなか言われないんですが。
私もきました!ただ社員面談は来てません。
来ましたね。
例のごとくすぐに満席なっちゃいましたけど。
>そふとなばんくさんへ
今ちょうど3次の案内がきました。
何次まであるんでしょう...
>そふとなばんくさんへ
私も先日二次を終えたところです。
選考を終えた全員もしくは見込みありの人に送ってるんでしょうね。
また新たにイベントの案内が来ましたね。
私も気になります。
二次選考終えて、その結果がまだ来てない身なもので。
私もきました。どういった人に向けて送られてるのか気になりますね。ちなみに私はエンジニアの2次面接が終わったところです。
わたしもこないです、、
埋まるの早すぎワロタ
わたしはまだこないです、、
4次選考合格の後は、電話で連絡を頂けるのでしょうか?
何日後に連絡はきましたか?
営業コースではなく、総合コースでの応募でしょうか?また3.4次面接の時間と聞かれたことを簡単に知りたいです。
3次、4次がどのような感じかおききしたいですお願いします。
いいえ、総合職ですよ~
初回は一対二のグループ面接でした、ちなみに関西です~
なるほど...
6月選考の総合職なんですけど、GDなのか個人面接なのかどっちなんだろう
アソシエイト職ですか?
三次面接の予約は、Web上のマイページから行いました。
お気持ち痛いほど分かります、全部満席ではないですか?楽天と一緒です、もう~(泣)
人によって異なるのではないかと思います。GDの人もいれば個人面接の人もいます。
経験がある方アドバイス宜しくお願いします。
覚えていらっしゃる範囲で伺いたいです!
いつくるんですかね( i _ i )