会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も迷ってますが、やりたい方を選ぶべきではないですか
先週の月曜です。
6月入ったけど思ったより辞退が少なかったのかな
3次面接はいつ受けましたか
なぜ落ちたかまったくわからない笑
それめちゃ思います笑
世知辛いですけどがんばりましょう笑
普通は1週間後結果来ると思う。
突っかかってる=嘘とか論理ぶっ飛びすぎやろ笑、信じるか信じないかは勝手だがM社やで!お前の商社は嘘の可能性あるけどな笑、受かってたら悪口言わんやろ笑笑、がんばれよ
わろた笑
底辺で争ってな笑
まあ、それでいいです。笑
いいえ、一般選考で総合コースです。リクルーターとかコネとか一切なしで、社員面談もしていません。
ありがとうございます!まだ依頼が来てないので少し焦ってるんですが、気が楽になりました。丁寧なご回答ほんとうに感謝します。
インターンなどされていますか?総合職でしょうか?
エントリーする際にスカイプIDを登録したと思うのでそのことだと思います。前日くらいに依頼がきますよ。
外資系わい、高みの見物
技術職の社員に聞いたら学生時代の研究の方が忙しいし給料でないから辛いと聞きました。研究内容にもよると思いますが。
やりたくないことを無理に仕事にする必要ないし就職は自由だと思います。
私は3週間で1次~内定まで終わりましたよ。それぞれ通過連絡は3日以内でした。(参考までに)
僕も五大商社に行く予定なんだけど、君面白いね。平和に行こうよ。
わかりました。すみませんでした
>。さんへ
適性検査受けた後の1次の連絡は3週間待ちました。
その後の選考は全部2週間待ちくらいです。
1次や2次も2週間ほど待たされましたか?それとも今までは数日でスムーズでしたか?
それは4次の連絡でした?それとも内定でしたか?
ここまで待たされて4次進むのもつらいです笑
私は2週間以内に連絡すると言われて、丁度2週間目で連絡きました…。
ほんとそれです!お祈りなら早く出してくれと思いますよね!!!