会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです。実際まだ3次受けてない人にあとあと内定出してくれるんですかね。
それまでに内定全部埋まりそうで仕方ないのですが
私も現在三次の予約待ちです、、
中々追加されませんよね(;_;)
総合職で働く場合、ソフトバンクグループになるのでしょうか?それともソフトバンク株式会社の方になるのでしょうか…?
平均年収も結構違いますし、何しろあまりこれらの違いをあまり理解できていません。。
本社勤務の場合はどちらになるのでしょうか?
アソシエイト職の二次はどんなことを聞かれましたか?(>_<)
なるほど!ありがとうございます!
私の場合は、今までの面接(2次と3次)のおさらいで、その場の面接官が気になったことについて再度深掘りされる感じですかね。
まだしてませんが、しようと思っています
ご丁寧に、本当にありがとうございます!!参考にします。
ガン...バレ....
いいえ、携帯番号です。かけてきた人事が自分の担当人事になります。
電話は非通知でしたか?
4次はなかったです。3次の数日後に電話連絡で内定でした。で、その翌日にマイページに内定受諾画面が出ました。
横から失礼します。
三次面接の後にそのまま内定の連絡を受けた感じですか?
形式的にでも四次面接は無かったですか?
ありがとうございます!
1-3次までについても投稿したのですが反映されていないようですのでもう一度。1次(30分)GD5:1、2次(30分)面接1:1、3次(45分)面接1:1。1次は1つの課題に対してみんなで意見を出し合い、1分間で自分の意見を述べる。2次は学生時代頑張ったこと、3次は自己紹介と雑談でした。話す度に良い反応してくれたり、評価してもらえて話しやすかったですし、ずっと笑顔で和やかでした。内定後に人事の方から、評価良すぎてびっくりすると言われました。
3次面接で45分です。
詳しくありがとうございます!ちなみに面接時間はどれくらいでしたか?何度も聞いてしまっていてすみません!泣
ありがとうございます!!それぞれの面接の雰囲気などもお聞きしたいです。わたしは1次も2次も和やかめですが、結構掘られました
気を付けてたことは論理的に理由含めて話すことくらいで、練習もせず気楽に挑みました。聞かれたことに答えればいいってスタンスで準備なしです。ソフトバンクはそんなお堅い企業じゃないですよ。面接は全部ガチ私服で行きました。逆質問は、若手でも自分の意見が言える環境か?ですね。私は年功序列とか嫌いなので。
伊藤忠商事の事業内容をあまり知らないのでなんとも言えませんが…
確かに、ソフトバンクは事業内容に関して、良くも悪くもなる可能性があるという点で面白そうですね
いつ3次面接受けられましたか?
私なら迷わず伊藤忠商事ですね!
明日の夜にでもあくんですかね
ソンさんが面接の際に気をつけていたことや、逆質問はどのようなことを質問されたかもぜひ、知りたいです!
心強いです。ありがとうございます!!涙
1次、2次、3次の面接の雰囲気や時間、内容について教えていただきたいです、お手隙の際にお願いします。
結果来るのにも時間がかかるので受けるか迷います、、
都内の国立(理系)です。なんでも聞いてください!出来る範囲で答えます。
素晴らしいですね( ; ; )!デリカシーのない質問かと思いますが、大学はマーチ以上でしょうか?