会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次って45分もどんなこと話しましたか??
内定の通知は電話でしょうか?
また、何時頃に連絡を受けられたか覚えておられたら教えてほしいです。
私は土日に連絡きましたよ~
即日じゃない人もいますよ。
パターンとしては3パターンあります。
1つはその場でもらう人、2つは数日後連絡、3つ目はメールで4次面接へ案内。
なので、人それぞれだと思います。
そういう方もいらっしゃるのですか。。即日じゃないと厳しいですか?
過去の投稿を遡ればいいことですが、すみません。
僕の友人は三次でその場だったそうです。
総合職の営業コースなど、コースに分かれてるのは、初期配属の話ですか??これについて知ってる方いましたらお願いします。。
と思ったらさっきES通過連絡来ました!
きてないです。。。
きてないです(T_T) 落ちましたかね…
連絡って何できましたか?
ありがとうございます!
やはり受ける時期によって違うのですね、、、
助かりましたm(_ _)m
そうですね!時期によって違うと思います。私は5月に受けたのですが、グルディスでした。しかし、友人は個人面接でしたので、時期によって違うと思われます。
掲示板見てると1次はグループディスカッションの人も居るみたいなのですが、時期とか人によって違ったりするのでしょうか、、、??
日程の折り合いがつかないだけじゃないですかね?
毎年、結構な時期まで採用やってるみたいですし、業績も良いし定員とか関係なく良い人がいたら取るんじゃないかなという希望的観測してます。
自分が良い人かどうかもわかりませんけど笑
わたしも同じ感じです!
もう採用人数集まったんですかねー…
僕は3次まで全てスーツで行きましたよ~
自分もキャンセル待ちしてたら無くなりました。
予約ボタンはあるんですけど現在予約可能な日程はないって出てきます……
面接予約ボタンさえもなくなってますか?それとも日程が全て満席ということですか?
多分ソフトバンクグループっていわゆるなんたらHDみたいな感じのやつだと思いますよ。
お偉いさんとかが在籍してる感じだと思います。
週明けに増えるのではと期待してるんですけどどうなんでしょうかね?
とりあえず、気持ち切らないように先輩社員との面談会いれてます。
自体の場合、担当人事がいる場合でもフリーコールなのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
志望度の確認程度ではなく結構詰められるってことですね。
ここで通過しない場合ってどれくらいあるんでしょうか、、
そうなんですね。内定貰ってる方なので説得力あります。ありがとうございます。
私は下はジーパンで、配ってた無料のペラペラ布製バッグで行きましたよ。あまりにも下品な格好じゃなきゃ関係無いと思います。
これから内定出すんかなー。