会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
↓下の送った内容は8月25日に
内定のメール飛びますという事ですか?
先日は、ソフトバンクの選考にお越しいただきありがとうございました。さて、現在社内で慎重に選考を進めておりますが、検討に少々時間を要しており、結果のご連絡は8月25日頃になる見込みです。お待たせしてしまい誠に恐縮ですが、合否に関わらず必ずご連絡いたしますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
服装がビジネススーツってことですが、これはクールビズではなく、ジャケットもってことですよね??
夏用のジャケット持ってないです、、、
2人聞きましたが、出たと言ってる人と
出なかったと言ってる人がいました。
わかる、きになる。誰か教えてください
25日組です。文字数文字数
遅いですね。私は3次ですが、
それでも待ちくたびれました笑
まだ、結果は来ていません。(最終面接完了者です)
適性検査8月6までの回ですが、8日に連絡きました。
まだです。早く来るといいのですが…
募集してたけどもう締め切ってますよ
募集してたけどもう締め切ってますよ
一応こまめにチェックしてたつもりだったんですが、ここでインターンの話が出てて…誰か教えていただけませんか。
先日は、ソフトバンクの選考にお越しいただきありがとうございました。さて、現在社内で慎重に選考を進めておりますが、検討に少々時間を要しており、結果のご連絡は8月25日頃になる見込みです。お待たせしてしまい誠に恐縮ですが、合否に関わらず必ずご連絡いたしますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
3,4次進んでもほとんど落とされるのかな。。。
あ、はい。エンジニアですよー
そそ、ほんとに間違った可能性もあるのでワンちゃんですけどね笑
すみません、同じような内容の方がいらっしゃいましたね。
選考後、少し考えようと思います!
内定頂いた皆さんは面談しましたか?
選考にはあまり関係ないとの話もありますが、、、
さくーんさんは総合職エンジニアコースですよね?
で、一次、二次とSkype面接で三次が最終ということはもしかして僕も次が最終である可能性ワンチャンある(^_-)
逆に最終ではなかったのなら、流れからして当落線上一方後退している状況と考えて良さそうですね。
本当ですね、最終じゃないとなるとかなり長引きますよね。
私も、エンジニアの部長さんでした。その時、次の最終面接頑張ってね、あ間違った三次面接ね笑と言われているためワンちゃんあるのではないかと薄い期待はしています。。。
長引く覚悟でお互い頑張りましょ
ありがとうございます。とりあえずesは通過したい…
なるほど、それは正当な理由ですね
次が最後だといいんですが、私の場合三次面接前にようやく先輩社員面談の連絡が来たのとこれまでの面接の内容からしておそらく四次面接までかかりそうな気がします。前回は部長さんでしたが次が大事だとか最後だとか言われてないし、四次までかかるとしたら内定した場合内定連絡が10月になりそう(+_+)笑
そうですよー。
わたしは参加しないつもりでいます。
遠方で、面接もSkypeで今まで行っていたのでそこを理由にしようかなと笑
次は三次面接ですか?
私も三次には進んだんですが、先輩社員面談受けるか迷ってます。行かなくても選考には影響しないとは言われてますが、行かないならそれはそれで理由を考えときたいですね。
本当に内定出さないつもりなら、なぜ通過させるんだろう…
りんりんさんはアソシエイトですか?総合職の状況もご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
18卒なら、アソシエイトはもう確定したので空きがでないと内定出さないと聞きました。
重たいだけかな?と思って表示されるのを待ちましたが、全然表示される気配がありません。
ありがとうございます!!
やっぱり時間かかりますね…
約3週間くらいです
辛すぎますね。。。
採用スケジュールおかしいですよね。
ちなみに3次と4次はどれくらい後に連絡来ましたか?
三次からどれくらいで連絡来ましたか?
総合職です文字数
総合職ですか?
3次で終わりじゃなかった笑
私ならIBM。
あなたにソフトバンクじゃないといけない理由があるのなら別だが。自分にしか答えは分からないよ。
IBMとか凄いね。
そうですか、失礼しました。
ちなみに受けたのは何次面接ですか??