会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間、内容、覚えておられる範囲で、返答できる方いらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。
もう来てる人いるんですか!
早いうちに来るということは、いい評価だったってことなんですかね
私は来てないですが、来てる人もいるみたいですね。内容が気になります
来ない人いますか?
そうですね!!気長に頑張りましょう~!
インターン行ったかとかここの企業は結構大きいかもしれません。申し込むだけでも一応、他の人よりも早めに案内は来たりもしてました。奇跡を私も信じてますし応援してます!私も友人もエンジニア職で選考進みましたが何か聞きたいことあれば何でも聞いてくださいね!面接内容は総合職の人とそんな変わらない気がしたので。
グループラインは私が知らないだけかもしれないですが、ないはずですよ!
返答ありがとうございます!
お互いドキドキしながら待ちましょう!
私は二次の結果待ちです!
ご丁寧に返信して頂きありがとうございます。通年採用?なので期限がないから選考にも時間がかかりやすいんですかね。もう採用枠は少ないかもしれませんが、奇跡を信じて頑張りたいと思います
長崎から呼んでおいて、面接官は目を合わせずに声が震えてるし。。
和解面接官を出すのはいいけど、最低限のコミュニケーションを取れる人でないと。
もしおられましたら返答頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
8ヶ月はすごいですね。笑
ここって内定者のグループラインってあるんですか?
他の企業ではけっこう見かけるのですが、SB内定もらってる友人がいないため質問させていただきました。
私自身は、1月から面接が始まり4月でしたが、友人が1月にES提出が始まり、3次面接までは4月で終わったのすが、4次面接の連絡が7月に合否を連絡し忘れていたと言われて、4次面接を8月上旬に受け、9月にもらったと聞いたので、8か月とかかかってましたね汗。
ただ、その友人は例外なのかもしれませんが。汗
その友人はみん就はしてないのですが、何か聞きたい事あれば何でも話してくれそうですし聞きますよ。
良かった。。ほんと
そして嬉しい。
一緒に頑張りましょう
これからは私はしばらく論文執筆に専念です
顔は分からなくとも内定式でお会いしましょう(顔を会わせられるとは言ってない)!
私も本日いただきました。
とりあえず一安心。
人事尽くされたり、ということですか。
行きたい会社なので良かった。
結果連絡はまちまちだそうです。枠とかもないそうです。
そうでしたか。でも私の場合は面接官の口から確かに一週間以内と聞きましたからね。
無理と分かってるのになぜ一週間以内とか言うのか本当に謎です。笑
まあ、私も月曜電話入れます、言って然るべきことは言います。
わたしはメールで連絡入れました。
合否は二週間後と返答がきましたよ。
私は週明けに電話しますが。
さんざん既出ですが、ここの選考では期日を守られることはむしろ少ないみたいですね。受かりたい気持ちのせいもありますが、それでも期日を設定した以上は守って欲しいですね、なんらかのコンタクトはあってもいいでしょう。学生側はES締め切り期日などは守っているわけで、これでは格好がつかないでしょう。
わたしもです、一週間経ったのであした連絡入れようかと思ってます。
あと数日しても連絡なき場合はこちらから連絡するしかないかね。
かっこいいです。ここまで頑張ったんだし結果待ちます。
えぇ、長い闘い本当にお互いおつかれさまでした。
人事を尽くして天命を待つというやつです。
ま、私の場合天命を待って良かったことは今までありませんでしたがね、逆に言えば、そろそろ良いんじゃないですかね。笑
とりあえず私は結果が来たらまたここに書きに来ますよ。長い闘いでしたよね。
お疲れ様でしたm(__)m
そうですね、みんそーさんもお疲れ様です。
確かにドアノックして入りました。言われてみれば、私もそんな面接内容です。やりたいことと、地元に残りたいか、そして逆質問でした。
私のところは、いつ返事いただけるか面接官がわからないとのことで曖昧にされてしまいましたが…
あ、面接官の所属もわからない…笑
というか面接官に面接自体すごい久しぶりなんだよねって言われました。
わたしもあぶないかも…
みんそーさんいいひとやし、一緒に入れたらいいですよね……
ご丁寧にありがとうございます
もうほんとに枠がないんじゃないかね…
まずはお疲れ様です。まず、今までは担当面接官が自ら控え室まで迎えに来ましたが本日は女性の方に部屋まで案内してもらって、まるで最後の面接であるかのように「精一杯頑張って下さい」と声をかけられました。初めてドアノックして入った。これがまず一点。それから面接自体もiPadをよく操作していたのが気になりました、内容としては専らやりたいことと逆質問でした。なにより、志望度を聞かれたのと、今までは結果を二週間以内に伝えると言われてきたけど今回は一週間以内に結果を伝えるみたいです。面接官の方はどこの所属なのか分かりませんw今日は相手方から自己紹介もなかった。。下手したら四次にすら行けないのかも。なんで面接早く終わられたんだろう………
私も30分で面接おわった…
でもいつもと全く違った感じなかったし、人事の人じゃなかったし最終感なかったです。
どんなところが最終な感じでしたか??
そうなんですね!緊張しますよね、、、
あんまり力まずに頑張ってください!
3次終わって2週間ぎりぎりに
連絡もらって内定の方って
いらっしゃるんでしょうかね...
いえいえ
そそ、今日の午後にね…緊張してきたわ
返信ありがとうございます!
そうなんですね,,,
これから3次受けられるんですか?
これからです
ほんとですか?色々と違ったって怖い…
さくーんさんももう受け終わりましたか?
やっぱ最終っぽかったですわ、今までと色々違った。
終わり申し上げられるパターンかね
絶対行きたいのに。
一週間以上ですよ笑笑
二次面接から二週間以上たってるかと
三次面接の前に連絡きてますし。
すみません、そちらのお電話は
面接から1週間以内に
きていますか?よろしければ教えて頂きたいです。
かもね笑
電話来たら最終説あるし…
電話出られなかったけどね
やっぱ最終なのかな?
昨日来たね、でんわ
派遣スタッフから始まり契約社員になり10月から雇用が切り替わります。
量販店で3年間勤務してきましたがノルマやサービス残業なんかなどは勿論ないですし
しっかり実績を出して1つずつ積み上げていけば必ず正当に評価してもらえ
大企業でありながらすごくやり甲斐のある会社だと僕は現場で働いてみて実感してますよ!!
給料は固定18.6万の代わりに夏は100~180万冬は50-100万と
成績次第では年収かなり見込めると思います。
販売職で働いてる大学の先輩がいるの後から知っていろいろ聞いてみたんですけど、年間休日はまぁまぁ有るけど出勤の日はサービス残業が多く他の職と比べて圧倒的に給料が少ないそうです。
あとはやっぱノルマですね、、
評判悪くて内定蹴る人が出る→合否を遅らして他社に行かなくさせてるのかなぁと思いました…笑
評判悪いんですか??
やっぱここ遅いですよね。。
正直、合否を遅らして他の企業に受かってても行けないようにしてるのかなって思います(笑)
販売職あんま評判良くないっぽいし…
自分も販売職ですがまだメール来てなくて