会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!
最終はいつ頃されましたか?
4回です。最終面接終了後に握手をして内々定を頂きました。
・同業他社と比べてソフトバンクの強みは何か
・ソフトバンクが今後打ち出すべき事業について
・ペッパーを利用した新規事業案についてアイデアを出して
あたりですかねー。頑張ってください!
詳しくお聞きしたいです。もしよろしければ、面接の回数と、返答に困るような難しい質問があれば教えていただきたいです。
というか私はそもそもグループディスカッションのつもりで一次を受けに行きましたw
そしたらまさかの個人面接だったのでちょっと焦りましたよ。
待ち時間に隣の人と話してて今日はグループディスカッションですよねという会話をしていたら個人面接でしたからね。まぁ、、、質問内容はシンプルでしたから。
マジですか(⌒‐⌒)
私は個人面接でした。ガクチカとなぜIT(私の専攻は情報ではないため)なのかでした。なんだかここを見てるとグループ面接と個人面接、各人によって違うようですね。違いはなんなんだろうか。。。
グループ面接でした。志望動機は一切聞かれませんでした。ガクチカ、コミュニケーション能力だと思います。
連絡ありがとうございます。
私も昼過ぎに来ました。
頑張りましょう!
宜しければお願いします。
いいえ、あちらからの日程追加連絡を待ちます。
おそらくこれから一週間以内にその連絡が来るものと思われます。
これって予定ない場合問い合わせとかするのですか??
ようやくさっき来ましたよ…
また予約可能な日程が無いので追加待ちです、選考なっがw
さっき通過の連絡来ましたー
ぜんぜん追加される気配がない
もう少し待ってみます。
ありがとうございました。
本選考ですか?本選考ならまだしばらく待っていいと思われます。
きてないです、、、ほぼ諦めています。
事前電話が最終だと願うばかりですが、面接2回が両方ともオーソドックスな質問内容だったので、まだ次があるのかなとも思ってしまいます。
失礼ですが何次面接からのお祈りでしたか?
私は080でした文字数文字数文字数
最終面接じゃなくてですか?
二次面接の案内がきましたよー
面接控えてる人がんばってください~
7月9日に面接受けて未だに来てないです。
もう落ちたってことですかね
来てないんですよねー、、、連絡しようか迷っています。
最終面接ですね!
みなさんきてます?延長の方
3回目の面接前に確認の電話掛かってきましたが、同じですか?
17日締め切りの本選考で出しましたが、まだ連絡来ていないです! 誰か連絡来た方いらっしゃいますか?
就活の進め方、会社の見方、内定はあるか、最後にいいたいことはあるか?と逆質問です(笑)一次面接かよって感じですよね。😅
そのご友人は、何次が最終だったのか教えていただけませんか?
3週間以上待たされてお祈りメールはさすがに辛いです