会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです。どうしようかとそわそわしてます。
聞いた話なので本当かどうかわからないのですが、インターン選考で落ちたら本選考も受けられないと聞いたので、一度落ちたらダメなんではないでしょうか
インターンのことを中心に聞かれました。
あとは長所とか、普通の質問ですね。
自分が30分かからず終わってしまったので不安です
やばいわ
私もそこまで掘り下げられませんでした
私はあまり掘り下げられませんでした.
志望動機とか掘り下げられますか?
もしかして通過の場合は早くきてたりするのかと思ったんですけど
安心しました
私は面接官から、結果発表は面接後二週間程度かかると言われました
まだです。。。
始まってしまいました。
面接で何聞かれたか教えていただけませんか?
19卒のインターン参加者枠での選考は20日からですよ
自分は19卒なので18卒のことはわからないですが
18卒の方は早期内定いつもらいましたか?
面接の結果連絡の件で合っていますでしょうか?
みんしゅうを見る限り、一次でも最終でも人によっては早めに結果が来ると思いますが、基本2次以降は2週間が目安かと!
返信、コメントありがとうございます!
気長に待ってちます!
ちなみに、三次面接でお祈りをいただいた方って実際にいらっしゃるのでしょうか?
面談、面接お疲れ様です!
基本的に2~3週間だと思われます!
内定もらえなさそう。
大変遅くなりました。
アドバイス頂いた通り、なんとか面談は上手くいきました。
また、面接も無事におわりました。
面接の結果ってだいたいどれくらいの期間で返ってきますでしょうか?
面接の際に期間を言われなかったので、気になっております。
よろしくお願いします。
9月か10月に3次選考を受けて、すでに内定もらった方いらっしゃいますか?
文字数
おそらくspiですよね、テストセンターですかね。どこかのサイトに評価によってボーダーが変わるとかなんとか書いていたような…
一次選考の案内とかってきてます?
私はAでしたが、改善点の欄が長くて少し不安です。
私はAでしたが、改善点の欄が長くて少し不安です。
そふばんさんどうでしたか?
エンジニアとかインターンで。
私も。なので、こちらから問い合わせするつもりです。明日を逃すと土日ですし。
時間:1時間前後(その場の盛り上がり次第)
内容:働き方、休みの日の使い方、出社時間、社内の雰囲気、個人的趣味、社食について、会社の今後、社内制度について、会社の悪いところ、会社の良いところ、その他
質問したらなんでもフランクに答えていただけました。
友達みたいな雰囲気で、かなりゆるいです。
連絡先も交換できたので、社員面談終了後も気軽に質問等できてます。
そしてなんでも教えてくれます。返事も早いです。(数分とかで返ってくる)
連絡先は私のほうから聞いたので、教えてくれるかは社員さんによるかもしれません。