会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは。私は18日の会社説明会に行く予定なんですけどその後の一次選考というのがGDなんでしょうか??
私だけじゃないんだね。携帯ばかり気にしてます。
これってストレスだよね~
タイムリミットは19日だし☆明日一日待ちましょう!!
私もです。過去のログを見ていると、3,4日できてるので不安です。でもさやかさんもきてないみたいなので今回は選考に時間がかかってるのかなと思うと落ち着きます
がんばりましょう。
次は、グループ面接ですよね??どなたか教えてください。
同じく12日(時間は午後ですが。。。)に受けて
まだメールも電話もありません。。。
かなりそわそわしています。
就活中、ストレスが溜まるという
先輩の言葉がようやく分かり始めた今日この頃です(;;)
まだきてません・・
遅いですね~(*_*)
私も受けますよ!不安ですけど頑張りましょう!!
メールも電話もこなくってしょぼん…
教えてくれてありがとうございますっ!!スーツが多いみたいですね。でも、私もスーツを着ると変に力が入ってしまうのでリラックスができるように落着いた系のカジュアルな私服で行こうと思います(>_<)
一次試験頑張ってきます!
GDは緊張しすぎてしまいましたが、面接では自分をちゃんと伝えられるようにがんばりたいと思います!!
3次に進まれる方がんばりましょうね!
3次面接に臨まれる方は頑張ってください!!
私も19日の午後の回で受けますよ~~!
ちなみに二次試験は私服&色つきの眼鏡で受けましたが、次のステップへいけることになりました。 なんかでしゃばった言い方ですみません。
この会社行きたくなった単純野郎ですが。
非常に残念ですが、これも運命。
店長、スーパーバイザーといわず、スーパースター店長目指してがんばってくださいね!
特に午前中5番テーブルだった方!
結果きました??私まだです
私は、私服でいきましたよー。スーツ姿の人が割りかし多かったけどね。スーツ着ると私は緊張しがちやから少しでもリラックスするために楽にしていったー☆派手な服装は雰囲気的にちがうから黒とかベージュ傾倒がいいかもねん☆
もう解決したかもですが、私は思いっきりカジュアルで行きました。で、思いっきり後悔しました。8~9割はスーツで来てましたよ。説明を聞くどころじゃないくらい動揺しました。
もう解決したかもですが、私は思いっきりカジュアルで行きました。で、思いっきり後悔しました。8~9割はスーツで来てましたよ。説明を聞くどころじゃないくらい動揺しました。
お返事ありがとうございます。じゃぁ、13日の分はもう少し後なんかな。私も説明会の内容は本当に考えさせられることが多かったです。漠然と不安なことがたくさんあったのですが、何だか少しふっきれました。
私は結果はまだですけど、あのお話は今後の活動に役立てていきたいですね。
私も12日に受けたけど、今日は来ませんでした。
いいなあ。通った人、おめでとうございます!
後悔しても仕方ないけど、やっぱり悔しいですね。
明日も一応連絡を待ってみます!!
それは、リクナビにですか?
練習のつもりで頑張ります。でも、落ちたらいやだなぁ…
次は個人面接ですかねぇ?
緊張です。。
そろそろGDの結果がきはじめているのですね。。。
どきどきですね(><)
(当方、12日午後にGD受けました)
自信は全くありませんが、それでも願う、合格通知という感じです
ちなみに、同じHNの方がいらっしゃったので
まっつん@東京にしてみました。
やっぱり連絡待ち遠しいですよね(>_<)
掲示板見たところによるとメールが来るのかな?
メールどころか連絡来る気配すらねー!!
いやー胃が痛いっす(--)
最近就職サイトの方から非通知でよく連絡がきてぬか喜びを
させられています。
まだ返事きてません。明日にはくるかな?きたらすぐに報告しますね。
ほんとよいよという感じです。
僕は10日に説明会を受けて、15日にメールで不通過のメールが届きました。最後まで辛抱強く、待っていたのですが… でも説明会はユニクロの話というより、就活の為の話という感じで、僕的には、それだけでも得るものは、大きかったです。これから選考が進む人も、1,2次で終わってしまった人も、共に頑張りましょう!
かなりショックですが、こればっかりは仕方ないですね…
あああ~~~
筆記の時携帯に連絡があったので、毎日着信履歴を気にしてどきどきしてます。
GDとコミュニケーションシートでの選考みたいだから時間がかかっているのかもしれませんね。
私も連絡来た方がいたら知りたいです☆
あたしも12日の午後にGD受けましたが、連絡はまだです。
心配ですね。。。あたしは自信がないだけに余計に。
土日挟んで今日のお昼あたり連絡あるのかなぁとは思いますが。
>まっつんさんへ
グループディスカッションですよ☆とても緊張しますが、緊張に負けないでいつもの自分をしっかり出せれば大丈夫だと思います。