会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いよいよ次回は個人面接。。。
きんちょーです(><)
一体何対1の面接なんですかねぇ~
俺は結構前に不合格ってきましたよ。
メールきてないなら、今日あたり通過の電話が来てるんでは?
頑張ってね。
他の会社はまだ選考受けてないや。
いろいろなとこの説明会受けてまーす。
お互い頑張りましょう。
どのくらいで返事くるものなんですか?
1週間以内とは言われたけど…。
こんにちは。19日16:50からGD受けました。
8番テーブルです。
私は、あなたの右にいた男です。
昨日は御疲れ様でした。
パスしてるといいですな~
私も喋りたかったよ~!!また会えたらいいのにね(>_<)
ちなみに私も緊張しすぎてあんまし喋れへんかったわぁ・・・
同じ学部の者です☆
GD楽しかったですね(^_^)
きっとうちのテーブルはみんな合格してるはず!(笑)
それくらいいい雰囲気やったし、
じょりーんさんもきちんと意見言ってたし
よかったと思いますよ☆
あ~これから1週間、携帯が気になる(*_*)
話してる後ろがとても騒がしかったので、今日一気に電話が来るものと思われます!皆さん通過していることを祈っています!!
14:40から6番テーブルだった人、見てますか?
一番口数少なかった女です。。
私はあんまり話せなかったけど、
他の子は次の選考進めたっぽいな、と思ってます。
みんながいい人たちで、ほんとに楽しかったし、
得るものは大きかったです!
みんなで受かってたらいいですね☆
あと、7番テーブルに一番最初に座った
京都出身で私と同じ名前のMさん、
もっといっぱい話したかった!
これからまた1週間ケータイ手放せないですね。。
携帯が鳴るたびにビビってます。
電話がない日は家に帰ってメール見るときにビビってるし、
なんかソワソワしてる自分がいます。
明日にはさすがに来ると思うんですが。。。
これからこんな「連絡待ちソワソワ」が何ヶ月も続くと思うと今から疲れちゃいますね
よしさん>>>
連絡きたかしらー??他の就活は順調ですか?
実例出してた女です(^_^;)
皆さんのお陰で、とても貴重で楽しいひとときが過ごせたと思います。
選考官の草垣SVが、質問タイムでたまに照れていらっしゃったりしたのも、楽しかったですし。
皆で次の選考に進めたらいいですね。
今日は本当に有難うございましたm(__)m
初めまして。
私は留守電に入っていたのですが、やはり自分で電話しなおした方がいいのではないでしょうか?ちなみに私は次の日にかけ直しましたが親切に場所等教えてくださいましたよ。人事の連絡する方達も沢山の人に連絡しているのでしょうから、もしかしたら忘れてるのかもしれませんしね。(そんなことはなければいいのですが‥)もしかすると明日にでもかかってくるかもしれませんけど。でも、自分からするほうが待たなくてすむし、スッキリするでしょう?
初の面接なので今から緊張です。
みなさん頑張りましょうね。
結果はどうであれ、とてもいい経験が出来たと思います。
皆さんお疲れ様です。次のステージで会えたらいいですね。
みんなで時間潰してたのも楽しかったです★★★
まゆちゃん、見てますか?
ところでゴルフが趣味の方、これ見てたら、
何のスポーツやってるのかかなり気になってるんで
教えてください★見てないだろうけど・・・
あたしもです・・・。今日の夕方かな?とか思って待ってたんだけど、来ないしメールも来てないし。ダメなのかなーやっぱ?
なんか落ちつかないよ。(;_;)
初めてでしたけど楽しかったです。GDの間でどんなところが見られてるのかが多少なりとわかった気がします!!
しかし、本当にグループの方皆さん楽しい方ばかりで。とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
6番テーブルだった皆さん、どうもお疲れ様でした。
また、次回の選考に行けた際にはよろしくお願いしますね!
お疲れ様です!GDは本当にいい経験になりますよね。選考って事を忘れるほどでした(笑)8番でご一緒した皆さんありがとう!楽しかったです!!ユウキさんにも幸運を!!!!
お疲れ様でした.手ごたえのあった方,またそうでない方も
GDをに参加して各々何か得るものがあったんではないでしょうか?
私も今日参加した学生の一人です.自分では結果云々よりグループ内で様々な意見が飛び交い,充実した時間をすごせたように思えます.皆さんもそうであってほしいと思います.
どんな結果が通達されるかわかりませんが,思い通りにならなくとも切り換えて行ってもらいたいものです.
2次選考まで進んだ皆さんの場合,結果は時の運だと思います.よい結果がもらえた方にはGDで経験した,十人十色ものの考え方があるということを忘れずにがんばってもらいたいと思います.
長くなりましたが,今日は本当にお疲れ様でした.
皆さんに幸運を!
12日にGDを受け、今日で1週間が経過。
しかしまだメールも電話もない昼下がり。。。
だめなのは分かっている!
しかし、連絡が来ないと変に期待してしまうから
どうか早く結果よ、来い~キョロ?(・_・≡・_・)キョロ?
以上、ボヤキでしたσ(゜┰ ̄ )
第七回就活お役立ちメールで説明会の日程が告知されてただけで・・リクナビにはまだ掲載されてないんですけど、予約するつもりです♪♪
他方で三次、二次の書き込みばっかり見てたんで、今から説明会参加することに戸惑ってますが(笑) 頑張ります!!
これから参加される方頑張りましょ!!
たった今、通過の報告をいただきました☆(><)
もうもらった方いてますか~???
13日に説明会&筆記試験、適性受けた方で結果きたって人いるー?
ここの掲示板読んでいる限りじゃ、もう来てもいい頃よね。
いいえ、どういたしまして!
GDは今日だったんですね。もっと早く返信すればよかったですね。
がんばってきてください!
つまらない説明会だったんですか?
それのどこが良かったの?
いやみですか?
諸々の理由で聞けなかったって・・・自分が質問できなかった理由を言わないで「どうして質問しなかったの?」なんて聞くのはどうなんでしょうか。
ありがとうございます!今日2次選考でCSを提出しなければならないので,会場に行ってから聞こうと思ってたんですよ.本当に助かりました!!
明日で丁度一週間・・・
今まで受けた他社は結果を出すのが早いだけに、この長い沈黙はきますねぇ・・・
みなさん通過しているといいですね(*^_^*)
今日説明会に参加しました。非常に退屈な説明会でとてもよかったと思います。後、近くの席の人の大衆がとても気になりました^^;
ちょっと気になるのは事業展開なのですが、質問のところで皆萎縮して聞いてなかったのですがどうしてですか?
私は諸々の理由で聞けませんでした・・・
ネボケタこといわないようにしないとおー。。
一番最後に9番テーブルに座った僕です!
見事受かりましたよ!!
私も確認したところ個別面接だそうです。
1対1なんですかね?確認し忘れちゃいました。
誰かご存知の方いらっしゃったら教えてください。
もう落ちたかもってちょっとブルーになっていたのですが、それを聞いて安心しました。落ちてもメールをくださるみたいですよ。
通過しているといいですね。
誰か教えて~。
私もその点で悩んで、電話で質問をしてみたんですが、
コミュニケーションシートのセミナー参加日は一次選考の日にちを記入してください、とのことでしたよ。
やっと面接ですね!ちょっと楽しみ♪
入社したいなぁ!!
進んだかたいますか??よければ教えてください。
携帯の電源はきりましょう。これで9班の方ならだれだかわかると思います。
そこで、お聞きしたいのですが3次選考は何をするのでしょうか??
グループ面接とかでしょうか???どなたかご存じだったら教えてください。
私も13日に筆記試験受けました。まだ結果きてません。土日をはさんだから木曜(明日)位にくるかなって思ってます。不合格でも連絡ってきますよね???
ファーストリテイリングは志望度も高かったので正直とてもショックでした。
合格された皆さんはどのような姿勢でGDに臨み、会社に対してどのような思い・将来のビジョンをお持ちなのでしょうか?
今回の不合格は辛いものでしたが、悪かった点を反省して次につなげていきたいとおもってます。
よかったらご返答ください(*^_^*)
そして次の選考もがんばってくださいね!応援しています☆