会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その通りです!私は第一志望でしたがGDすら受けれませんでした。
私もそう思いました。
一次の筆記と違って時間かかってるはずですよね。
私は緊張してしまって、自分が出せなかった気がして…。未熟でした。
今週中には連絡が来そうな予感。
どちらにしても、反省点は次に活かしたいです。
ところで、ケンケンさんと同じ時間帯だったのかどうかはわかりませんが、
私は窓際の6番テーブルでしたよ。
やっぱりスーツですよね☆ありがとうございます~♪GDすっごく楽しみです☆(^∀^)
きっと私にお返事くださったのかな、と思いお返事かきこしています。ありがとうございます!!確認メールが来るんですよね☆正直間違っていたら・・・と不安だったので安心しました。本当にありがとうございます。ナカさんはGD受けられたんですね?お疲れ様でした☆親切なナカさんが次のステップへ進めること、心から祈っています!
でも結果はまだきてません。
土日挟んでるし、明日以降になるんかなーと
勝手に思い込んでました・・・
気長に待ちましょう☆
私もまだ来てません・・・
でも10日に受けた人もまだ来てないんですよね。
手間取ってるのかなー?
これからグループディスカッションのかたへ
朝日新聞のインタビューで
柳井さんが
「ディスカッションは聞くことも大事」と言ってました!
知ってたらすみません。
やっぱまだ連絡きてないんですかね??
心配です(>_<)
どなたか12日組みで連絡きた方いますか??
一緒の方いたら頑張りましょう。
しかし 品プリで試験って凄いですよね~!?
筆記のときは3日後に連絡が来たので、ちょっと不安ですが…。
持ち物、時間、場所は当日が近くなるとリクナビに確認メールが
きますので、メモなくても大丈夫です。ちなみに、GDからは
バーコードありません。
僕はスーツをお奨めします。
GDってみなさん私服で行かれたんですか?それともスーツですか?今回は『カジュアルな服装で』というお話を聞かなかったので、何気どっちなんだろって気になります。私的には毎回スーツ人間なのでスーツで行こうかなって考えているのですが・・・。
あまりユニクロを志望していない、なんて、思っていても書かないほうがいいんじゃないかなぁ。
本当に入りたくても、次に進めなかった人だっているんだから。
そういう人のことも考えなよ。
はじめまして!私も同じく14日に通過の連絡いただきました☆ですがちょうど出先で、しかもかなりうるさいところにいたため(しかもメモをそのとき持ち歩いていなかったんです・・・)一部聞き取れなかったところがあったのですが、時間はゆっぴーさんと同じく26日の午前中で間違いないのですが、場所が「中野サンプラザ」って聞こえたのですがこれであっていますか??ちょっと自信がなくて・・・。。しかも持ち物ってCSと学生証ですよね?(汗)本当に申し訳ないんですが、教えていただけると大変ありがたいです。お願いします!
19日に一次選考があるのですが、選考どういった感じだったのか教えて欲しいです。お願いします!!
正直自分はあまりユニクロを志望していないのですが、これも何かの縁だと思ってGDに参加します。
26日の朝からの回ですので、一緒の人いたら共にがんばりましょう!
ちなみに、GD受けた方、ディスカッションのお題ってどんなかんじでした?
返信ありがとうございます。よくよく考えると人事の方はES読む時間とか、土日は休みになっていて返事がおくれている事ってないでしょうかね?ちなみに私は10番テーブルでしたが、「お父さん」は何番でしたか?もしよかったら教えてください。
日曜挟んで、月曜か火曜に来るんじゃないですか。
マークシートの筆記よりはやっぱり時間がかかるんだと思います。
幸運を祈りつつ、お互い気楽に待ちましょう。
受かってますよ、きっと。
まだかまだかと待ちながら、まだ来ませんね。
ずっと、電話を持っています。
明日もまたドキドキしなければいけないんだなぁ…
説明会には履歴書とか必要ですか?どんなことをするのですか?
ご丁寧に返信ありがとう。まだ来ないから月曜日に電話かけてみようと思います。おたがい頑張りましょうね(^-^)
でも、電話にでれなかったんですけど、留守電にメッセージが残っていました。
僕の場合は、非通知ではりませんでした。
まだ合否の連絡来てませんが、私も10日にGD受けた者です。
一次の結果は試験日から3日で来たのに、二次の結果はまだ来ないのでちょっと心配…。
昨日も非通知でかかってきたんですけど、出られず今日またかかってきました。1回目でられなかった方、きっとまたかかってきますよ。安心してまちましょう。
ちなみに私は19日の16時50分からの回です。一緒の回のみなさんよろしくお願いします(^^)v
まさかここでっていうのは俺も思いました。
今思うとああしとけばよかったと思う点はいくつかあるのですが、あの場はでは自分をだせたな、って思いました。結果きたらまたここに書き込みます。お互いに本当に受かってるといいですよね。
今思うとああしとけばよかったと思う点はいくつかあるのですが、あの場はでは自分をだせたな、って思いました。結果きたらまたここに書き込みます。お互いに本当に受かってるといいですよね。
お返事おりがとうございます(^o^)
頑張ってコミュニケーションシート出します★
少し状況は違うと思いますが、私は電話(非通知)が来た時
スーパーに買い物に来てて、メモが取れず、その旨を伝えたら
掛けなおしてきてくれました!だからきっと電話また来ると
思います・・・!もしかかってこなかったら、こちらから
かけなおしてみては(^o^)??
あと、電話に出れない方、留守電か伝言メモにしておいたら
いかがですか??私は伝言メモにメッセージを入れてくださってました。録音途中で出ちゃったんですけど・・・
もしかしたら同じ席だったかもしれません。風邪ひいてた人間です。
みなさんに感謝です。よい結果がくることを祈るのみです。
・みんなスーツでした。
・電話は番号通知でした
おす。見てるぞ、目の前に座っていた人です。
友達と名前が一緒の人だよ。
司会者の出来なんか気にすること無いよ。
立候補してくれてみんなをひっぱてくれたことに感謝です。
ま、いろいろ反省あるだろうけど、個人的には有意義な時間でした。
5番は面白かったよな、いろいろ(笑)
社員さんもある人に似てたしね。
(;;)友達に言ったら会社によってはもうかけてこない場合もあるみたいなんです。ユニクロはかけてきてくれると思うのですが、、不安で。
かけなおしたのですが、時間外のためかつながりませんでした(>_<)
連絡がきた方は19日ということですが、日にちは選べるのですか?
私は今日の15時くらいに非通知でかかってきたんですけど,とれませんでした。
いつまたかかってくるんだろう~…
私服の方はおられましたか??
今回はメールがこないみたいなので、カジュアルでもいいのか
迷ってます・・・・
基本的には1年間行っても、語学研修程度では遊学ですよ。
1ヶ月でも自分をアピールするのに欠かせないものなら
書いてみてもいいのではないかと思います。
ありがとうございます☆がんばります!!
YSKさんも頑張って下さい☆
CSや他のESもそうでしたが、留学というのはどのくらいの期間
以上を留学と呼ぶのでしょうか?1ヶ月くらいのものは学校に通った
としても書かない方がよいでしょうか・・・?1年留学した子には
1ヶ月は遊学だといわれました。