会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話は非通知だった??
非通知着信が昨日から来てて出られなく他の会社の場合もあるので。リクナビにもメール来てないし。
確か、合否に関わらずだからさ。
昨日いきってメールしましたが、今朝
「落選メール」
着ました。
結構ユニクロで何がしたいのか明確にしとくべきだと思いました。らんらんさんは、ほんまに頑張って下さい!!
内内定が出ても4,5ヶ月ぐらいは返事を待ってもらえますよ。だから、就職活動を続けたい人は続けることができます。私の場合は、他の企業のほうに就職することに決めたので3ヶ月ぐらいしてから辞退したいという電話をさせて頂きましたね。
私の場合は筆記→GD→スーパーバイザーによる面接(企業1、学生2)→人事部による面接(企業1、学生2)→内々定でしたよ。
今日長文メールをいただき見事おちました!
今後の参考のために理由をおしえていただきたいと思いました。惜しくも落ちてしまった皆さん、次です次!
そして通過されたみなさん、私たちのぶんもがんばってください。
3/31に一次試験を受けるものなんですけど、一次選考はSPIなんでしょうか?
それは去年までです。今年は採用400名です。
蒲田というところにありますよ。駅についてからはわかりにくかったのですが・・・リクナビに地図が出ていましたよ。
発表したのに落ちたっていうの俺だけだったりして…
二番テーブルでした。
私も4日のGDの通過のメールがきていました_(*_ _)ノ彡☆
受けていくうちにすごくユニクロで働きたいっと思うようになります。多分、選考の時にユニクロの人事の人達に何か魅力をいただいているのでしょうか^^;;
同じテーブルだった人はみんなどうなったのかなぁぁぁ~???
最近この会社では、150人から200人採用しているみたいです。
下履きじゃなくて下敷きですよ☆
筆記試験を受ける際に、机がデコボコしていたりするので必要でした。
明日、頑張ってくださいね♪
私も3日に筆記試験受けたですが、まったく連絡がこない。。。って心配してたら、今電話がかかってきました☆でも、指定できる日にちがなくて、ほかの説明会と重なってしまってた。。。
私は個人的にユニクロ好きなのですが、まだ説明会に行ってません。何故なら、一次(筆記)も兼ねていますし、筆記の対策なんてほとんどしてないので。でもだいたいの日程が既に満席になってしまってるし、ダメもとで受けてみることって良くないですか?ちなみに私はアパレル希望ではないんですけど…(*_*)
すみませんが、内定出るまで面接何回あったのかを教いただけますか?2回目の面接で内定もらった方もいると聞きましたが。
>キュニさん
私も3月3日に筆記試験受けました。
昨日の夕方に通過のお知らせを電話で頂きました。
ですので近日中に来るのではないでしょうか?
前の書き込みを見てるとタイムラグがあるようなので
もう少し待ってみてもいいと思います!
キュニさんの元にもいい返事が届きますように!!!
3月3日に3次面接を受けたのですが、
今日リクナビに次回選考への通知メールが来ていました。
「日程調節の上、再度電話にて連絡します」とのコトでした。
なので、3日の結果待ちの方は
1度リクナビを見てみると良いですよ!!!
ありがとうございます!!超感謝ですー★
なるほど、ユニクロの改善点ですか。。。面接までに何店舗か視察に(?)行ってみようと思います。
ありのままの自分を出して頑張ります!
再度電話をいただけるようです。
明日説明会なのでどなたか行った方教えてください
とっても緊張しています><
それと選考は筆記のみですか??
よろしくお願いいたします
内定後、すぐに承諾しましたか?
一安心一安心。
同じグループのみんなも通過してるといいなぁ。
さっきリクナビ見たら、4次選考のお知らせが着ていたよ!!!
あっ、らんらんさんへ
私は3日に個人面接行って来ましたよ。相手は若手の店長(!?)でした。聞かれた内容は?ユニクロの改善点、?なぜユニクロなのか?(志望動機)、?エントリーシートについてのつっこみが2,3質問されます。雰囲気は至って穏やかでした。面接官の人の夢を相づち打って、作り笑いしていれば問題なしですよ! あと、ユニクロに対する質問は多めに考えておく方がいいですよ!!私は、そこでつまづきました。
頑張ってくださいね。リラックスは必ずしてください!
あのー、すっごく基本的な質問で申し訳ないんですけど、みなさんが言っている「3次」というのは、GDの次のステップの個人面接ということでしょうか。ちなみに私は2月末にGD合格の電話をいただき、今週の12日に個人面接です☆
何かアドバイスがあったらぜひよろしくお願いします。
私も3日に面接受けてまだ結果きてません。。。
今ここを入れて4社結果待ちです・・・
胃がやられてしまいそうです・・・
自分も3日に3次受けてまだ連絡がありません…。
3月3日に3次試験だったなんてス・テ・キ!うひょ。。。
3日に3次面接受けたんだけど…まだだよ↓↓
でも不思議と落ち着いてる(笑)
不安とは紙一重ってことかなぁ。。。
私は27日に筆記を受けたものです。今まで連絡なく、落ちたかなーと思ったので、確認の電話をする気にもなれなかったのですが(^^;)メールで合格のお返事をいただきました!どうも私の電話が非通知拒否だったようです。このようなことに気をつけて、待ってみてください。みなさんにいい返事が届きますように!
3/19日にファーストりテーリングの
三次面接に行くんですけど、同じく行く人いませんか??
私はGDの結果は少し時間がかかるので2週間内くらいに連絡しますと言われましたよ。ちなみに私も4日に受けました。
3月4日にGD受けたんですけど、落ちたのかなー…
僕もその筆記試験受けました!自分では言語、非言語ともほぼパーフェクトだと思っています!・・がまだ結果来ていません。気長に待ちます。
私も3日に筆記試験受けました。でも、まだ連絡ないですよ!
土日があったし、来週くらいに来ると思って頑張りましょう!!
離職率、低くはないと思いますよ~。
高いのかはわかりませんが、完全実力社会です。
ずっと出世できなければきっと居辛くなると思います。
実力のある人だけが残れます。
ユニクロでバイトしていて思いました。
でもその分やりがいもあると思いますし、今まで出会ったデキル店長は人間的にもステキな方ですよ。
筆記試験からは早く連絡来てるみたいなので。みなさん。
誰か連絡来た人いますかね?
私も3月4日にGDうけましたが、まだ結果はきません。
それって、、、人によって回が違うとかってことになるんでしょうか?ありがとうございます!どっちにしたって全力投球でがんばります。お互い頑張りましょうね♪
参考になればですが…
私服の人は、服の色は白・黒・紺・ベージュなどでしたよ。
女の子で私服スカートの人は見なかったです。
シャツっぽいものを着てる人が多かった気がします☆
お返事ありがとうございます☆
好きな服装で行った方だ自分らしくリラックスできそうですよね~。
どこまでカジュアルにするかが難しいですが。。
頑張ってきます!!
本当に良かった!!!
また次の面接も頑張りましょうね☆
ふむぅ…残念でしたね(+~+;) 私、質問の時に自分のいたらなかった点を訊いたんですよ。したら、いくつか答えてくださったのですが、その中に皆さんにも言えることがありました。
とにかく限られた時間ですから、どれだけ相手に魅力を感じさせるか、が勝負なんですね。また逢いたい!もっと話を聞きたい!と思わせなければならないんです。今回スケサンは、言いたいことを言えたとおっしゃっていますが、きっとこの点では至らなかったのではないでしょうか? …と、憶測でこんなことを言ってはいけないかもしれませんが、少なくとも私にはそれがあまりできていなかったようです。 今後の面接の際、ESの際にでも参考にしていただけたらと思います。 まぁ、今回はお互いFR(ファーストリテイリング)とのお付き合いは成立しませんでしたが、、きっと片思いで付き合いが成立して後々不幸になるよりも、相思相愛になれる会社と付き合えるのがお互いの幸せにもなるんじゃないでしょうか!! 次がんばりましょ★☆