会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は以前新大阪で筆記を受けましたが、
机に布を引いてあるので、もし同じ会場なら
下敷きは必ずいりますよ☆
忘れた人は貸してもらってましたけどねぇ♪
ここの選考結果って本当に毎回期限を指定した日にありましたよ!
だからまだ待っていいのでは?
返事遅すぎました?ごめんなさい
皆さんのをみてると、迷っちゃって。
4/6に3次面接を受けたのですが、3次はどのくらいで結果が来ましたか??私も3次面接は楽しくお喋りができたという感じでした☆自分の思った事がスムーズに話せる会社なので、とても好きです♪♪
あぁ~手ごたえからしてこりゃ完全に駄目だろうな
望みのある方頑張って下さい
最終面接合格の後に、面談がまたあるんですか?それは、最終面接の後にすぐ結果を教えてもらえるわけじゃないですよね。実は、私は関西地方から東京まで毎回いっているので、経済的に苦しくて、いけない場合があるんですよ。
っていうことは、最後に今までの分のお金が支給されるわけですか?それとも一律だから、一人2万円までとかなのかな?
私は四次選考(最終面接)を受けて、合格したあとの
人事の方との面談の際に交通費をいただきました。
ちなみに、金額は書けませんが、一律とおっしゃってました。
そして面談当日の分の電車賃です。
つまり全額はもらえないのではないかと。。。
わかりにくくてごめんなさい(><)
交通費ってでました?三次選考では交通費でるのですか?ぜひ、聞きたいです
私は、3月の末に最終面接を受けましたが、合否に関わらずリクナビまたは、Eメールでお知らせとのことでしたよ。だから、きっと何かしら連絡があるはずです☆
ちなみに私は、最終を通過したためか(?)リクナビでもEメールでもなく、電話がかかってきました。だから電話も少し意識しておいてもいいかもしれません(^^)
長々とすいません。
仮にも最終までいったのに、せめて連絡ぐらい欲しいです。これからくるのかな~?まっ、どこで落ちてもご縁がなかったのは一緒ですけど。
筆記の結果はメールで、次の日程の連絡は後日電話で来るみたいです。
元店長とかが面接官なのは私も本当だと思いますよ。
GDで知り合った人が面接官、知ってる人だよ、と言っていました。
毎日毎日気が気じゃありません・・・
下敷きは全然必要ないですよ。自分を含めてまわりの人は
ほとんど持ってきてないようでした。たぶん試験中の鉛筆の音をなくすために気を遣ったんでしょう。
筆記試験のときに下敷きは使いました。自分は持っていかなかったんですけど、貸し出してくれるので持っていかなくても平気ですよ!
ありがとうございます。明日の3次選考がんばってきます。自分を精一杯アピールしてきます。
無いんですけど持って行かなくても平気ですか??
以前他社でGDに失敗し、その反省を生かして挑んだので、通過しててホッとしました。
次の面接はどのような感じなのでしょうか?ドキドキしてきました。
いらっしゃいますか?
GDから8日目で結果がきた方が多いみたいですね。
あと二日・・・。
毎日、リクナビ&メールを開くのが怖い日々です。
それなない!なぜなら僕自身がアルバイト経験者じゃないから!
がんばって!
四次まであるよーそのあとに人事の方と面談がある。それは選考の進み具合とか志望度を聞かれるだけ。
内定おめでとうございます☆ところでいつどこで受けられました?私も今最終の結果待ちです(>0<)ちなみに私は、31日に大阪で受けました。
実際店長とか見てると本当に大変そうですが、やりがいはすごくあると思います。本当に実力主義の会社です。
内定された方、選考中の方、がんばってくださーい!!!
お返事ありがとうございます!
送られてきたメールには、所要時間は4時間ほどと書かれていて、
長~いって思いましたけど、頑張ってきま~す☆
来てまして。この会社の面接の質問って一味違いますよね。
予想もしていない事を聞かれますね☆でも、なんとなく、いい!!!
次は人事の方との面接ですよね?3次面接の次受けられたかた、
次の選考ってどんな感じでしたか??
筆記がんばろうね~
今まで全部筆記で落とされてるからかなり不安ではあるけれど。
内定欲しい!!
ESの記入はありませんが筆記試験と適性があります。
適性は質問数が多いのでくらくらしてきますよ~。
ESは、GDに進んだ人だけGDの日に持っていくかたちでした。
GDの結果、3次を受けられることになったのですが
案内された日程があわず、調整お願いしたところ
それいらい1週間ほど連絡がありません。
心底志望している会社なので毎日泣きそうに心配です。
どんどん内定が出ているみたいだし、
選考が遅れれば予定人数に達してしまいそうで…(泣)
こういうかたいらっしゃいませんか?
ほんと不安です。。。
いいなぁ!!私も早くその言葉を聞きたい!!
ユキムラさんおめでとうございます★
私はやっと明日3次選考です。初面接です。
なんだかこの掲示板を見ると、和やかな雰囲気な様でリラックスしてできたらと思います。
今まで面接らしい面接をしてこなかったので、自己PRに思いっきり悩んでいます。
口から胃が出そうなくらい今から緊張しています。
明日面接の方々!ベストを尽くして頑張りましょうね!!
説明会でエントリーシートの記入はありましたか?
そんなことないと思いますよ☆
私はアルバイトしていないけど、なんとか内定をいただきました。だから、情報に振り回されず頑張ってください!!
私も電話が来て、「カジュアルでいらしてください」って言われました。私次は二次選考なんですが、次回は”カジュアル”で行こうかなぁと思っていたところです。確かに今まではスーツが圧倒的でしたよね。参考なってないですよね・・ごめんなさい。頑張ってきてくださいね!
よからぬ噂を聞きましたが、内定者はアルバイト経験者がほとんどみたいですよ…
面接官が元店長とかだったりするし…
私も30日に福岡でGD受けて、結果待ちです。自信なかったので、落ちたと思っていましたが、一週間以上たって連絡くることもあるんですね!気長に待ってみて、もし受かっていたら頑張るつもりです。これから選考続いている方は、頑張ってください。
初めまして。私も31日の結果が今日来ましたぁ!!二次選考は面接なのでしょうか?もしよろしければ教えて下さい。所要時間は二時間程度だというお話でしたよね。頑張りましょうね!(^^)!
ありがとうございます!GD良い結果がくるといいですね!
私はGDの結果が一週間と1日後に来たので、結構時間がかかるかもしれません。遅くても、希望は捨てずにがんばってくださいね!!
私は一週間以内に連絡するっていわれて、8日目に電話かかってきました。どきどきしたけど、ちゃんとかかってくるから気楽に待ってみては☆