会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。てか、個人なんですか!?なんかすごい緊張しますね…
とにかく頑張りましょう!!
>忍者さんへ
私も来週面接なのですが、電話でお伺いしたところ個人面接だそうですよ☆集団だと思っていたのでちょっとびっくりです。
報告ありがとうございます。私も竹橋で受けました。
期待して待って見ます。
私は来週面接です。集団なのか個人なのか私もわからないので、よければどちらだったかを書き込んでもらえると嬉しいです。面接頑張って下さい。
ちなみに24日に受けました。
まぁ期限の10日までまだ半分しか経過してないので、気長に待ちます。
皆さん頑張りましょう!
個人か集団かもわからないので、誰かもう受けられた方いらっしゃいましたら教えて・・・
あ、あと通知待ちの方たちへ・・・
合格した人は電話出れなくても採用の人が何回も掛けてきてくれはりました。ちなみに私は4回目にしてやっと出ました・・・なんて失礼なんでしょう。
それからかかってきてません。問い合わせてみようかどうしようか迷ってます。
どなたか連絡もらった方いますか?
同じく24日に受けました。で、連絡が来たのは2・3日後でしたよ!!
いつGDを受けたのでしょうか?ちなみに私は先月の24日に受けました!
私は19日に説明会に参加し、確か21~28日の間で受検とのことでした^^ちなみに私は24日に受検しました。筆記試験についてのメールが来たらすぐに予約した方が良いかもしれません。私は少し後に見たので、近い会場や良い時間帯が全て満員になってしまっていました。FRだけではないので、他の企業受ける方も混じっているのですでにどんどん埋まってきているかもしれませんが…。今は就活で予定も沢山詰まっているかと思いますので、すぐに予約した方がいいですね☆
>ひよっこさんへ
合否に関わらず全員連絡来るとの事で、そしたら今どうなのかなダメなのかななんて心配したってもう出てる結果は変わらないのですから無駄な心配かもしれませんね^^;連絡が来るのをひたすら待ちます☆ありがとうございました^^
説明会の時合否は7~10日後にすると言っていましたし、合否に関わらず全員連絡来るみたいですので、もう少し待ってみようと思います^^今日は…えーと、5日目ですね^^;
私も今まで2つ受けたところあるけどテストセンターの結果って即日に結果来ましたよ。たぶん手違いで連絡が行ってないのだと思います。
ある漫画でも言ってたけど、
あきらめたらそこで試合終了ですよ。
ですね。あきらめちゃいけませんぞ!
とまあ、えらそうにしてすみません(^^;
私も24日にGD受けてまだ連絡きましぇん。。。ですよね・・・たぶん後回しなのかな(;_;)あーぁ。就職活動は難しい!!!
>あいさん
えっと、たしか説明会の2、3日後にメールがきましたよ☆で、テストセンターに受けにいきました*その受けられる期間は1週間くらいあったような気がします(^-^)
筆記試験の合否は必ずきますよ☆諦めずに根気よく待って下さい☆よい結果を祈ってます☆
筆記試験を受けた方にお聞きしたいのですが、
指定された日にちで受けるということで、大体説明会に参加してから何日後に受験することになりましたか??
どうか教えて下さい。おねがいします・・・>_<
私はバイトしていたのですが、店長は関西,九州、四国と色々なとこまわってたそうです。
ユニクロでバイトしてるんですけどね。
あぁー・・・。
私は最近この会社のホームページを開いたりして興味を持ち始めたので、まだまだ分からないことだらけです…。
総合職ってありますが、全国転勤ありなんですよね…??
まだ説明会参加していないので分からなくて(>。<)
誰か詳しく教えていただけると嬉しいです!!☆
私は連絡がきてやっぱりだめでした。ショックでしたがウジウジしてるわけにはいきませんよね!気持ちを切り替えて次へ向けて頑張ろうと思います。
ゆなさんには良い返事がくるといいですね。最後まで諦めないで下さい。
最後まで諦めないで下さい!!
筆記の結果は合否に関わらず全員連絡来ますか??
連絡来ましたか?私も24日に筆記を受けてまだ来ていないです。。
連絡来ましたか??私も24日に筆記受けましたがまだ来ておりません。。。
今日もメールも電話も来てませんでした(ToT)自信持てません泣。。。やはりダメだったのかなぁ。。。
24日に受けたのに連絡きてません。
どの企業も落ちた人は後回しだしだめだったのかな…。
>てっけんさんへ
気長に待とうと思ったところに、リクナビから合格通知が着ました。今は電話を待っているところです。
皆さん親切で、気持ちが楽になりました。
本当にありがとう。
皆さん非通知解除と留守電設定は忘れずに♪
私の経験ではたいていの企業さんは留守電にメッセージ残してくれます。
今は皆セミナー参加してる時期で電話採り辛いのは人事の方もわかってると思うので、電話とれなかった人はまたかかってくるのを気楽に待ちましょう^^
どきどきしすぎると疲れちゃいますしっっ
私はニッセイアロマスクウェア16階で参加しました。
昨日今日は土日だし、GD当日から7から10日以内に
リクナビに連絡って事だったし、
焦らなくて平気だと思いますよ。まだそんなに
人数切りにかかってないと思いますし。
無責任なこと言って申し訳ないですけど・・・
とにかく期日ぎりぎりまでは諦めず!
私は蒲田の本社(?)でGD受けました。ユニクロは採用人数多いし、いっせいに送信するのに時間がかかると思うので気を長くして待ってみて下さい。
私は結果きてやっぱりだめでした。気持ち切り替えて次へ向けて頑張りましょう☆
今日不在着信があって電話に出ることができなかったんですけど・・・気になる!
>てっけんさんへ
GDの会場はどちらだったのでしょうか。
24日にGDを受けたのですが、連絡はまだです。やはり、落ちてしまったと考えた方がいいのでしょうか。
電話で連絡が来ました。皆さん携帯は
絶対に片時も離してはいけません。
トイレにも持参しよう。ちなみに次は面接のようです。
面接だと聞いているのですがどんな感じなのでしょうか?
GDは私服で参加したのですが面接も私服で大丈夫なんでしょうか?
質問多くてすいません(><)知ってる方いらっしゃったらお願いします。
ありがとうございます。
それで心構えをしてグループディスカッションに参加することができます。
でもそうすると、グループディスカッションの点数と
コミュニケーションシートの点数で、次回選考に進むのかなと思い、コミュニケーションシートも手を抜かず頑張っていいのを仕上げていこうと思います。
私も2時からなのでみなさんとは違いますね…。かなりの人数こなすんだろうから仕方ないですよね~。
グループディスカッションの日は面接はないですよ。ディスカッションと、何か質問があればSVの方に質問できる時間があります。
私が参加したときは、とても和やかな雰囲気でリラックスできました。コミュニケーションシートもまだ提出するだけで、そこから質問されたりすることはありません。
安心して頑張ってきてくださいね★
グループディスカッションのみでしたよ。
?個人ワーク
?全体ワーク
?代表者が発表
?質疑応答
という形式です。
グループの中での発表なので全体の前でということはないと思います。頑張ってください。
ありがとうございます!!!
さっそく明日にでも電話してみようと思います♪