会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一度電話してみては?
同じ日に受けた方はもう連絡きてるのに。
忘れられたかな^^;?
私も今日、参加したものです。話の内容からするとsilvertalboさんの後ろの席に座っていたと思います。その女性ってヴィトン・エピの黒の丸いバックを机の上に置いていた人じゃないですか?私も気になっていました。
前の方の席で帽子かぶったままの人もいましたね。私もこんな説明会は初めてでした。カジュアルという言葉を少し履き違えているのでしょうね。
でも、人事部の人はきっと分かっていますよ!後で気づいて恥ずかしくなるのは本人たちですからね。
就活がんばりましょうね☆
私も今日参加しました(*^^*)
・・・さんの言うとおり、私も服装は自由だからジーパンでもいいと思いますょ☆
ただ、最初から最後まで寝ている人、かばんを机に堂々と置いておく人、帽子を取らない人はなんだかなぁ(--;そんな人がいたなんて気づきませんでした。私もそれは失礼だと思います。
でも私このあと別の説明会に行ったんですけど、睡魔が襲ってきて意識が遠くなり頭がふらふらしてしまいました↓
真剣に聞きたいときでも襲ってくるなんて、眠気はほんとに悪魔ですね(--;
服装のことだけど、「自由」って言ってんだから自由でいいじゃん。ジーパンでもいいと思うけど?
あなたが基準じゃないんだから(笑)
なんでそこまで批判するのか・・・。怒っているのはわかるけど、落ち着いて自分の文章読みかえしてください。
寝ている人は確かに許せませんね。それは同感です。鞄を机に置いとくのも失礼なことだと思います。
あと、隣の人のアンケートとか覗くのは良くないですよ。最低だと思います。
店長になるためには元気や体力よりも仕事の速さや一人一人を理解してなれるものだと思ってます。甘い考えでユニクロの店長になるのだけはやめてください。
本日蒲田東京本部で説明会を受けましたが、学生の質の悪さに驚きました。説明会に予約したところ「スーツでなくカジュアルでどうぞ」とのことでしたので、会場には私服の方が多くいらっしゃいました。しかしいくらカジュアルでOKということでも、あまりに礼儀をわきまえていない方も多かったです。説明会中も脱帽しない方、だぼだぼのGパン、私はいくらカジュアルOKだといってもGパンは礼儀知らずになってしまうと思っていたので、正直驚きました。(ファーストリテイリングはこのような服装をどのように考えるかはわかりませんが。)また説明会が始まると、眠ってしまう人の多いこと。私の両サイドの人も眠っていました。特に右隣の女性は最初から最後まで眠っていました。たまに起きたかと思ったらフリスクを食べてみたり、爪をいじってみたりと、こちらの集中力までそがれてしまいました。ヴィトンの鞄がそんなに大切なのか、机の上にドンとおきっぱなしでした。邪魔になりますし、第一失礼です。何度か注意しようかとも思いましたが、休憩時間もなかったので注意できませんでした。最後にアンケート記入をしたのですが、彼女のをチラリと見たら、不満な点に「隣の人との席の距離が近くて疲れた」と書いてありました。怒りを通り越してただあきれてしまいました。
皆さん多忙なスケジュールで眠くなってしまうんはわかりまうが、説明会で寝てしまうなんてあまりに失礼で常識知らずです。服装も「自由」というのは自分の好きなものを着ていいということではないと思います。あくまでも常識に沿っていることが必要です。
就職活動で最低限必要なのは一般常識です。しかしあまりにも常識がなく学生感覚の人が多すぎるように思います。私も含め皆さん今一度自分の就職活動に対する姿勢を見直しましょう。
内定おめでとうございます。私は今日、三次選考を受けてきました。とても緊張しましたが、面接官の方がとても親切で、幾分リラックスして望むことができました。
書き込みに、一瞬の揺らぎを見せてはいけないとありましたが、面接で自分の短所を聞かれ、バカ正直に答えてしまいました…(焦)自分の短所含め、短所を克服しようと実行している点などフォローしたのですが、ズバズバ喋り過ぎてしまい、マイナスに捉えられたかな?と思いつつ、自分の悪い点も含め、判断してもらおうと思いました。
が、実際どうなんでしょ??
YUKIさんは他の企業のも含め、面接はどうでしたか??
f(^^;)
これからもユニクロのファンでいて下さいだって。
どうしよっかな・・・
こんな馬鹿な質問で申し訳ないんですが、教えていただければ嬉しいです。
面接の合否判断はわかりません。落ちたと思っていましたが、受かってました。とにかく明るく・笑顔で・元気にいることに一瞬の揺らぎを見せてはいけません!!
実際ユニクロの店長はすごい体力と元気はスタッフの誰よりも必要だと思います!!けど、やりがいのある会社だと思うので、みなさんがんばってください!!
まだ来てない人は通過の可能性濃厚ですね!!
皆さん結果きてるんですね。リクナビでしょうか?まだきていないのですが、おそらく合格だったらもっと早く来てるはずですよね。。。。
期待しないで待つことにします・・・はぁ、、
4日にGD受けた者ですが「誠に残念ながら」ご縁がなかったようで…まさかGDで落とされるとは思いませんでしたね~手応えはあったのですが…もしかしたらESも加味して判断しているのかもしれません。
前回のGDでSVの方から詳しく内容とか聞いてかなり志望度が高まってきてた矢先だったので非常に残念です。(TμT)
一緒にGD受けて次回選考に進まれた方、ご健闘をお祈りします。またご縁があれば会いましょう。
私も11日の説明会行きますよー◎
私もスーツで行きます★
僕もきてません…
私も3日に受けましたが10日以内に合否にかかわらずメールで連絡すると言われました。まだ連絡は来てないです (>_<)
30分ぐらいですか。わりと早く終わりますね。かなりんさんまだ一週間まで明日もありますよ!!うかってるといいですね☆ 私も面接がんばってきます。書き込みありがとうございます。
来てません↓↓
私も3日に個人面接うけたけど、まだ何も連絡きてないです。落ちても連絡はくるのかな!?
あさって説明会に行くんですけど、ここって私服でいいんですね!?私アパレル系の説明会初めて行くから、びっくりしちゃって☆
でも、午後に他の会社の説明会だから、結局スーツで行くんですけどね(T_T)他にもスーツの人いるかなぁ・・・。
個人面接は30分ぐらいでしたよ。面接官はきさくな方なので、緊張しなくても大丈夫だと思います!
私は3日に個人面接受けたのですが、まだ結果はきていません。一週間以内に連絡すると聞いたのですが・・・?誰か合否の結果を聞いた方はいらっしゃいますかー??
もうだめだったのでしょうか?
みなさんはきましたか?
↓なんだかものすごぃ文字化けしちゃってますね^^;すみません・・
私もドキドキしてしまいますヾ(*≧▽≦*)-☆
また結果来たら教えてくださいね♪きっとだいじょぉぶですよ!!私が祈っときます^^
良い結果でありますよぉに♡♡♡
非通知着信拒否にしてる方は解除を!
あ、そうなんや!!
私も3日にうけましたがまだ来ていません!不安ですよね^^;
がんばりましたが、まだ今のところ結果は来ていません。どうなるのやら…??また、結果報告致します!!
アルバイトをしていても11月にあったパートナーセミナーに参加しなければ普通の人と同じ選考過程になります。
春らんまん大好きなドラマなんだよねぇ~♪
見てるこっちが恥ずかしくなるシーンがたくさんあって面白いです!!これを毎日見て就活頑張ろうという気にしています。
おっと関係ない話に華を咲かせてしまいました。ゴミンです♪
つか、早くいい結果きてほしいよぉ!!!!!!!
個人面接どうでしたか??私の分も頑張ってください笑!!応援してます^^☆
私も細かい日付けまでわからなかったので、いいのか悪いのかというと、悪いのですが適当に書きました。
昔の資料とか探しまくったのにまったく見つからなくてやむ終えずって感じです。。
志望企業はユニクロを除きました!!
まだきてないよー★
3日に受けたのですが・・・
トイレ休憩はありませんでした。
グループディスカッションは始めは嫌やと思っていましたが、始まるととても有意義なものとなりました。
もちろんこちらを選びましょう!!
30分以上ですか!?!?それは・・・きついですね。。。
説明会はただの説明だけですよね?GWとかもナシで30分以上伸びたのですか。
でも、質問に答えてくれるのは好印象ですね。
他社とここどちらを優先するか、悩みます・・・。返事ありがとうございました。
30分以上時間が延びました!!
というのも質問をしたら詳しく説明してくれたからです。
好印象!!
私のGDのグループにはバイトしてる人いましたよ??
新大阪でやった人いますか?
予定通りに終了するのでしょうか?
他社が1時間後にあるので、時間心配なのですが・・・。
すみません少しあせりすぎちゃいました。
でも違う企業で一週間以内と言っていたのに次の日に結果がきたときがあったもので・・・。
結果が来るのが遅いということは、今ごろボーダーライン線上にいる何百人を審査しているのでしょうね。。
ビクビク
10日以内でしょう。
まだ大丈夫だと思いますよ。