会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます^^
問題数よりってことは、人によって問題数が違うんですか??今試しに練習問題やってみたのですが、時間進むの早くないですか!!??焦ります(。。;)解く時間が遅いと結果的に解いた問題数が少なくなるってことですかね??そ、それからまだ質問が…(-.-;)すいません、、テストセンター終わったら自分で結果をFRに送るのですか?それとも自動的に送られるのですか?もう先のことばっかり心配しちゃってどうしようもありません^^;
明日、選考なのですがその後他社の説明会があるためスーツで行こうと思っています。スーツはまずいですかね??
24日、次の選考受けます。
服装、どうしようかなぁって迷っています。
24日、次の選考受けるんです。
服装、どうしようか迷っています。
問題は選択問題でしたよ!!
私は問題がまったくと言っていいほどできなかったのですが、結果は合格でした!!
でも私は問題数よりも正確さを重視してしたのが、いい結果に結びついたのだと思います!!!
たぶん筆記試験はみんな合格するのではないでしょうか?
問題は面接だと思いますよ!!
ありがとうございましたo(*^▽^*)o
留守電には残っていなかったので、もうすこし待ってみます。
お互い頑張りましょうね★
遅くなりましたが返信ありがとうございます☆明日、テストセンターで受ける事になりました^^;でもメール見るの遅かったのか元から埋まっていたのか、良い会場と時間帯は全部埋まっていた。。神保町まで行くことに・・・(。。;)でも頑張ります!!~~~~しかし何も勉強していなくて、さっきちょこっと本見たのですが、、やっぱりかなり勉強していかないとマズイですよね?(変な質問ですいません汗)筆記の勉強は早め早めと随分前から言われていたにも関わらず私がいけなかったのですが。。それと、問題の答えは選択式ですか??
いつも質問ばかりすいません、よろしくお願いします(>_<)
>TOOMOさんへ
どーもありがとうございます☆
じゃあ私も私服で行きまーす!
今必死に勉強してるんですが、試験の内容はどんな感じでしたか??
SPI対策しとけば大丈夫ですかね??
テストセンターはじめてなので(>_<)
私も24日に次の選考と言われました。私の電話では、「GDですか?」っ聞いたら、「はい、そうです。」っておっしゃってましたが??
こんばんわ。私も電話にでれなかったのですが、留守電にメッセージが残っていましたよ。私は二日後に連絡がきました。
昨日テストセンターで受験してきました☆
私は私服で行きましたよ!半分くらいは私服の方でしたから、
大丈夫ですよ。
今日、一次通過の連絡をいただきました!
みかさんも、頑張ってきてくださいね☆
21日夜中に以前受検したテストセンターの結果を送信して、今日の夕方非通知で着信がありました・・・
電話連絡があるようなところはここ以外ないはずなんですが、こういう場合自分から人事の方に連絡を入れたほうが良いのでしょうか??
私服で平気ですよ。僕は私服で行きました。
テストセンターは私服で行って良いんでしょうか??
>ショウさんへ
>ゆかさんへ
私もです苦笑。ついつい、聞きそびれてしまいました(>_<)面接の方とディスカッションの方がいるんですか?何故なんでしょう。。何時までなんでしょうかね(._.)う~頑張りましょう(>_<)ちなみに、私は14日に受けて17日にお電話頂きましたよ☆
私は非通知拒否してるんですが、履歴には非通知で2件電話が…。大丈夫でしょうか(>_<)?
ちなみに20日にテスト受けました。
テストセンターでは誰も落ちないのかなぁ?
何とか予約とることが出来ました!アドバイスありがとうございます。
ありがとうございます。。。
ありがとうございます!!
早く来ることを祈っております!!
面接の結果は一週間から十日って言われましたよ(・o・)
10日以内にご連絡しますとおっしゃっていましたよ☆ちなみに、私は17日に受けてまだ連絡頂いてません。
>ショウさん
次回選考はグループディスカッションと伺いました。
でも、ここの書き込みを見ていると、人によっていきなり面接の人もいるみたいなので、わかりません。
どっちにしても頑張りましょう!!
>フニフロさん
僕は土曜日に受けて月曜日に連絡が来ました。
中一日くらいでしょうか。
私は18日にテストセンターで受検し、
今日の夕方連絡来ましたよ。
テストセンターで試験を受けてからどのくらいで結果が送られてきましたか?
今日テストを受けてきたのですが、結果が待ちどうしくて・・・。。
同じくです。
何で肝心なこと聞かなかったのだろうと
後悔ばかりつのりますね。面接なら
何故筆記用具持参なのだろう・・・。
受けている他の企業は面接等まだなのでどうしていいのかわかりません。どなたか、教えてください!!
私も困ってセンターに問い合わせしました。
そしたら、何度か確認すると空きが出来てたんです☆
センターの人からの返信は「センターの予約が満席の場合企業側が確認して試験受けれるようにしてくれる」というものだったので、もう一度確認してみてはいかが?
あなたはそれでいいかもしれませんが、
学生に対して言ったことを守らないということで、
どういう会社か判断する材料になりますよ。
たとえ学生相手でも今後の顧客には変わりないんですから
言った事は守ってほしいです。
なんなんですかあれは。焦って死にそうでした。
良かったです☆連絡に関してはどこの企業でも待ってるとしんどいので私はあんまり遅いとか早いとか気にしないようにしてますよ!ちなみに、ユニクロは筆記は全員に連絡が来るんだから来た時に申し込めばそれで良くないですか??あっ、テストセンターなんでPCですよ☆時間は朝から夕方過ぎまでありましたが、今はきっと予約が結構埋まってそうですよねぇ・・・。ユニクロの人だけじゃないしね~。
お返事ありがとうございます☆14時~だったので説明会真っ最中でした^^でもアンケートも無記名だったので、選考には関係ないとすぐに分かりました**
ところで、筆記についてのメールがどうやら来るのが遅いようですが、1日に何回かあるのでしょうか?21~28日の間ということで、もう予定がかなりつまっているのでどこをどうしようかと迷っているので^^;ちなみに、筆記とは、鉛筆で書きますか?PC入力ですか?
究極の選択をしてください。
私はグループ面接でした。なんかユニクロでアルバイトをしている人はグループ面接はパスみたいですが…。私が行った時は6人グループが3つあってそれぞれに一人ずつスーパーバイザーの方がついていましたよ☆
お返事遅くなってしまいもう説明会に行ってしまわれましたかね~?当日は説明会のみで簡単なアンケートを書きましたが特に選考には関係ないと思います。筆記(テストセンター)は全員受けれるので☆