会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度グループディスカッションがあるのですが、その日はグループディスァッションだけで終わりなのでしょうか?その日の後でコミュニケーションシートで面接とか実施されるのでしょうか?
人事の方に聞いた実施時間がとても長いので心配になりました。
グループディスカッションは初めてなので心配です。。
どういった雰囲気でするのでしょうか?
何組もいて後で、発表とかするのかなと考えているのですが・・・。。。
そうですかーみなさん2時半からみたいですね。
私は違うので残念。
やはりダメだったのかなとショックをうけています。
私は予定が結構詰まっていたので、14時~の分に申し込みました。でも、他にも時間帯が結構ありましたよね?私は電話だったので時間帯いつがよろしいですか?って感じで聞かれましたが☆
はじめまして。わたしも電話に出られず、メールをしてみても返事がなかったので、「採用フリーダイヤル」に電話しました!日程教えてくれましたよ(^-^)
番号は結果のお知らせメールに書いてあります。
私もひなまつりなんですが、
何時からですか?
お返事ありがとうございます。ゆちさんの場合リクナビにメールが着ていたとの事でしたが、実は私の場合リクナビにすらメールすら着ておりません。。。とほほ・・・ですね(><)
いえいえとんでもない(笑)筆記の後は私は電話連絡だけでしたが、席が一緒だった子はみんなメールがきていたみたいです。私筆記の後4日程連絡来なかったから無理かなって思ってたら電話かかってきたんで大丈夫ですよ☆しかも連絡遅かったから補欠?って思ったけどグループ面接もクリアできたし(笑)自信持ってくださいね♪
メールで問い合わせてみたのですが、返信も電話もなかったですo(;△;)o
もうダメかな・・・残念です。
遅れて申し訳ないです。で、リクナビでメールが来た後人事の方から直接お電話していただきましたよ。
私っっぜんっぜん頭良くないですよ!!笑 ゆうこさんの方が絶対頭良いです^^ちゃんと勉強できてなかったので自信がありません。。今日は何も連絡ありませんでした…説明会中に電話あったらどうしようとか余計な心配をしてしまい恥ずかしいです笑。
リクナビにまずメールが来てる方もいるみたいですが、ゆうこさんはリクナビには来ませんでしたか?1日後に来ていたという話を聞き、私には来ていなかったのでダメだったのかな…とすでに落ち込んでいます。。
3月3日に面接、もうすぐですね!!頑張ってください☆
これまた細かく教えていただいてありがとうございます^^!
急いでリクナビ見てみたら1件着てたのであっ!と思ったけど違う企業からでした…。やっぱりダメだったのかな。。ちゃんと勉強できてなかったし出来も自信ないし(*ToT*)
説明会の時にメモったのを見たら結果は7~10日後に連絡って言ってたみたいですが、でもみなさん早く来てますよね(>_<。)ぁぁ不安ってか自信ないよぅ。。ちなみに土曜日曜でも電話ってあったりするのですかね??
ここは服装は関係ないです。
ユニクロ着てなくても大ジョブです。
こんばんわ☆
FRの最終選考の結果なのですが、どういった手段で連絡がきたのでしょうか?ぜひ教えて頂けませんか?
お忙しいところ申し訳ないのですが、お願い致します。
ありがとうございますた!!
お疲れ様です!私と違って頭良いんですね☆って私と比べるなよって感じですね(笑)私は結構遅かったかな?4日後ぐらい!でもたぶん私の回が大阪でのGDが初めてだったからかもしれません。連絡はいつも電話で、出れなくても留守電にちゃんとメッセージ残して下さいますよ!私は3月3日に個人面接?に行きます♪
はい。ディスカッションでしたよ。議題は一つだけでしたよ
先ほど一次の連絡をもらったのですが、時間が1時間半もあったのでびっくりしました。もしかして、GDなのでしょうか?
それとも普通のG面接ですか?
ご存知の方お願いします。
人事2人vs1人で、聞かれた内容は自己PRと学生時代に一番感動したこと落ち込んだこと5年後10年後の自分について逆面接くらいでした。ESで赤線引けばそこを突っ込んでくれますよ。皆さんがんばって。
ユニクロは社長が店頭に立ちレジをしているのを実際に見ました。そんな社長って素敵じゃないですか?
お疲れ様です。合格してるといいですね!!
テストセンターを受けた次の日、リクナビに、
こんにちは。
先日はユニクロ・会社説明会にお越し頂き、誠にありがとうございます。
その後受検頂きました筆記試験の結果について十分に検討致しましたところ、
是非フニフロ様に次回選考にお進み頂きたくご連絡差し上げました。
つきましては、次回選考の日程の調整をさせて頂きたく存じますので、
再度こちらよりお電話にてご連絡差し上げます。
電話番号が非通知となりますので、非通知拒否設定の解除をお願いします。
※すでに電話による連絡が入っている方もいらっしゃると思いますが、ご了承くださいませ。
それではまたお会いできることを楽しみにしております。
というメールが来ました。
テストセンター受けてきました!こんなに細かくテストの流れを教えていただいて本当ありがとうございます(ToT)/
出来は分からない問題もあったのでかなり不安ですが(私は勘とか絶対と言っていいほど当たらないので・・)、今日は他社の説明会なのでその最中に電話がきていたらどうしようと不安です。。来る(合格)か分かりませんが・・汗)ちなみに電話連絡でしたか?リクナビでしたか?
テストセンター受けてきました!大学で受けたSPIほど難しくは感じませんでしたが、分からない問題もあったのでかなり出来は不安です。。ゆうこさんはテスト後どのくらいで連絡来ましたか??それは電話ですか?リクナビですか?^^
合格かの連絡は人によって若干はズレがあるみたいですね(>_<) でも、電話でくるのでしょうか??リクナビの方に返信がくると聞いていたような・・私の勘違いかな??でも今日は他社の説明会なのでその最中に電話来てたらどうしよう。。非通知なんですよね…
今結果待ちなんですね^^ドキドキですね☆お互い良い結果であると良いですね^^頑張りましょう!!
たしか通過者だけだったと思います・・・・
というか、私昨日試験受けたんですけど、今日の午前には面接の知らせがきていたので><
その違和感わかります。
社長も確か中途だし、今の役員も半分以上中途のはずですよ。
まぁ、新卒で入った人は7割くらいすぐ辞めちゃうらしいですから仕方ないんですかね。
グループディスカッションですか?
面接なんですか?
大阪の説明会でそう聞いたのでてっきり全国各地で受験可能かと思って地元福岡に帰省したのですが、、、。
こんなぎりぎりに確認してなかった私が悪いですね。
しかも東京大阪でも24~26の3日間だけなんですね。
受験無理かも~(;;)また違う日程であるのを祈る☆
返信ありがとうございます。今やっと書き終わりました。今からコピーをしに行ってきます!頑張りましょうね!
私も明日だよ~志望企業名を書きましたよ。がんばりましょうね。
始めにSPIテストみたいな問題があり、その次に性格テストが始まります。
まず机に座り、テストの説明を聞きます。そして、テストが始まります。初めてテスト受ける人はパソコンの画面で説明画像が流れるのでご安心を♪2回目の人はすぐに問題を解くことが出来ます。そういったことから、みんなテストが終わる時間が違うのです。周りの人はどんな問題が出てるのか知りませんが、私は2回受けましたが、ほとんど同じ問題でした。で、次々に問題を解いていきます。と言ってもすべて、5択とか6択で選択問題でわからなかったら適当に選んで次に進んでください。私はわからない場合は適当に選んで次の問題を解きました。
ほんとに問題がまったく解けなかったのに、面接に進めるのでそんなに重視していないのではないかと思いますよ。。
性格テストはすべてチェックをつけ終わると勝手に、企業に送信してくれます。ご安心を♪
そんなに心配しないで、落ち着いて解くことをオススメしますよ!!!
では頑張ってテストを受けてきてください!!
結果は次の日に来ましたよ♪それまでびくびくものでした。笑。
もしよろしければ、ゆなさんの結果を教えてください!!
勝手ながら、気になるもので。。。
じゃ頑張って!!
私は日曜日に受け火曜に連絡がきましたよ。そして明日面接ということを聞かされました。。。今必死こいてエントリーシートにとりかかってます(>_<)
ごめんなさい!エンターが手に当たってしまいました(笑)テストセンターの試験にはそういった類はでませんでした!私は大学でSPIってこんな問題だよって教えてもらってたので、大体ですが雰囲気が分かっていた分少し落ち着いて解けた気がします。後ははっきり言って実際やってみないとわからないですよね…。私はあまり自信がなかったですが、グループ面接に進めたので自信持って、慌てず落ち着いてがんばってください!!!応援してます☆
お返事がこんな時間になってしまってごめんなさい!!試験は選択問題です。基本的にSPIでした。私も正直申し上げて頭は良くないですが、中学受験をしたのでその時の算数の知識などがかなり役に立ってます。他社の筆記試験では因数分解やルートなどがでましたが、私が受けた
今週の月曜に二次選考受けてきました。私は、テストセンター受験後2日くらいで電話がかかってきました。(家電に)受験は2月の2週目で二次選考が23日だから、ES書く時間は結構ありますよ!私は前日になってしましましたが・・。私はいま二次の結果待ちです(>_<)ゆなさんもがんばってくださいね!
いえいえ!よい結果であることを祈っています!