会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ユニクロのバイト経験者は筆記試験の次にGDなしで個人面接だそうです。
>ドラやき☆さん
少し前にも同じ質問をしていた方がいらっしゃったので確認してみてはいかがでしょうか??
まだ4日じゃないですか・・・
ちなみに私も三日に受けてまだ連絡きませんが
10日前後で連絡するってきいたのでせめて13日くらいまで
は待って、来なかったら人事の方に連絡してみます。
先日リクナビを通じて二次選考通過のメールをいただきましたが、それから一週間連絡がなかったので、今日問い合わせしてみました。そしたら、予約がいっぱいでかなり立て込んでいるらしく、まだ順番をお待ちいただいている方が沢山いらっしゃるとの事でした。
私は運良くキャンセルのところに入れてもらいましたが、連絡ない方も待っていれば来ると思います。それでも気になる方は一度連絡されてみたら、日にちがあえば予定を入れてくれるかもしれません。
3日にグループディスカッションをしたのですが、結果が来た人いますか?
もう少しで一週間なんでダメだったなかなと思い始めまして・・・。
説明会からテストセンターまでの日数ってどのくらいですか?
ありがとうございます!頑張ります。次はGDだ・・・
私も実は1/21のトップセミナーには出てたんですけどね(><)
アルバイトもユニクロで、店長に「推薦してやろうか?」って言われたけど断りました。こういう書き込みは止めたほうがいいのかな・・・すみません。地道に頑張ります。
はじめまして。
ユニクロのアルバイト経験者が違う進み方をしているとは、
どのようなものかご存知ですか?
知ってたら教えていただきたいです。
ありがとうございます!GDかぁ、一度経験したことはある
のですが、緊張します。コツがわからない。。。
楽しめるのは良いことですよね☆私も、意識しすぎないで
ありのままの自分で意見を言えたらいいなと思います!
みなさん頑張りましょうね☆
圧倒されるような内容じゃないでしょ。
それはメンバーの質があまり良くないグループになっちゃったんだと思います。
GDは同じグループの人にかなり影響されますからね。
エントリーは1月ですね。具体的には覚えてないんですが、
とりあえず1月21日のトップセミナー(社長を見られた日)
の時には動いてました。しかし、早かったからどうとか
あんまりないと思いますし、UNIQLOのアルバイト経験者
がまた別の進み方をしていたり、とにかく人それぞれですよ。私も読めず錯乱してますが、焦らなくても多分
まだ平気です!
GDですよ☆二日前に受けたけど、GDって知らないで会場に行って、円形のテーブルが用意されててビックリしました。内容は言えませんが、けっこう楽しめたので良い経験になりますよ。
よかった!!もしこのまま連絡しなかったら・・・どうなってたんでしょうかね、怖いです。とにもかくにも次への道が開かれたわけだし、次がんばりましょうね!!
突然個人面接なんですね、ここが山場か!?
ありがとうございます!!とても助かりました^^
明日テストセンターに行ってきます。
私は26日にテスト受けて、昨日通過のメールと電話をいただきました!
皆さん連絡くるのがまちまちみたいですね、
私もハラハラしてました~(笑)
あの、お尋ねしたいことが。。
テスト通過の次ってGDなんですよね!?
色んな会社と混ざってしまい、わからなくなってしまいました。書き込み見ているとGDのようですが、、、
どなたか教えてください~(>_<)!!
やはりみなさん就職活動中ということもありスーツ姿が多いですよ!!でも別にユニクロの企業の人も一人もいなくて、試験を受けるだけなので私服でオッケです!
でも気になるならスーツで行くべし!!
私はメールの方が先に来ました。電話は4日後くらいに来ましたよ~。今日と明日は会社が休みっぽいので月曜あたりにでも電話が来るんじゃないでしょうか?心配でしたら問い合わせをしてみても良いと思いますよ。
めっちゃ緊張しますよ!!
横にテーブルに審査官がいて、私たちの話している表情や
発言をチェックしています。
頑張ってください!!
対策は要りませんよ!!
ありがとう!!電話してみました。そしたら3次の予約できました。次は個人面接みたいですね。2対1って~~!ああどきどきするう。がんばりましょうね!!
本当に残念です…。昨日個人面接を受けてきました。結果はわかりませんが、もし残れたらゆなさんの分もがんばります!!
私はようやく電話が来て先方に言われた日で予定が合わなくて、次の面接の日程が決まったらまた連絡してもらうことに
なりました。
時間差がだいぶあるみたいですね。
合格の場合リクナビに届きましたよ。私の場合、他の企業で受けたテストセンターの結果を昼に送信したら夜に届きましたけど。あまりの速さに驚いたんですけど。。。
またもや本社16階で、順番まで丸テーブルで
待機です。面接官との距離にちょっと
びっくりしました。ちなみに荷物置の椅子も
同じ部屋に用意されていますから、心配いりません。
合格は電話で、不合格の場合はメール送られてくるみたいだから、電話繋がらなかったんじゃないですか?わたしはこっちから連絡したらごうかくしてましたよ。
テストができなかったからかなぁとか考えてます。
GDはめちゃくちゃおもしろくて、班の人とご飯(某ファーストフード)も一緒に食べに行っちゃいました☆
あの時、同じ班で次回選考に進む人はがんばってください!!
そうですか~。採用担当の方も忙しいんでしょうね。
私も明日問い合わせてみます!ありがとうございます!
って方はいらっしゃいますか?
こないんですけど・・・。
よかったですね!なんか、私たちにとって大きな存在である企業からみれば、私たちは小さな学生の一人ですもんね・・・積極的にアピールしたほうがよさそうです。
電話にでれなくて、不合格なんて一番納得できないですもんね? 今回の件から、就職活動の学生の小ささを実感したような気がします・・・
不安になったので、今電話で問い合わせてみたところ、やっぱり日曜日の非通知着信だったそうです!電話に出られず、留守電が作動しなかった事をお詫びをして、その場で面接の予約を入れてもらいました。あっつさんの意見同様、りゅうりゅさん、いちこさんも気になるようであれば問い合わせしてみたほうがいいかもしれません。
私もリクナビにメールが来ていて連絡がなかったので、問い合わせの連絡をしたところ、3次の予約を入れてくれましたよ! 気になる方は、問い合わせしたほうがいいと思います。
私も合格の通知はリクナビに来て昨日夜に非通知かかってたけど出れなかった。でも1回かかってきたきり電話ない!!不安ですよね。大阪で説明会は9日にあるみたいで、3次選考もおそらくそのころかなと思いますよ。だから7日くらいになっても連絡なければ私は人事部に問い合わせてみようと思っています。
にゅさんもですかー。じゃあ、やっぱりあの電話は・・・。でもなんだか不安ですよね!?
ここの書き込みによると何度かかけてくれるらしいの待ってますが、あれから一度もかかってきてませーん。うぅ~む。もう木曜日だ。
今週は不採用のメールが3通も来たので、
ちょとへこんでます(ノ´∀`;)
楽しめたらいいなぁ。私服でいきます。
グループディスカッションの略ですよ。
長ったらしいですからね。
グループディスカッションだよ!
勉強不足で申し訳ないのですがGDとは何なのでしょうか。
どなたか教えていただけませんか。
私も全く同じ状態です。先週の金曜日にリクナビにGD合格の通知が来て、日曜日に非通知で着信がありましたが出られませんでした。それからは肌身離さず携帯を持ち歩いていますが、かかって来ないんですー。もう少し待ってみようと思っていますが、なんか不安です。
>もちさんへ
私は私服で行きましたが、他の方は全員スーツでした。おっしゃるとおり、一人だけ浮いている状態でした。。でもGD合格したので(電話を待っている状態ですが)そこまで気にする事ないと思いますよ!
何人か明日の2時半からGDの方いらっしゃいましたよね~?自分も明日のその時間なのですが、私服で行く方いますか?私服で行きたいけど、一人だけ浮いていたらいやだなぁ…と思って。また、すでにGD行った方、どれくらい私服いました?教えてくださいな!