会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回目:2対1個人面接から
丁度一週間後にお電話いただき内定でした。
私はトップセミナー→セミナー→GD→面接→内定でした。
参考までに。
くわしく教えていただいて、ありがとうございます!!
ですね☆メールが来る前に何度か電話があって、しかも番号通知…。フリーダイヤルでは「日程が決まってません」とのことで、「ほんとに受かってんの??」ってけっこう心配でした(;´∀`)
今日、無事に(?)メールが届いてました。
次もがんばりましょう~
突っ込まれまくりで、もう緊張しまくりでした。
私の話した内容のせいかも知れませんが、なんだか、ちょっとコ馬鹿?にされたような印象を受けたのですが…
3次選考の面接受けられた方、どんな感じでした??
私の友人は、経験者ではないけれど、GDの次が最終で、内定したみたいです。
はじめまして。私はまだ選考が遅く、テストセンターの受験が終ったばかりです。ユニクロでアルバイトをしているので店長や社員さんに話を聞いたら、面接回数は人それぞれと言っていました。早い人でGD後に個人面接2回、多くの人が3回で終るらしいのですが、中には4・5回という人もいるそうです。離職者が近年まで、社員の3人中2人は辞めるという問題を抱えていたらしいので、今後は面接に力を入れて採用すると聞きました。
ですね☆私は電話に出れなかった日からずっと気になってたのでスッキリしました!
そうなんだ!ありがとうございます。
そうか~、去年の内定者日記を見ていると、GDのあと個人面接2回と書いてあったので、てっきりそうかと。
確実にわかる今回の内定者の方に書き込んでいただけるとうれしいですね、どなたか知りませんか??
10日以内にリクナビのナビゲートで連絡する
って言ったんだからしっかり守るべきですよ。
ユニクロは学生を大切にしてくれる企業だと思っていたので
非常に残念です。
どうなってるんですか?ユニクロさん。
ややこしい言い方をしてすみませんm(+ +)m
内定をもらった知り合いは、GDの次の個人面接が最終面接だったしいですよ。って、すごく選考が短いですよね!?
三次面接というのは、三次選考のことですか?
グループディスカッションの次に面接2回だと思っていたのですが。。ぜひ教えてください。
まささんの書き込みを見て、電話してみました。
ほんと、日曜も対応してくれるところがあると、
うれしいですね♪
聞いた話では3次面接が最終面接らしいですよ。
てっきり明日だと思ってました。自分はまだなんですが、通過も残念も両方
来てるというのはどういうことなんだろう。。
明日日曜だしな。うーーん、不安だ。
ありがとうございます!日曜でも繋がるのでしょうか??
しかも明日はタイミング悪くバイトが入ってしまってて…(;_;)
休憩時間に時間をみつけてかけてみようと思います。
先日、3次面接に挑んできたんですが、聞かれたことが、学生時代、アルバイトだけでした。ともにその中での役割を聞かれたように感じましたが、初めての個人面接だったこともあり、不燃焼気味です。内定もらっている方、3次以降の選考が進んでいる方、お教えください。
でも変更してもらうなんて、印象悪いですよね。。。
後日別の日程が決まり次第連絡をして下さるようなのですが、このように都合が合わなくて日程を変更した方っていますか??
その場合何週間後くらいに再度連絡があったか教えてくださいm(_ _)m
でも変更してもらうなんて、印象悪いですよね。。。
後日別の日程が決まり次第連絡をして下さるようなのですが、このように都合が合わなくて日程を変更した方っていますか??
その場合何週間後くらいに再度連絡があったか教えてくださいm(_ _)m
私も、今日非通知でFRさんから連絡ありましたよ~(^0^)
あり得ない位GD出来なかったのに連絡来たのでとても嬉しいです。連絡来ると思いますが、心配ならかけ直してみては☆
9:00~21:00なら受け付けて下さると思います。
23日面接します。初面接なのでドキドキです。
学生の質の悪さとか、何とか言ってますけど。人それぞれ就活に対する意識とか物の価値観とか様々だと思います。人の話を聞く態度も育つ環境が様々ですから、みんながきちっと聞くかどうかは思い込みじゃないでしょうか。
説明会に行ってるのに人の批判ばっかしてるあなたも失礼なことしてますよ。企業さんだって時間作ってその限られた時間の中で一生懸命話してくださってるんですから。集中できないのを周りのせいにするのは良ろしくないと思います。
自分の価値観だけで物事を見ずに、いろんな人がいるんだと広い目で見たほうが、結局は自分のためにもなると思いますよ。
偉そうにすいませんでした(>-<)
同じく今日で10日目です。でも残念だった人はもうリクナビに来てるみたいなので、通過と信じて待ちましょう☆
…日曜なのに電話くるのかな。
明日一日中セミナーだ~でれないかも><
お返事ありがとうございます!
かけ直しても出てもらえなくて(・ε・;)
明日で10日目なので、明日こなければ
採用ダイヤルにかけてみることにします☆
そして10日目。
学生を大事にするユニクロらしからぬ現象ですね。
おっと!それはもしかしたらかもしれませんよ!
私は03番号で内定もらいました、
是非ともかけ直してみることをお勧めします☆
きついこと言ってしまったみたいですみません。がんばってみんなから尊敬される、店長になってください!!応援してます!!大事なのは元気が一番だと私も思っていますから。
はじめまして。電話連絡なんですが、非通知できましたか?
一度非通知で電話があって、出られなかったんですが、
その後東京03からの番号で3回かかってるんですよー。
いずれも出られずなんですが、勘違いかな(^-^;)
自己PRと志望理由を一生懸命考えていったのに、聞かれた内容は学生時代の話とアルバイトについて30分といった感じでした。
>YUKIさんへ
内定おめでとうございます!!
面接の雰囲気、内容等教えてください!
ここの内定者日記というところにぜひ書き込みを!
どきどきですね、まだの人も根気よく待ちましょう。
内定おめでとうございます。すごい早いですね~
YUKIさんは、何回の面接を経て内定までいったのですか?
もしよかったら、内定までの道のりを教えてください。
だめでしたぁ…。たった今リクナビにメールきて。こんなに連絡が遅かった事なかったから無理だなって思ってたんですが(笑)まぁがんばったので次を目指してがんばります!!応援して下さったので報告してみました☆
ジーンズはカジュアルじゃないの?カジュアルって、
日常的ってことだもの。
それよりアンケート除くほうがよっぽど問題ありでは?
私も3日で連絡きてないです。
途中で帰った人?!すごい勇気ですね、何か用事でもあたんでしょうか…
僕も3日に個人面接でしたがまだです。
必ず連絡するって聞いたので信じています・・・
10日以内ということは残すは土日だけですねw
短所は私もすごい言います(笑)他社の面接でもです。それを克服するために何をしているかが明確ならば、かなりプラスだと思います!玉塚社長も自分を客観的に見れることが重要だって書いてあったし…。揺らぎを見せてはいけないというのは、私たちは店長を通過点とするので、動揺具合などは重視されてるらしいです…。けど、悪魔でゴンさんらしく…。難しいですよね(><)
>ヴォイスさん
ごめんなさい。それだけでは店長にはなれないのもわかってます。元気で体力だけの人も人事の人は見抜きますよね。ただ、とても元気な会社の何百人ものリーダーになるには基本的にそういったものがないと、一人一人を理解するための出勤もできなくなっちゃうっていう意味で書き込みました。それくらいファーストリテイリングは大変な会社だと覚悟してます。
ただ面接はというと、言った内容は覚えてるんですが、なんだか不完全燃焼感が否めません。ちゃんと伝わったか不安です。
同じグループの人で途中で帰った人いて、あの人が受かったのかも気になる。。
落ちた人にだけ連絡が来てるという事は
まだ来てない人は通過の可能性濃厚ですね!!