会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめましてーーーあたしも31日にGD受けました~ほんで連絡きてません×まぁあと3日ありますしねぇぇぇでも諦めモードですよね・・・
どうもありがとうございます!!どうやら最終のようですね。ここは内定を多めに出すと聞いているので、はりきって行ってきます。
私の場合はGDの結果の時、約束の10日以内っていうのを2日過ぎて、結果がリクナビに来たので。
人事の方も人手不足で、遅れる人もいるみたいです。
今日最終だったのですが、合否に関わらず10日以内にメールしますっておっしゃってましたよ☆
全員に結果は知らせると言っていましたよ☆
私は今日面接を受けてきたのですが、ひとつ答えられない質問があり、悩んでいたら「じゃあ結構です」といわれてしまいました・・。かなり落ち込んでいます。
電話は非通知でしたか??
それとも番号表示されましたか??
昼に着信があったのですが、出れませんでした。
気になります><
私は私服で行きましたが、スーツの人がほとんどでした。私服の人は1割いたかいなかったか。。。くらいです。今の時期は多分説明会の前後にも選考などが入っている人もいると思うので、スーツの人が多いかもしれませんが、無理してスーツ着ていく必要はないと思いますよ。向こうから、カジュアルな服でいいと書いてあるんだし♪
「カジュアル」といってもジーンズはほかに対しても避けた方がいいですよね!?黒パンツとかですかね?他のブランドやロゴ入りのはマズイですもんね?あと上着も脱ぎますよね、したら中身も重要ですよね(^^;)ちなみに説明会のみですよね?メールで選考のことはなかったのですが・・。質問ばかりでゴメンナサイ(><)心配で;;
>シガゴさんへ
シカゴさんはこれから説明会ですか!?私も私服で行きますがどんなんしていきます?
私勘違いしていて30日に受けてました笑!あ~だめっぽいです。およよ・・・でも初面接で学ぶことはとても多かったので次につなげれるよう前向きに頑張ります!マジックラータさんには良い返事が来るよう祈っています!
諦めモードです(泣)
私はご縁が(能力も?)無かったけど
絶対いい会社だとおもうので、みなさん
がんばってください!
三次面接は、私の場合は予定で25分でしたよ!
ちょっとオーバーしましたが・・・
ジーンズの人もスーツの人もいましたよ。
僕が行ったときは、肩が出てるようなデザインの女の子も
いました。それは、どうかなーと思ったけど。。。
面接じゃないし、ほんと普通でいいかと☆
GDの結果って、落ちた場合も連絡いただけるんでしたっけ?僕は1日に受けました。1日に受けて、
通過の連絡を受け取ったかたもいるようだし。
基本的なことですみません、ご存知の方いたらお願いします
ありがとうございます!!私服で参加してみようと思います!私も早く皆さんに追いつけるようがんばりたいと思います☆
一次ってGDなんですね!!面接かと思ってました。私も明日です。9時半から11時までと言われましたけど・・・
私も明日一次のGDです。私は11時受付開始で、11時30分から13時までって言われましたよ!!
私は31日に面接をして、今日のお昼ごろ合格のお電話を
頂きました。面接はかなり緊張して、
はりきりすぎておかしくなっていたので失敗したーと
思っていたので驚きです!
皆さんと同様、電話で就活の進行状況を聞かれ、
正直にまだ続けたいと伝え理解して頂きました。
もうすでに内定をされた方にお聞きしたいのですが、
この次の面談ではどんなことをしたのですか??
電話で、最後に質問できる機会だと言われたのですが、
この時に内定の話と自分の希望を言うことになるのでしょうか?
私はまだまだこれから志望度の高い会社を受けることになっているので、待ってほしいと言うつもりなのですが。。。
うー緊張するなぁ。
初の内々定です!!
>シカゴさん
説明会は私服で大丈夫です!私のときはけっこういましたよ★
スーツでなくても大丈夫だと思いますよ。
一人一人を見ている面接ではないかんじでしたから
明日っぽいですよねぇ~!!!ひょえ~うぅぅぅぅぅぅ緊張するぅぅぅぅぅ・・・・・!!!!
私服で平気ですよー!半分ぐらいは私服だったような・・・。GDの時も私服の人いましたから。
私も31日に受けてまだ結果来てないです。30日に受けた方が今日連絡来ているようなので合格者は明日あたり連絡きそうですね・・・う~不安!受かりたいです。
現在の就活の現状聞かれて、正直に答えました。でもその方は笑って、「納得されて入社されることを願います。」みたいに言ってくださったので安心しました。
私も納得するまで就活は続けようと思います。
私も30日に個人面接を受けてまだ結果が来ていません。携帯が鳴るたびに冷や冷やしています。。
返事遅くなりました~!GDは31日デス。結果がきたのが3日の夜7時ぐらいですねー。リクナビにメールきてないのに電話で連絡がきたんでびっくりしましたよーーー!!そのあとにちゃんとリクナビにも通知きてましたけどね。
4月4日にリクナビに合格メールが来ていました。
過去ログからいくと次は最終ってことですか??
待ちくたびれてしびれちゃいました。。
合格は5日くらいで来てるようなので(過去レス参照)、
諦めモードになっとこう…
3番目めに書きましたが内定いただきました。なのでおそらく第一志望じゃないからという理由で落とされる、ということはないのではないかと思います。
私も30日に三次面接受けたけどまだ連絡きてません!
明日まで希望を持ってまちます。落ちてもメールくるんですかねぇ・・・。誰か知ってる方いらっしゃいますかぁ??
私は既にESを出して、GDは受かって次に、面接のものです。ファーストリテイリングは4番目に書きました。いつも結構正直に書いています。でもESは受かります。その後どう響くかはわかりませんが・・・。
親切にありがとうございます(*^▽^*)
今月から選考が始まる企業が多いので、今月中に決断をしなくてはならないことに悩んでいました。
連絡がきたときに、返事の期限を延ばして頂けないか聞いてみようと思ってます。
色んな企業を見て納得した上で入社するか否かの意志を伝えたいと思いました。
お返事ありがとうございました♪
うちは正直な順位を書きましたよ。
でも私がGDの結果待ちなので、参考にならないですね笑
31日に受けたのですが、まだ結果こず。
GDの内容うんぬんより、時間配分ミスったので
他のメンバーにも迷惑が及んで減点されてたらどうしよう。。。と、びびりながら結果を待ってます。
ありがとうございます!!う~ん緊張する・・・
筆記試験頑張ってくださいね!
大丈夫です^^差し支えない程度に書くので。
今後どうするの?と聞かれたので、
就活の期限を決めていたので理由を話したら
納得して頂いたという感じで
特にいつまでに、、という話はなかったですよ~。
もし色々悩んでいるようでしたらメーリングリストに登録してみては?
内定者の人に意見きけるかもしれないです~
そぉなんですか~~~ありがとうございますーーー☆今まだGD結果待ちデス・・・
こんにちわ~~~GD通過おめでとうございますーーー(>ε<*)bそのGDはいつ受けられたんですか?そして何日後にきたんですか??今GD結果待ちなんですよ・・・
私も内定をいただいて懇談会も行なったんですが、いつまでに決めるかなど何も言われてないです。
また連絡くるんですかね?
ちなみに私も筆記→GD→個人面接→内定でした
個人面接(三次選考)の時には、最終ではないと受付の方がおっしゃっていましたが結局三次選考が最終でした。