会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接で志望動機も自己PRも聞かれませんでしたが、アルバイト先でのリーダー経験の話だけで大丈夫だったみたいです。連絡方法も面接官の方からは何も言われず、受付で人事の方に「メールかリクナビで」って言われましたけど、お電話いただけました!
皆さんも諦めないでがんばってください!!
GDで一緒で最終でも出会ったスーツの男の子や早く来すぎてずっと待ってたキレイな女の子はどうだったんだろな?また質問会で会えるといいな。
ほんとですかぁ?!
じゃぁ私落ちたのかもしれない…
ショック。。次の企業がんばります!
今日で4日目。諦めるべきか…取るもの手につかずとはまさにこのことを言うんだと実感してます。
9日に質問会だそうなので、一緒の方よろしくお願いいたします。
もうすでに合格されている方にお聞きしたいのですが、質問会に行ったらすぐに入社の意思の確認や契約があるのでしょうか?
まだ、終えるつもりがないので心配です・・・
受かってたら翌日かその次の日に連絡くるって噂を聞いてたので、かなり諦めかけてたのですが…。
とにかく良かった。
皆さんも諦めず頑張ってくださいね。
私は東京ですが、GDの場合受けて2~3日後にはナビゲートに連絡が来て、その2日後には電話が来ましたよ★ただ色んなケースがあるようなので、参考程度に。
そんな私は最終の結果が来ないので相変わらずもんもんとしています…どなたか28日に受けてもう連絡来られたいますか?これまで通過したときは連絡が早かっただけに、きついです。
私服とスーツ半々でしたよ!私は私服でしたが通過しました☆後日スーツを着てきた人と会って、その人も通過していたので服装は関係ないようです。
すでに参加している人にもおききしたいのですが、宜しくお願いします。
すでに参加している人にもおききしたいのですが、宜しくお願いします。
本日5/1に通過の連絡がリクナビに来ました。
連休中でも期限までには連絡来ると思いますよ!
私も27日に受けてまだ連絡が来ません・・。
皆さんの書き込みを見ていると、結構早めに連絡が来ているので、ちょっと諦めかけています・・(T_T)
私もまだです!手ごたえなかったし、自信がありません。
気になるので、早く結果知りたいですね。
連休中って連絡来るのでしょうかね?
GDの案内の電話があったのは日曜だっただけにものすごく不安です・・・
まだですー!
あたしもまだ着てません!
考えても仕方ないのに面接で言ったこととか思い出してはもんもんです。土日には来ないだろうとおもうけど…
私は28日午後に受けてまだ連絡なしです。
そうゆうのいいんですかね?
正直早すぎて答えが出せません。
どなたか情報おねがいします。
もう稼動してますよ☆
志望動機、聞かれませんでした。遠まわしな形では聞かれましたが…手ごたえは正直微妙です。でも面接官の方は良い人でした。
それに、ぷぅさんのおっしゃるようにGWに突入してしまうので不安です。
返信ありがとうございます☆☆そうかーリーダー経験についてかぁー私はアルバイトでリーダー経験はしたことないんですよね。他のことではありますけど。。でも、最終までこれたんだし頑張りたいのでわたしなりに頑張ってきます♪
私も皆さんと同じような感じでした。
圧迫とは程遠く、最後は自己PRの仕方までアドバイスいただき自分の中ではこれで落ちたら仕方ないなという満足のいく面接ができました。GWに入ってしまって連絡はくるのでしょうか?
不安ですね・・・
主に学生時代何をがんばっていたか等です。
私の場合アルバイトリーダーをしていたので、皆をまとめるために気をつけたこととか…。
場合志望動機は一切聞かれませんでしたが、これってどうなのかな??ちなみにまだ電話きません…;;
私も昨日東京で午後から面接を受けてきましたが、志望動機や自己PRは聞かれず、ひたすらアルバイトでのリーダー経験について聞かれ、語りまくりました。一応伝えられたと思います。面接官の方がとてもよい方たちで、しっかりと私の話を聞いてくれていましたし、終始和やかでした。
が、面接官の方から連絡方法は伝えられず、受付にいらっしゃった人事の方から「結果はメールかリクナビにてお知らせいたします」と言われました。他に面接を受けていた人たちも、受付でそのように伝えられていましたが、脈ありの場合は面接終了時に面接官の方から「電話で」と言ってもらえるものなのでしょうか?
昨日東京で面接を受けられた方、よろしかったら教えてください
自分の場合受けてから2日後に電話とリクナビにてご連絡いただけました。
ありがとう!キットさんは28日だったんですね。
自分の方はリクナビに落選メールがきていました。まだまだ甘かったな(^^;) 厳しいながらも、面接官がとてもいい方々でした。面接ではここはこう言った方がいいですよなどと教えてくれました。次につなげます!
キットさんが受かってることを祈っとります☆
私も何も触れられませんでした…てことはあきらめた方がいいんですかね?!
面接後に結果連絡の方法言われずに内定になった方いらっしゃいますか??
あまりうまく喋れなかっただけにすごく不安です…;;
昨日大阪で最終受けて、今日の午前中に内々定のお電話を頂きました。ちなみに10日に懇談会です。
また大阪遠征です。。。
それでもユニクロには買い物に行きます。
内定者のみなさんいい店と商品を作っていってください!
客として応援してます!!!
私も今日大阪まで三次面接を受けに行ってきました!志望動機や自己PRには何も触れられず、しかもいつ頃合否がでるかも言われませんでした(><)不合格の場合は連絡こないんですかね。。自信ないですけど、待ってみます。受付の方にいつ頃結果頂けるか聞いた所、7~10日以内と言っていたのでタナカさんもまだまだ望みありますよっっ☆
ユニクロでアルバイトしている者です。社員の方にお話しを伺うと服装は全く関係ないよ、とのこと。もちろんキャミとか露出の激しいのは避けた方が良いですけどね。ユニクロは誰からも好印象をもたれる服装をするようにアルバイトの時も言われるので、スーツじゃなきゃダメって事はないそうです。迷うようならスーツが無難かも。。。
既に受けられた方どうでしたか?
どうしてそんなに早い人がいてるの?
1日しか経ってないやん。いろんな選考の仕方があるんですね!!
みなさん温かいお言葉どうもありがとうございます!これから社会人になろうとしてるというのにほんとに自分が情けないのですが、おかげで少し希望が持て元気になれました。明日電話してもう一度伺ってみようと思います☆ほんとにみなさんありがとうございました!!
ん~~~ダメだったかな(TOT)
27日の午前中に受けて、今日内定のお電話いただきました。
ところで内定者の方で、懇親会?のようなものはみんな参加しましたか?
私も27日に最終面接受けてきました。まだ連絡きていませんよ。しかし面接自体はボロボロだったので恐らく私は不合格のような気がします。面接終了後に面接官のかたから合否の連絡について何も触れられませんでしたし…。基本的にここの最終は5日後に合格者には電話連絡しているみたいですよ。内定もらえるといいですね。
そうですね、連絡くるといいですね!!!一緒にがんばりましょうね☆
僕は分からなくなったけど連絡しましたよ!GDちゃんと通過しました。連絡して大丈夫だと思います。
気持ちは、分かりますね。最初は、そう思いますが、電話はぜんぜん気にしないみたいですよ。寝坊して、面接日変えてもらったり(勿論、仮病)、しましたが、選考はとおりましたよ。大きな会社ですし、相手も覚えてないですよ。偉そうに言わしてもらうと、選ばれる立場とは言え強気の姿勢は大事みたいです。(万一、履歴書を忘れても、選考辞退してしまわず、面接会場にいってしまうとか。マイナス評価でも、内定もらいました)
私は午後からの回でした^^
どっちにしろ連絡くれるということなので、もうちょっと待ってみようかな。
昨日の非通知着信がここだと願います。。