会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。わかりました!ありがとうございました!
圧迫なんですか???きゃあ(∋∀∈)怖いなぁ。なんか用意していった方がいいんですかね?
僕も受かってましたー☆驚きですw
正直、二次の筆記試験はまじで勉強しなきゃと
思っております・・・
今までWEB試験通ったことないからなぁ・・・↓
お互いがんばりましょうね!!
私の場合、メールで結果がきましたよ~
結果は、合否に関係なく通知だと思います!
返信ありがとございました!
SPI、面接対策頑張ります(>o<”)
個人面接緊張しますが頑張りますo(*’▽’*)/☆゜’・:*☆
こんばんわ★
2次面接お疲れ様です。m(__)m
筆記試験は教科でいうと数学と国語ですか???
こんばんわ~(*^^)v結果は来ましたか??
私は来週2次選考を受けにいきます(+o+)
なんだかドキドキですねwww
筆記はペーパーでマークシートでしたよ。普通のSPIと考えていいと思いますが。
筆記はペーパーでマークシートでしたよ。普通のSPIと考えていいと思いますが。
スーツでもいいと思います。
ユニクロは普段の仕事でもスーツを着ることがないので
カジュアルな服装で、と書いてあるんだと思いますよ。
ひとつお聞きしたいんですけど、2次選考って私服じゃなくてスーツでもいいんですよね?それとも私服じゃなきゃいけないんですか?
受かる人も落ちる人も発表のタイミングは同じなのでしょうか?発表待ちきれないですよね…
お返事ありがとうございます。
2次の面接はユニクロに対する思いを1次よりも明確にしていけるような形で準備をしなくては!!ですね(´▽`)
一生懸命に伝えようとすることが1番ですね。
人事の人のキモチを汲み取りながら、自分らしさを出せる様に頑張ります♪♪
●LEvi’s501XXさん●
お返事ありがとうございます。
言語問題と非言語問題ですね。ハイッ(@▽@;)
まだ何も筆記対策をしていないので、これを機会に取組みます☆彡
ユニクロとイイ縁があればよいですね♪♪
二次試験お疲れ様です!
一つ質問ですが、筆記はペーパーテストでしたか?それともパソコンでしたか?
昨日、2次選考行行ってきました。筆記は普通の言語問題と非言語問題といった感じでしたが、しっかり準備していった方がいいと思います。(僕はあまりできなかったで・・・)面接は1次と違って深く聞かれましたよ。緊張するとは思いますががんばってください。
今年は三次面接まであるんですね!
緊張です!!
ユニクロの二次が初の個人面接となるので・・・
スゴイ緊張症なので、うまく話せるか・・・
今面接内容を練っています!!
頑張って最後までいくぞ~~~
毎回貴重な情報ありがとうございます☆
明日二次面接の服を買いにいきます
何にしようか、決めるのが少し楽しみ~~♪
SNOOPYさんは、二次面接の洋服決めましたか??
自分は今日受けましたけど、自己紹介と会社を選ぶポイントとユニクロを選んだ理由でしたよ。
やはり分かりやすく説明したほうが良いと思いますよ!一生懸命伝えようとすれば、相手もわかってくれると思います。
今年の選考過程は3次までみたいです。
2次は個人面接と筆記。3次も個人面接。
ユニクロの社風などからみると、
きっと厳しい質問もあるんじゃないですかね??
でもやりたい事がハッキリしてて、熱意があれば
絶対受かりますよ!!
あと採用人数は不明ですけど、
でも国内だけでも600以上の店舗があって
新卒全員が店長候補で入るのならば
結構とるんじゃないですか?
国外の店舗とか新たな事業にも力を入れていくみたいだし、
そっち用の人も確保するんじゃないでしょうか?
あと筆記試験は一般常識が主な感じですか??
1次面接は抽象的なことを言うと突っ込まれてたので、分かりやすい言葉で伝えることが大切なんですかね??
良かったら返信お願いします。
一次選考の結果は六日ででました!
1週間ギリギリですよね!
みなさん説明会に参加してからどのくらいで選考のお知らせきましたか???
もしかして忘れられているのかな・・・。
まだですよ~(><)
ちなみに今は一次の選考結果待ちです↓
10日までには結果来るとかいう話なのですが・・・
ドキドキです↓
やよいさんはどこら辺まで進んでるのでですか?
ありがとうございます☆
やはり時間は長いのですね!でも楽しそうで私も早く参加したいです!
よっしーさんはもぉ2次選考を受けられたんですか???
だいたいそのくらいでしたよ☆
当日は体感ゲームがあったので、あっという間に時間が過ぎていっきました。
地方から行くので、1日で2つほどの説明会に参加しようと思うですが、本当に3時間から3時間半ほどかかったのか教えてください!!
IDはメール等で送られてくる時に、一番上とかにIDが載っていると思います!その数字を書けばOKです
リクナビにきた、ユニクロのメールをもう一度見て、番号を探してみてください!
ありがとうございます!!
結局全部ユニクロじゃない服でいったのですが、
案外私服の方が多くてびっくりしました~
3/1に受けたのですが結果がどうなのかドキドキです↓
これから受ける皆さんも頑張ってください!!
コミュニケーションシートの1番上のIDって何のことですか??よかったら教えてください。。
一次は他に説明会がなければカジュアルな服で行こうと思います☆ジャケットにフリルシャツ、デニムにパンプスとかはまずいですかね??あー緊張する!
ありがとうございます!人事の方にもメールしてて、
そちらでも追加しましたとお返事を頂きました。
これから早速予約してみます。
あ、あと一次では私はカジュアルで行ったんですけど、
パンツ以外はユニクロじゃないですよ。
服装はユニクロでなくても大丈夫ですよ(@^^)/~~~
よろしくお願いします♪
イメージ的にユニクロは、採用人数多い気がするんですけれど、実際は多いんですか?
選考過程も、公開されていなくて、どきどきですよね~
頑張りましょう☆
どういたしまして☆
アルバイトならではの情報もあるんで
何か新しいことがわかったら
また書き込みますね♪
みんなで頑張りましょー!
仲間がいてほっとしました。
カジュアルな服装でって書いていたけど、説明会はスーツで行こうかなって思っています。
もし次回があればその時はちょっと考えてみようと思っています。
mikiさん!頑張りましょう♪
個人面接と、筆記試験のようですよ~~
カジュアルでいった方でユニクロ服以外でいった方いらっしゃいますか?問題ないのでしょうか?初面接なので緊張してなかなか寝れません↓
初めまして☆私も今週説明会に参加予定で、ユニさんと同じ状況ですよ!
質問なんですけど、説明会に行く服装どうしますか??
私も同じ状態で困っていたんですが、今もう一度ログインして見たら追加されていましたよ!!
無事予約出来ました。
私も同じ状態で困っていたんですが、今もう一度ログインして見たら追加されていましたよ!!
無事予約出来ました。
最終面接とまでなると、皆さんユニクロ服でいくんですね~
いい情報ありがとうございました★
私も二次に着ていく服考えなきゃ~。
なんか出遅れた感がありますね(苦笑)
3/17がたくさんあいているので、多分追加されたのだと思います~